- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendario
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendario
Пользуясь предоставленным мне правом, подаю Апелляцию об обжаловании Акта Окружного суда. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБЖАЛОВАНИЯ:
1 августа в 00:19 Окружной суд вынес решение по исковому заявлению DC№637. Я не согласен с данным решением и подаю апелляцию. Окружной судья считает, что фраза "Выйди" является законным требованием сотрудника LSSD. Никаких показаний обвиняемого в ходе судебного разбирательства получено не было, поэтому я и Окружной судья, можем только догадываться с чем связана фраза "Выйди" от сотрудника LSSD и связана ли она вообще с реализацией сотрудником своих служебных полномочий. Возможно, он хотел просто ударить меня, так как наш разговор явно не задался, поэтому и сказал "Выйди". Однако судья предположил, что данная фраза является следствием применения сотрудником своего имплицитного полномочия и на основании этого предположения вынес решение. Окружной судья усмотрел в законодательстве какой-то пробел, которого там нет. Законодатель наделил сотрудников LSSD теми правами, которыми считал необходимым наделить. Данные права описаны в статье 3.2 закона «О региональных правоохранительных структурах». Никакого права требовать людей выйти из машины там нет.
Статья 3.2 Права региональных правоохранительных органов
- Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
- Требовать у граждан документы, удостоверяющие их личность, паспорт транспортного средства, лицензии и водительские права, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске;
- Вызывать граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам, а также в связи с проверкой зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях
- Патрулировать населенные пункты в пределах юрисдикции и выставлять посты;
- Требовать от граждан покинуть место совершения преступления, если это необходимо для проведения следственных действий;
- Собирать доказательства и производить следственные действия;
- Производить задержание, обыск и другие действия согласно Процессуальному Кодексу Штата San Andreas.
- Производить регистрацию, фотографирование, аудио-, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления;
- Останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения обязанностей по обеспечению безопасности на дороге;
- Проверять места хранения оружия, если имеются данные подозревать граждан в совершении преступления; проверять у граждан документы, подтверждающие законность владения ими гражданским оружием;
- Участвовать в налоговых и экономических проверках по запросам USSS;
- Получать в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений сведения, составляющие налоговую тайну;
- Использовать в деятельности видео- и фотоаппаратуру;
- Привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству; устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать содействие на безвозмездной или возмездной основе;
- Эвакуировать личные т/с граждан на ближайшую парковку/штрафстоянку, в случае, если транспортное средство нарушает дорожный кодекс и/или препятствует движению других т/с, пешеходов.
- Требовать от гражданских лиц покинуть оцепленную территорию проведения спецоперации, если это необходимо для безопасности граждан.
Согласно статье 1.13 Конституции сотрудники LSSD обязаны действовать только на основании закона и требовать могут только то, что предусмотрено законом. Я же не обязан исполнять то, что законом не предусмотрено.
Статья 1.13 Правовой порядок в Штате SA основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Штата SA.
Если у сотрудника имелись данные, дающие основания подозревать меня в совершении преступления или полагать, что я находился в розыске, он имел право потребовать документы и я был бы обязан их предоставить и сам бы вышел из автомобиля. Но я даже сейчас не знаю, с чем связана фраза "Выйди" и хотел ли сотрудник проверить документы или хотел обыскать меня, или забрать мой автомобиль, или избить, или просто не любит, когда кто-то сидит, когда он стоит. Сотрудник ничего не пояснил, даже когда я уточнил у него с чем связано данное требование и сотрудник обязан был пояснить основания для выдвижения данного требования согласно статье 3.1 закона «О региональных правоохранительных структурах», чего не сделал.
Статья 3.1 Обязанности региональных правоохранительных органов.
- При выдвижении законных требований по отношению к гражданскому или должностному лицу, сотрудники региональных правоохранительных органов обязаны по запросу данного лица кратко ознакомить с основаниями для выдвижения такого требования.
Таким образом фраза "Выйди" не подкреплена никакими основаниями от сотрудника полиции, не предусмотрена законом, а значит является незаконной, а я не могу быть привлечен к ответственности за невыполнение незаконного требования.
Окружной судья при вынесении решения допустил ошибку, так как основывался на свое предположение, что сотрудник хотел проверить документы, хотя никаких фактов, подтверждающих это, нет. А если бы такие и были, то мы бы еще выясняли имел ли право сотрудник проверять документы, но это была бы уже совсем другая история...
На основании вышесказанного прошу Верховный суд пересмотреть решение Окружного суда по исковому заявлению DC№637 и:
1. Аннулировать судимость по статье 17.6 АК
2. Выплатить денежную компенсацию в размере 70.000$, из которых 35.000$ - компенсация по убыткам (10.000$ - судебная пошлина, 300$ - комиссия банка, 10.000$ - охотничье ружье, 2.800$ - мини-смг, 1.900$ - патроны 5.56 мм и 12 мм, 10.000$ - 5 бронежилетов гражданского образца) и 35.000$ - моральная компенсация за незаконные задержание и арест.
3. Привлечь сотрудника LSSD к ответственности за незаконное задержание и привлечение невиновного к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
2. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Окружной судья Vitaly Molotov
3. МАТЕРИАЛЫ К АПЕЛЛЯЦИИ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 875
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 6276230
Gmail [Discord]: legendary424
Доказательства: Исковое заявление DC№637
Доказательства уплаты пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя: A.L.