Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №5583 ОТ ГР-А Nikolai_Mistyki

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От гражданина штата Сан-Андреас: Gveedon Lobanov
в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О ВЫЗОВЕ ДЛЯ ДАЧИ ОБЪЯСНЕНИЙ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о вызове меня, Gveedon Lobanov для дачи дополнительных объяснений по обстоятельствам, связанным с проверкой, инициированной обращением 5583.

Ранее, в связи с допущенной ошибкой в идентификации обстоятельств задержания, мною был отозван рапорт и объяснения, представленные по данному делу. Указанные документы не относились к предмету текущей прокурорской проверки, что было подтверждено соответствующим заявлением. В связи с этим, на данный момент в материалах проверки отсутствуют мои объяснения по существу обстоятельств, послуживших основанием для обращения гражданина Nikolai Mistyki.

Считаю необходимым предоставить прокуратуре актуальные и достоверные сведения по всем вопросам, касающимся данного дела, с учетом ранее допущенной ошибки. Мое личное присутствие для дачи объяснений позволит оперативно ответить на все уточняющие вопросы, предоставить необходимые детали и, возможно, способствовать более быстрому и объективному завершению прокурорской проверки.

На основании изложенного, прошу:

1.Вызвать меня, Gveedon Lobanov, для дачи объяснений по обстоятельствам, связанным с прокурорской проверкой, в удобное для прокуратуры время и место.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта:
1752134389220.png
2. Доказательства (фото,аудио,видео) (( Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками )): -
3. Контакты: тел. 5878768, почта gveedon@sa.com.

Дата подачи заявления: 10.07.2025.
Подпись: Gveedon

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВОВОГО ОБОСНОВАНИЯ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства штата Сан-Андреас, а также нормами, регулирующими деятельность органов прокуратуры, заявляю ходатайство о разъяснении источника и правового обоснования прав, приписанных мне как заявителю в Постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9309 от 10 июля 2025 года «Об удовлетворении ходатайства».

В указанном Постановлении, в частности, на основании действующего законодательства штата Сан-Андреас и статьи 43 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, мне разъясняются права, включая право давать письменные и устные объяснения, представлять доказательства и доводы в свою защиту, пользоваться правом не свидетельствовать против самого себя и близких родственников, обжаловать действия (или бездействие) прокурора и выносимые акты, а также ходатайствовать о разъяснении любых действий и требований прокурора.

Однако, для полного и всестороннего понимания моего процессуального положения и надлежащей реализации предоставленных прав, возникает необходимость в получении разъяснений относительно конкретных нормативно-правовых актов которые регламентируют данные права.

В действующем законодательстве штата отсутствует такой правовой статус, возникает вопрос о том что прокурор просто его выдумал и надумал права вытекающие из такого статуса. Статья 43 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас лишь указывает на необходимость разъяснять гражданам порядок защиты их прав и свобод, но не содержит исчерпывающего перечня и детального описания самих прав, а также их правового обоснования.

Отсутствие четкого указания на конкретные статьи и положения иных законодательных актов, из которых проистекают данные права, создает правовую неопределенность и затрудняет возможность полноценной защиты моих прав и законных интересов.

1.Разъяснить, какие конкретные нормативно-правовые акты регулируют и являются источником прав, приписанных мне как "должностному лицу в отношении действий которого ..." указанных в Постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9309 от 10 июля 2025 года.

2.Указать (название, номер, дата принятия, статья/пункт) каждого такого нормативно-правового акта.

1752135281466.png
2. Доказательства (фото,аудио,видео) (( Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками )): -

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВОВОЙ ПРИРОДЫ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о разъяснении правовой природы и статуса документа, именуемого «предостережение о недопустимости исполнения законного требования сотрудника Офиса Генерального прокурора», №9298 которое было мне направлено.

В соответствии с Законом «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, прокурор обладает определенными полномочиями по надзору за соблюдением законодательства. Однако, несмотря на применение такого инструмента, как «предостережение», действующий Закон «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас не содержит четкого и исчерпывающего определения понятия «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника Офиса Генерального прокурора».

Отсутствие определения данного документа в основном нормативно-правовом акте, регулирующем деятельность прокуратуры штата, порождает правовую неопределенность относительно его юридической силы, правовых последствий для лица, которому оно вынесено, а также порядка его исполнения и обжалования.

Данная правовая неопределенность создает существенные сложности для граждан, организаций и должностных лиц в понимании их прав и обязанностей при получении такого документа. В отсутствие четких законодательных рамок, возникают вопросы о том, является ли предостережение обязательным для исполнения, какие меры могут быть применены в случае его неисполнения, и каков порядок его оспаривания. Это также может привести к произвольному толкованию и применению данного документа.

1.Разъяснить правовую природу и статус документа, с мотивировкой и ссылкой на действующее законодательство, «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника Офиса Генерального прокурора», направленного мне.
2.Указать, какие конкретные правовые последствия влечет за собой получение данного предостережения в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
3.Разъяснить порядок исполнения данного предостережения и возможные меры ответственности за его неисполнение, предусмотренные законодательством штата Сан-Андреас.
4.Указать порядок обжалования данного предостережения в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.

Дата подачи заявления: 09.07.2025.
Шаблоны (24)-1.png

Шаблоны (24)-2.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О ВЫЗОВЕ ДЛЯ ДАЧИ ОБЪЯСНЕНИЙ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о вызове меня, Gveedon Lobanov для дачи дополнительных объяснений по обстоятельствам, связанным с проверкой, инициированной обращением 5583.

Ранее, в связи с допущенной ошибкой в идентификации обстоятельств задержания, мною был отозван рапорт и объяснения, представленные по данному делу. Указанные документы не относились к предмету текущей прокурорской проверки, что было подтверждено соответствующим заявлением. В связи с этим, на данный момент в материалах проверки отсутствуют мои объяснения по существу обстоятельств, послуживших основанием для обращения гражданина Nikolai Mistyki.

Считаю необходимым предоставить прокуратуре актуальные и достоверные сведения по всем вопросам, касающимся данного дела, с учетом ранее допущенной ошибки. Мое личное присутствие для дачи объяснений позволит оперативно ответить на все уточняющие вопросы, предоставить необходимые детали и, возможно, способствовать более быстрому и объективному завершению прокурорской проверки.

1.Вызвать меня, Gveedon Lobanov, для дачи объяснений по обстоятельствам, связанным с прокурорской проверкой, в удобное для прокуратуры время и место.

Шаблоны (26)-1.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВОВОГО ОБОСНОВАНИЯ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства штата Сан-Андреас, а также нормами, регулирующими деятельность органов прокуратуры, заявляю ходатайство о разъяснении источника и правового обоснования прав, приписанных мне как заявителю в Постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9309 от 10 июля 2025 года «Об удовлетворении ходатайства».

В указанном Постановлении, в частности, на основании действующего законодательства штата Сан-Андреас и статьи 43 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, мне разъясняются права, включая право давать письменные и устные объяснения, представлять доказательства и доводы в свою защиту, пользоваться правом не свидетельствовать против самого себя и близких родственников, обжаловать действия (или бездействие) прокурора и выносимые акты, а также ходатайствовать о разъяснении любых действий и требований прокурора.

Однако, для полного и всестороннего понимания моего процессуального положения и надлежащей реализации предоставленных прав, возникает необходимость в получении разъяснений относительно конкретных нормативно-правовых актов которые регламентируют данные права.

В действующем законодательстве штата отсутствует такой правовой статус, возникает вопрос о том что прокурор просто его выдумал и надумал права вытекающие из такого статуса. Статья 43 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас лишь указывает на необходимость разъяснять гражданам порядок защиты их прав и свобод, но не содержит исчерпывающего перечня и детального описания самих прав, а также их правового обоснования.

Отсутствие четкого указания на конкретные статьи и положения иных законодательных актов, из которых проистекают данные права, создает правовую неопределенность и затрудняет возможность полноценной защиты моих прав и законных интересов.

1.Разъяснить, какие конкретные нормативно-правовые акты регулируют и являются источником прав, приписанных мне как "должностному лицу в отношении действий которого ..." указанных в Постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9309 от 10 июля 2025 года.

2.Указать (название, номер, дата принятия, статья/пункт) каждого такого нормативно-правового акта.

Шаблоны (27)-1.png

Шаблоны (27)-2.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВОВОЙ ПРИРОДЫ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ИЛИ ЕГО ОТМЕНЕ

Настоящим, в продолжение ранее направленного ходатайства о разъяснении правовой природы документа, именуемого «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника Офиса Генерального прокурора», и в ответ на Постановление ОГП штата Сан-Андреас № 9316 от 10 июля 2025 года «Об удовлетворении ходатайства», заявляю следующее.

В указанном Постановлении ОГП штата Сан-Андреас разъясняет, что «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника офиса Генерального прокурора представляет собой меры превентивного прокурорского реагирования, применяемые в целях предупреждения возможного правонарушения либо продолжения уже выявленного бездействия, выражающегося в уклонении от исполнения законного требования органа прокуратуры». Также указывается, что данный документ основывается на положениях Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас», а также принципах гласности, своевременности и полноты прокурорского реагирования. Отмечается, что предостережение не является карательной или санкционной мерой, не влечет юридической ответственности, но подтверждает наличие признаков уклонения от исполнения законного требования.

Однако, несмотря на данные разъяснения, в Постановлении № 9316 не приведено ни одной конкретной нормы Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, которая бы прямо определяла понятие «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника офиса Генерального прокурора», устанавливала бы полномочия прокурора по его вынесению, а также регламентировала бы его правовую природу, порядок применения, юридические последствия и процедуру обжалования. Упоминание общих положений Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» и принципов прокурорского реагирования не заменяет отсутствия прямого законодательного регулирования данного вида документа.

В соответствии с принципами законности, закрепленными в правовой системе, государственные органы и должностные лица обязаны действовать строго в рамках полномочий, предоставленных им законом. Отсутствие в Законе «О деятельности Офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас норм, определяющих «предостережение» как форму прокурорского реагирования, ставит под сомнение законность его вынесения и применения. Если законодатель не предусмотрел такой инструмент, то его использование прокурором может быть расценено как выход за пределы предоставленных полномочий.

Таким образом, возникает обоснованное предположение, что данный документ является вымышленным и не имеет под собой достаточного правового основания в действующем законодательстве штата Сан-Андреас. Это создает правовую неопределенность и может привести к нарушению прав и законных интересов граждан, поскольку они вынуждены реагировать на документ, правовой статус которого и полномочия по его вынесению не закреплен в законе.

1. Предоставить четкое и исчерпывающее разъяснение правовой природы и статуса «предостережения о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника офиса Генерального прокурора» со ссылками на конкретные статьи и пункты Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, которые прямо предусматривают данный вид прокурорского реагирования и полномочия прокурора по его вынесению.
2. В случае невозможности предоставления таких конкретных норм Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, признать «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника офиса Генерального прокурора» не имеющим юридической силы и отменить его как документ, вынесенный без достаточного правового основания.

1752175364044.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О КОНКРЕТИЗАЦИИ ПРАВОВЫХ НОРМ

Настоящим, в продолжение ранее направленных ходатайств и в ответ на Постановление ОГП штата Сан-Андреас № 9318 от 10 июля 2025 года «Об отказе в удовлетворении ходатайства», заявляю следующее.

В указанном Постановлении ОГП штата Сан-Андреас отказал в удовлетворении моего ходатайства о разъяснении правового обоснования прав, ссылаясь на то, что «разъяснение уже дано в предусмотренном законом объеме». При этом, в Постановлении № 9309 от 10 июля 2025 года «Об удовлетворении ходатайства» указывалось, что мои права и обязанности вытекают из «совокупности положений действующего законодательства штата Сан-Андреас, включая: Конституцию штата Сан-Андреас, Закон «О деятельности офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас», в том числе положения иных нормативно-правовых актов, регулирующих общие права и свободы граждан».

Однако, несмотря на неоднократные обращения, до настоящего момента не было предоставлено конкретных ссылок на статьи и пункты Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, Конституции штата Сан-Андреас или иных нормативно-правовых актов, которые прямо и недвусмысленно наделяют меня как должностного лица в отношении которого ведется проверка теми правами, которые были мне разъяснены. Указание на «совокупность положений» является слишком общим и не позволяет в полной мере уяснить правовой характер данных прав, что существенно затрудняет их надлежащую реализацию и защиту.

Обращаю особое внимание на статью 19 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, которая прямо предусматривает полномочия Генеральной прокуратуры «осуществлять экспертную юридическую оценку законности нормативных и правовых актов, давать разъяснения практики применения законодательства Штата Сан-Андреас и иных нормативных и правовых актов». В данном случае, мой запрос о конкретизации правовых норм полностью соответствует указанным полномочиям прокуратуры по разъяснению законодательства.

Отказ в предоставлении конкретных норм закона, обосновывающих мои права, при том, что ОГП обладает полномочиями по даче таких разъяснений, создает впечатление, что данные права не имеют под собой четкого законодательного закрепления и являются произвольно приписанными или выдуманными. Это подрывает принципы законности и правовой определенности, а также ставит под сомнение объективность и прозрачность прокурорской проверки.

1.Отменить Постановление ОГП штата Сан-Андреас № 9318 от 10 июля 2025 года «Об отказе в удовлетворении ходатайства» за необоснованностью.

2. Направить ходатайство о разъяснение правового обоснования от 10.07.2025 на новое рассмотрение, предоставить конкретные статьи и пункты Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, Конституции штата Сан-Андреас или иных нормативно-правовых актов, которые прямо и недвусмысленно наделяют меня как заявителя правами, указанными в Постановлении № 9309 от 10 июля 2025 года.

3.В случае невозможности предоставления таких конкретных норм, признать, что данные права не имеют прямого законодательного закрепления в указанных актах и я таковыми не наделен.

1752190586195.png

Дата подачи заявления: 11.07.2025.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху