Апелляция №SC320

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alehandro Legendario​

Пользуясь предоставленным мне правом, подаю Апелляцию об обжаловании Акта Окружного суда. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.

1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБЖАЛОВАНИЯ:
Я, частный адвокат, представитель интересов ответчика по исковому заявлению №DC999. В ходе ознакомления с исковым заявлением не было выявлено каких-либо требований по компенсации материального или морального ущерба от истца, также истец не упоминал о каких-либо нарушениях его конституционных прав и свобод. Истец, будучи сотрудником прокуратуры, просто увидел предполагаемые нарушения со стороны ответчицы и вместо того, чтоб принять меры прокурорского реагирования, написал иск в Окружной суд. Несмотря на это, исковое заявление было принято. 18 декабря в 13:25 я подал ходатайство, указывая суду на то, что истец не заявляет ни о каких нарушениях его конституционных прав, не требует компенсации материального или морального ущерба и судопроизводство стоит прекратить. 19 декабря в 05:32 Окружной суд выпустил определение об отказе в моем ходатайстве. Далее несколькими ходатайствами я пытался выяснить, какие именно конституционные права истца суд считает, что могли быть нарушены, но никакой конкретики не получил. Суд просто указал, что на свое усмотрение рассматривает исковые заявления и принимает решения об их принятии или отклонении.
Не получив полноценного ответа на мои ходатайства, я вынужден только предполагать, как Окружной суд оценивал данное исковое заявление. Истец указывал, что его незаконно задержали. Исходя из этого можно предположить, что Окружной суд также предположил, что были нарушены конституционные права истца, описанные в статье 2.7 Конституции.

Статья 2.7 Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно уведомлено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться юридической помощью защитника.

Других предположений у меня нет, поэтому буду исходить из них. Возникает вопрос: "Считает ли Суд сам факт задержания нарушением конституционных прав?" В данной ситуации в отношении истца не применялись никакие санкции. Истец был недоволен тем, что он был задержан по подозрению в преступлении и впоследствии отпущен. Однако согласно ПК задержание не считается мерой наказания. Это законная процедура, которая носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам правоохранительных органов собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности.

Я не согласен с решением суда, что задержание - это нарушение конституционных прав граждан, поэтому прошу Верховный суд:
1. Дать разъяснение, является ли задержание нарушением конституционных прав, а также создать судебный прецедент по этому поводу.
2. Дать разъяснение, имеет ли право гражданин обращаться в суд по факту задержания, если в конечном итоге к нему не применяются никакие санкции и подозрение в совершении правонарушения или преступления не подтверждается? Или в виду отсутствия нарушения конституционных прав гражданин может обратиться с обращением в Министерство Юстиции?
3. Пересмотреть определение Окружного суда и прекратить судопроизводство по исковому заявлению №DC999 в связи с отсутствием нарушений конституционных прав истца, материального или морального ущерба.
4. Выплатить денежную компенсацию в размере 5.150$, из которых 5.000$ - судебная пошлина. 150$ - комиссия банка.

2. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Окружной судья - Capy Peace
Истец - Dmitry Rintarou
Ответчица - Laura Martinez
Представитель ответчицы - Alehandro Legendario

3. МАТЕРИАЛЫ К АПЕЛЛЯЦИИ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Номер паспорта: 147409
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 1444444
Gmail [Discord]: amoral.personality.disorder
Доказательства: Исковое заявление №DC999
Ходатайство
Определение об отказе ходатайства
Оплата пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству: -

Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Alehandro Legendario
Номер паспорта: 83336
Номер телефона: 1000003
Gmail [Discord]: legendary424

Подпись истца или его законного представителя: A.L.​

https://i.postimg.cc/bN8fY6n2/image.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ К РАССМОТРЕНИЮ

https://i.postimg.cc/cJPPpTZq/image.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в лице судьи Eugen Norman, рассмотрев поданную апелляционную жалобу,
У С Т А Н О В И Л:
Настоящая апелляционная жалоба, поступившая в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи апелляций, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в рассмотрение. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять к рассмотрению настоящую апелляционную жалобу в рамках Верховного суда штата Сан-Андреас.
2. Определение вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

https://i.postimg.cc/2ScswrKv/image.png

Дата: 26.12.2025
Почта: [email protected]

https://i.postimg.cc/02CdwxH5/image.png

Назад
Сверху