- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Апелляционная инстанция
Юридическое представительство: отсутствует
Апелляционная инстанция
Юридическое представительство: отсутствует
Данные заявителя:
Ф.И.О.: Hitoshi White
Номер паспорта (ID-card): 132606
Контактный номер: 6053308
Электронная почта: .raikagedeleez@sa.com
Обжалуемый акт:
Решение Федерального суда по делу №1545 от 09 июня 2025 года: [*Гиперссылка*]
Судья: Roksan Corruption
Дата публикации акта: 09 июня 2025 года
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Федерального суда по делу №1545 от 09.06.2025
на решение Федерального суда по делу №1545 от 09.06.2025
Настоящим, опираясь на положения Конституции Штата Сан-Андреас, нормы процессуального законодательства и универсальные принципы справедливости, законности и равенства сторон перед судом, я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hitoshi White, реализуя свое безусловное право на судебную защиту, обращаюсь в Верховный Суд Штата Сан-Андреас в апелляционном порядке с прошением о пересмотре судебного акта, вынесенного Федеральным судом 09 июня 2025 года по делу №1545.
31 мая 2025 года от лица Valera Kuvalda в адрес Прокуратуры Штата Сан-Андреас была подана жалоба, зарегистрированная за №331, в содержании которой он, исполнявший в тот момент функции сотрудника Федерального Бюро Расследований, изложил искаженную и субъективную трактовку произошедшего в служебном гараже FIB в 20:22 указанного числа. Согласно его утверждениям, я, Hitoshi White, якобы без должных оснований и правового статуса начальствующего лица, предъявил в его адрес угрозы дисциплинарного характера, выразившиеся в намерении наложения выговора и штрафа, в связи с чем впоследствии он был уволен на основании пункта "А" части 1 статьи 21 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.
Следует отметить, что вышеуказанная жалоба, равно как и основанное на ней решение суда, не учитывают реальной совокупности обстоятельств, носит тенденциозный и вырванный из контекста характер, и не отражают действительного положения дел, а именно:
увольнение Valera Kuvalda было обусловлено систематическим и подтвержденным нарушением им норм внутренней служебной дисциплины, положений Трудового кодекса штата Сан-Андреас и уставных требований Федерального Бюро Расследований, включая: регулярные и повторяющиеся нарушения правил строевого порядка (разговоры, покидание строя без приказа), проявления деструктивного и провокационного поведения в служебной обстановке, отказ от выполнения прямых распоряжений руководства, в том числе в процессе прохождения медицинского освидетельствования, демонстративное пренебрежение субординацией и нормами внутреннего распорядка.
Указанные действия были квалифицированы мною как грубое нарушение трудовых обязанностей, достаточное для применения меры в виде увольнения.
02 июня 2025 года в мой адрес поступил официальный запрос Прокуратуры Штата Сан-Андреас, в рамках которого я без промедления и в полном объеме предоставил информацию, касающуюся оснований и мотивов расторжения трудового контракта с Valera Kuvalda. В ответе, направленном по электронной почте, я также разъяснил, что техническая фиксация инцидента, о которой упоминалось в жалобе, физически отсутствует, поскольку с момента предполагаемого инцидента истек регламентированный 72-часовой срок хранения видеозаписей, определенный внутренними нормативами. Официальный запрос на изъятие, резервирование либо архивирование соответствующей фиксации со стороны Прокуратуры в установленный срок направлен не был, что делает невозможным её восстановление по объективным причинам.
Таким образом, отсутствие фиксации обусловлено не отсутствием оснований для увольнения, а исключительно процессуальной инертностью надзорного органа, не предпринявшего своевременных действий по обеспечению доказательственной базы.
Несмотря на полноту изложенной позиции, вырванную из контекста видеофиксацию заявителя и очевидную правомерность принятых управленческих решений, дело было необоснованно передано в судебную инстанцию, по результатам чего мне было вменено административное правонарушение, квалифицированное по ст. 15.1 УАК Штата Сан-Андреас, с соответствующим наказанием, исполнение которого в настоящее время физически невозможно по независящим от меня причинам. Решение Федерального суда, принятое по делу №1545, представляется юридически порочным, нарушающим принципы правовой определенности и объективности, а также вынесенным при неполноте и односторонности исследованных материалов.
Кроме того, судом не были приняты во внимание смягчающие обстоятельства, а именно: отсутствие полной ситуации произошедшего, сотрудничество с прокуратурой на этапе досудебного разбирательства, отсутствие личной заинтересованности в увольнении Valera Kuvalda и стремление сохранить дисциплину и законность внутри органа, осуществляющего федеральные полномочия.
Учитывая изложенное, а также руководствуясь принципами законности, справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, прошу Верховный Суд Штата Сан-Андреас:
1. Принять настоящую апелляционную жалобу к производству;
2. Отменить решение Федерального суда по делу №1545 от 09.06.2025 как незаконное и вынесенное при неполном исследовании обстоятельств дела;
3. В случае признания моей вины — учесть наличие смягчающих обстоятельств, включая добросовестное сотрудничество с прокуратурой и отсутствие злого умысла;
4. Постановить новое решение, исключающее возможность привлечения меня к ответственности либо назначающее иное, менее строгое дисциплинарное взыскание.
Приложения:
1. Ксерокопия паспорта: [*Гиперссылка*]
2. Обращение в прокуратуру штата №331: [*Гиперссылка*]
3. Имеющиеся видеоматериалы по делу: [*Гиперссылка*]
4. Решение Федерального суда по делу №1545 от 09.06.2025: [*Гиперссылка*]
Дата: 09 июня 2025 года
Подпись: Hitoshi White
Подпись: Hitoshi White