- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alfredo Temschikov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alfredo Temschikov
Пользуясь предоставленным мне правом, подаю Апелляцию об обжаловании Акта Окружного суда. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБЖАЛОВАНИЯ:
19 октября 2025 года на меня было подано исковое заявление DC№855. В нем обжаловали выписанное мной предписание в сторону сотрудника LSPD по имени Rocket Wase, предписание было под номером №3189. Данное право предусмотрено статьей 2.17 Конституции.
18 октября 2025 года мною, в рамках исполнения служебных обязанностей, было вынесено Предписание №3189 в отношении сотрудника LSPD Rocket Wase в связи с нарушением им статьи 12.8 УК Сан-Андреас. В предписании была установлена мера наказания в виде штрафной санкции в размере 50 000 долларов США в пользу казны Government.
Несогласившись с вынесенным в его адрес предписанием, Rocket Wase обратился в Окружной суд штата с исковым заявлением DC№855, требуя признать Предписание №3189 незаконным и отменить его. По результатам рассмотрения дела судом в лице Председателя Окружного Суда - Dmitrii Murphy был вынесен вердикт:
1. Исковые требования гражданина Rocket Wase - удовлетворить частично.
2. Признать предписание о нарушении Nº3189 от 18 октября 2025 года - незаконным. Отменить юридическую силу.
3. Ответчика Alfredo Temschikov с н.п 118888 признать виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 15.6.1 Административного кодекса штата Сан-Андреас.
4. Ответчику Alfredo Temschikov с н.п 118888 назначить альтернативную меру наказания в виде принудительных общественно-полезных работ в качестве водителя грузового транспорта (дальнобойщика) в количестве 5 государственных заказов. Удержать прибыль с выполнения заказов в размере 100% в пользу казны правительства штата Сан-Андреас. Установить срок выполнения 72 часа с момента вынесения постановления.
5. Выплатить компенсацию из казны правительства в размере 70.000S в пользу истца Rocket Wase с н.п 112592.
С данным решением я не согласен, поскольку считаю его незаконным, необоснованным и противоречащим установленным фактическим обстоятельствам и действующему законодательству.
18 октября 2025 года, около 09:30 утра, сотрудниками силовых структур проводилась специальная операция. В указанный период я прибыл к месту оцепления на личном транспортном средстве. Сразу после прибытия ко мне подошёл сотрудник LSPD Rocket Wase, который, направив оружие в сторону водительского сиденья моего автомобиля, произнёс фразу: «Уезжайте отсюда, сэр. И поскорее… Уезжайте отсюда».
Я покинул транспортное средство и попытался узнать причину, по которой в мою сторону было направлено оружие, однако Rocket Wase отказался объяснить свои действия. После инцидента мною было вынесено Предписание №3189.
В ходе анализа законодательства установлено, что в соответствии со статьёй 11.1 Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас» сотрудники силовых структур имеют право держать оружие в руках только при наличии оснований для его возможного применения, но не вправе направлять его на иных лиц при отсутствии угрозы. Также статья 4.2 Закона «О региональных правоохранительных структурах» чётко определяет случаи, когда допускается применение огнестрельного оружия, и обстоятельства, имевшие место 18.10.2025, под данный перечень не подпадают.
Кроме того, на видеозаписи инцидента отчётливо видно, что Rocket Wase не имел при себе опознавательных знаков, форменной одежды или иного подтверждения своей принадлежности к силовым структурам. Он не представился и не сообщил о своём служебном статусе, что делает его действия недопустимыми и нарушающими нормы как закона, так и техники безопасного обращения с оружием.
Руководствуясь статьей 2.17 Конституции штата Сан-Андреас, согласно которой права и свободы человека и гражданина защищаются судом, и каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц. Руководствуясь данным положением, я реализую своё право на обжалование судебного решения, с которым не согласен.
На основании вышесказанного прошу Верховный суд пересмотреть решение Окружного суда по исковому заявлению DC№855, и:
1. Привлечь Rocket Wase к ответственности в соответствии с действующим законодательством за нарушения 12.8 УК штата Сан-Андреас.
2. Выплатить денежную компенсацию в размере 80.150$, из которых 5.000$ - пошлина Верховного суда и 150$ - комиссия банка) и 75.000$ - моральная компенсация за потраченное время на обжалование решения Окружного суда, также порчу репутации.)
2. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
3. МАТЕРИАЛЫ К АПЕЛЛЯЦИИ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 118888
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 8878403
Gmail [Discord]: alfredosatoru
Доказательства: Исковое заявление DC№855
Оплата пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству: Предписание №3189