Апелляционная жалоба №209

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noah Matthews

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас

Апеллянт (Истец): Evlampiy Uralov
Обжалуемое решение: Решение Окружного суда по иску №4015
Судья первой инстанции: СВС Yitzhak Cohen
Апелляционная жалоба №209

Апеллянт не согласен с решением Окружного суда по иску №4015
и просит Апелляционный суд его изменить в части, изложенной ниже, на основании статьи 2.4.1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

1. Неполное выяснение обстоятельств дела - ст. 2.4.1(а) СК СА

Суд первой инстанции в мотивировочной части решения ограничился констатацией факта нарушения сотрудником LSSD Mexan Northgrim положений ст. 3.12 ПК СА, указав, что при задержании были существенно нарушены мои права в статусе задержанного. При этом суд не дал правовой оценки законности ареста, произведенного в отношении меня 09.03.2026 г., вследствие чего вопрос о моей юридической реабилитации в отношении указанной судимости остался нерешенным. В письменной позиции по исковому заявлению №4015 было прямо указано, что в соответствии с подпунктом 9 ст. 3.5 ПК СА я подлежал немедленному освобождению, однако вопреки этому был подвергнут аресту со стороны ответчика.

В письменной позиции по делу было прямо указано, что сотрудник LSSD Mexan Northgrim неоднократно нарушал положения ЭК СА в частности ст. 3.1, а также допускал действия, унижающие честь и достоинство Апеллянта. Однако суд первой инстанции не рассмотрел вопрос о привлечении указанного лица к ответственности за выявленные нарушения. При этом данные нарушения имели непосредственное отношение к рассматриваемому делу и напрямую затрагивали права и законные интересы Апеллянта.

2. Нарушение или неправильное применение норм права - ст. 2.4.1(б)

Суд признал сотрудника LSSD Mexan Northgrim виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК СА, и назначил в качестве наказания судебный штраф в размере 40 000 $. При этом в мотивировочной части судебного решения отсутствует обоснование применения смягчающего наказания.

В соответствии со ст. 4.3 УАК СА суд вправе назначить наказание ниже низшего предела либо заменить лишение свободы судебным штрафом только при наличии установленных смягчающих обстоятельств. Однако ни в мотивировочной части решения, ни в материалах дела, представленных ОГП, отсутствуют указания на применение ст. 4.3 УАК СА и выявление каких‑либо смягчающих обстоятельств в отношении сотрудника. По мнению апеллянта, такие обстоятельства отсутствуют, а назначение смягченного наказания является необоснованным.
При рассмотрении вопроса о компенсации морального вреда, причиненного нарушением моих прав и свобод, суд первой инстанции присудил в мою пользу сумму в размере 10.000 $. Однако в мотивировочной части решения отсутствуют какие‑либо обоснования выбора именно этой суммы, а также не раскрыты обстоятельства, учтенные при определении размера компенсации.

Апеллянт считает назначенную сумму явно несоразмерной причинённому вреду. В обоснование своей позиции указываю, что в результате незаконных действий сотрудника LSSD Mexan Northgrim я был лишен свободы на срок 6 лет. Данный период характеризуется негативными последствиями, а именно: утрата социальных связей, невозможность реализации жизненных планов, трудоустройства, создания семьи, длительные нравственные страдания, связанные с пребыванием в местах лишения свободы без законных оснований, физические и психологические нагрузки, обусловленные условиями содержания.

Учитывая длительность незаконного лишения свободы в 6 ле и комплекс причиненных негативных последствий, сумма в 10.000 $ не обеспечивает адекватной компенсации морального вреда и не отвечает принципам справедливости и соразмерности.

На основании изложенного, Апеллянт просит Апелляционный суд:

1) Изменить решение Окружного суда по исковому заявлению №4015 в части п. 4.2, заменить наказание сотруднику LSSD Mexan Northgrim на лишение свободы сроком, указанным в диспозиции ст. 15.6 УАК СА;
2) Изменить решение Окружного суда по исковому заявлению №4015 в части п. 4.3, присудить в мою пользу компенсацию морального вреда в размере от 20.000$ до 100.000$ с учетом незаконного ареста и изложенных обстоятельств;
3) Дополнить решение Окружного суда по исковому заявлению №4015 в части юридической реабилитации меня по судимости от 09.03.2026 г. вследствие незаконного ареста;
4) Компенсировать в мою пользу судебные расходы в размере 35.000$ в связи с подачей настоящей апелляционной жалобой;
5) Обязать суд Апелляционной инстанции восполнить неполноту мотивированной части решения суда первой инстанции применительно ко всем заявленным апеллянтом требованиям.

К жалобе прилагаются документы, необходимые для рассмотрения дела по существу:

Паспорт Апеллянта: ксерокопия;

Эл. почта и номер телефона Апеллянта: [email protected] и +6050277.

Дата подачи жалобы: 21 марта 2026 года.
Подпись Апеллянта:
E.U.

1774168572181.png

В Апелляционный суд штата Сан-Андреас

Апеллянт (Истец): Evlampiy Uralov
Обжалуемое решение: Решение Окружного суда по иску №4015
Судья первой инстанции: СВС Yitzhak Cohen
В рамках Апелляционной жалобы №209
Ходатайство
О приостановлении действия решения суда на время апелляционных разбирательств

Уважаемый суд! Я являюсь Апеллянтом по настоящей Апелляционной жалобе, прошу суд приостановить действие решения Окружного суда по исковому заявлению №4015 в соответствии со ст. 6.8.2, Раздела VI Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Основанием для подачи настоящего ходатайства является то, что исполнение решения суда первой инстанции до рассмотрения апелляционной жалобы может привести к необратимым последствиям для меня как Апеллянта. Такие последствия впоследствии будет невозможно устранить, что лишит меня возможности добиться справедливости в вопросе привлечения к ответственности сотрудника LSSD Mexan Northgrim. Кроме того, поданная апелляционная жалоба содержит обоснованные доводы о незаконности и необоснованности решения суда первой инстанции, а именно: нарушение или неправильное применение норм права (ст. 2.4.1(б) СК СА); неполное выяснение обстоятельств дела (ст. 2.4.1(а) СК СА).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 6.8.2 Раздела VI Судебного кодекса штата Сан‑Андреас,

ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД:

1. Приостановить действие решения Окружного суда по исковому заявлению № 4015 до вынесения постановления апелляционной инстанции по результатам рассмотрения апелляционной жалобы.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
Паспорт Апеллянта: ксерокопия;
Эл. почта и номер телефона Апеллянта: [email protected] и +6050277.

Дата подачи ходатайства: 22 марта 2026 года
Подпись Апеллянта:
E.U.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху