Жалоба в прокуратуру №CP1999 Организация: GOV

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

dominicanoz

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Zalimhan Nichachui, подаю жалобу руководству прокуратуры на сотрудника Pasha Narcos.

1. Подробное описание правонарушения:

Я, гражданин Zalimhan Nichachui , подал жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудника SASPA. К жалобе приложил короткую видеозапись, на который видно, как сотрудник SASPA проводил в отношении меня задержание. Требования, предъявленные к жалобе, были мной соблюдены. 14.09, сотрудник прокуратуры Pasha Narcos отказывает мне в рассмотрении моей жалобы, ссылаясь на то, что в приложенных мною доказательствах отсутствует какой-либо состав правонарушения в действиях сотрудника SASPA. Я не согласен с данным решением прокурора по следующим причинам:

- В утвержденной инструкции генерального прокурора (правила подачи жалоб в прокуратуру) указано, что каждый гражданин Штата имеет право обратиться в прокуратуру, если пункт б) гражданин считает что государственные служащие, сотрудники правоохранительных органов не выполняют или выполняют не в полной мере свои должностные обязанности. Ниже указано, что будет инициировано разбирательство, в ходе которого сотрудник прокуратуры может вынести заключение, а так же направить дело в суд, на своё усмотрение.
    - Согласно ст. 14 уголовно-процессуального кодекса, одной из обязанностей сотрудника, проводящего задержание, является ведение полной (от начала задержания до ареста) видеозаписи.
    - Согласно ст. 10.2 закона "О прокуратуре", прокуратура вправе требовать от должностных лиц предъявления личных документов, лицензий, представления служебных документов, справок и иных необходимых для исполнения обязанностей документов и видео/аудио материалов. Требовать предоставление специалистов для дачи показаний и пояснений по предоставленным материалам.
    - Согласно ст. 10.4 закона "О прокуратуре", прокуратура вправе вызывать сотрудников, должностных лиц и граждан для допроса, дачи показаний, объяснений, проверки, переаттестации и других действий, касающихся деятельности прокуратуры.
    - Согласно ст. 10.5 закона "О прокуратуре", прокуратура вправе при наличии оснований проводить любые следственные действия, согласно закону, в ходе расследования, прокурорской проверки и (или) по подозрению в нарушении закона, а также возбуждать уголовные дела, требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности, в том числе самостоятельно выдавать правоприменительной акты (в т. ч. ордера) на арест, другие следственные и процессуальные действия.

Сотрудник прокуратуры, на которого я жалуюсь, не произвел ни одного следственного действия, которое могло бы подтвердить или опровергнуть факт наличия состава какого-либо правонарушения. Поводом для производства следственных действий является моя жалоба. Таким образом, сотрудник прокуратуры непонятно каким образом решил мне отказать в жалобе из-за отсутствия состава правонарушения, глянув только короткую видеозапись.

Прошу принять жалобу в работу!

2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Жалоба
  3. Дата и время произошедшего: 20:15 14.09.2025
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: 8693946, dipsize
  • Указываю своё место работы: WN
  • Должность: Стажер
Дата и время подачи электронной жалобы: 16.09.2025 1:45
Подпись: ZN

Последнее редактирование:
Уведомляю об изменении в текст жалобы, а именно об изменении данных заявителя на корректные.

Назад
Сверху