- Автор темы
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Прокуратура штата Сан-Андреас
Представитель истца: Oleg Moldovan
Ответчик: Teo Morzh
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Прокуратура штата Сан-Андреас
Представитель истца: Oleg Moldovan
Ответчик: Teo Morzh
Апелляционная жалоба №124
Я, действующий адвокат, Oleg Moldovan, являясь представителем истца Teo Morzh подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд в отношении акта Окружного суда штата Сан-Андреас №2972-05.
16.10.2025 в 14:11 исковое заявление было принято к рассмотрению в соответствии с определением суда № 2972-01.
27.10.2025 в 19:33 был вынесен приговор суда №2972-05 согласно которому моего доверителя признали виновным по указанным статьям 15.6 и 12.7.2 УАК SA.
Из видеозаписи, приобщённой к материалам дела прокуратуры № OSV-11102025-01, видно, что сотрудники USSS проводили задержание. В ходе задержания прокурор принял решение об освобождении задержанной. Мой доверитель не стал оспаривать данное решение, незамедлительно исполнил распоряжение прокурора и отпустил гражданку, после чего направился к выходу с территории. Спустя некоторое время он ненадолго остановился. В этот момент к нему подошёл тот же окружной прокурор и задал вопрос, что он делает на ЗОТ. На это мой доверитель ответил, что не знал.
После этого он предъявил своё служебное удостоверение и обратился к моему доверителю со словами: «Назовите основания закрыто-охраняемой территории, представьтесь». Указанное требование прокурора не является правомерным, поскольку противоречит положениям процессуального кодекса, предусмотренным в главе 12, статье 2, части 3, а также было озвучено с рядом лексических и грамматических нарушений, исключающих его юридическую силу.
После данной реплики прокурор вновь обратился к моему доверителю с просьбой предъявить удостоверение. В ответ мой доверитель уточнил: «А вы за мной закреплены, чтобы требовать?» - что является законным и обоснованным вопросом, поскольку прокурор, не закреплённый за ним, не обладает полномочиями требовать предъявления служебного удостоверения.
После того как мой доверитель ознакомился с реестром прокуратуры и убедился, что данный прокурор действительно закреплён за ним, он вежливо предоставил своё служебное удостоверение. Затем направился к выходу. Однако прокурор продолжал обращаться к нему с просьбой указать основание нахождения на закрытой охраняемой территории. Следует отметить, что прокурор именно просил, а не требовал, поэтому данная просьба не подлежала обязательному исполнению, поскольку, согласно действующему законодательству, обязательными к выполнению являются только законные требования и приказы. Тем не менее, мой доверитель проявил добрую волю и пояснил, что находился на указанной территории в связи с проведением задержания, которое уже закончилось.
Согласно положениям главы 1, статьи 4 Закона о закрытых и охраняемых территориях (далее — Закон о ЗОТ), лицо имеет право находиться на такой территории при наличии служебной необходимости. Однако в данном случае основания нахождения моего доверителя на ЗОТ утратили силу, и он уже находился в процессе покидания территории. В связи с этим, в соответствии с положениями главы 1, статьи 2, части 4 указанного Закона, мой доверитель не может быть привлечён к ответственности за кратковременное пребывание на территории после утраты оснований, поскольку он фактически покидал ЗОТ, что подтверждается видеозаписью.
Ввиду вышеизложенного, в действиях моего доверителя отсутствует состав правонарушений, предусмотренных статьями 15.6 и 12.7.2 УАК SA.
Требования лица, подающего жалобу:
1. Отменить Определение Окружного суда штата Сан-Андреас №2952-05
2. Отменить Ордер №AS-1074
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия истца: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия паспорта адвоката: [Гиперссылка]
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
4. Договор адвоката с истцом: [Гиперссылка]
5. Акт суда первой инстанции [Гиперссылка]
6. Новые доказательства по делу: -
7. Ксерокопия дела прокуратуры: [Гиперссылка]
8. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): -
9. Электронная почта и номер телефона адвоката: notanovich@sa.com - +128 82 79
10. Электронная почта и номер телефона истца: advokatixs@sa.com - +251 57 43
11. Доказательства уплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи апелляционной жалобы: 28.10.2025
Подпись адвоката: O. Moldovan
Подпись адвоката: O. Moldovan