- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Neo Walker
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 172276
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: neowalker123@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Gideon Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Меня зовут Нео Валкер. Я обращаюсь к вам в качестве истца, чтобы изложить подробности ситуации, которую я считаю серьезным нарушением законодательства со стороны сотрудника прокуратуры, а именно Гидона Ривайза, который занимает должность Помощника Генерального Прокурора. Данное обращение имеет целью разрядить возникшую ситуацию и добиться справедливости.
I.
Предыстория конфликта:На момент моего пребывания в Офисе Генерального Прокурора (ОГП) я стал свидетелем ряда конфликтов между сотрудниками. В частности, между Gideon Rewayse (Помощник Генерального Прокурора) и Liza Kahidze сложились напряжённые отношения.
Gideon Rewayse неоднократно высказывал мнение, что Liza Kahidze занимает свою должность незаслуженно. В её отсутствие он позволял себе деструктивные высказывания в её адрес в специализированных каналах коммуникации. Поскольку я являюсь другом Liza Kahidze, я противодействовал таким выпадам, что привело к конфронтации между мной и Gideon Rewayse.
II.
Ключевой инцидент:
1. Происшествие в Федеральной тюрьме
- Свидетели: Сотрудник SASPA наблюдал, как сотрудник SANG находился на территории Федеральной тюрьмы без ясных оснований.
- Действия сотрудника SASPA: В соответствии с законом, сотрудник SASPA применил спецсредства для задержания неизвестного лица (позже выяснилось, что это Генерал Армии).
2. Вмешательство Gideon Rewayse
- Gideon Rewayse, предъявив удостоверение, вмешался в процессуальные действия, приняв на себя роль прокурора.
- Узнав, что задержанная является Генералом Армии, он приказал немедленно освободить её, после чего сотрудник SASPA выполнил это требование.
- Он отдал указание Генералу Армии задержать сотрудника SASPA, что является незаконным, так как:
- Отсутствовало предварительное расследование.
- Сотрудник SASPA действовал в рамках закона, поскольку SANG не имел права находиться на охраняемой территории (ст. 40 Закона об охраняемых территориях).
- Он отдал указание Генералу Армии задержать сотрудника SASPA, что является незаконным, так как:
3. Моё вмешательство и реакция Gideon Rewayse
- Я, руководствуясь ст. 2.6 Закона ОГП, потребовал прекратить противоправные действия.
- После освобождения сотрудника SASPA я указал Gideon Rewayse на неправомерность нахождения сотрудника SANG в ЗОТ (оранжевой зоне).
- В ответ Gideon Rewayse проигнорировал мои доводы, заявив: "Нео, размут", после чего покинул место событий.
- Через некоторое время я был уволен по ст. 7.2.1 ТК (Неоднократное нарушение правил внутреннего трудового распорядка), без предоставления доказательств.
III.
Правовая оценка действий Gideon Rewayse:
1. Нарушения в ходе инцидента
- Неправомерное распоряжение о задержании сотрудника SASPA
- Gideon Rewayse не провёл проверку обстоятельств, хотя обязан был:
- Убедиться в законности нахождения сотрудника SANG в ЗОТ.
- Обеспечить соблюдение ст. 12 Конституции (право на адвоката и телефонный звонок).
- Вместо этого он прекратил процессуальные действия, что привело к нарушению прав сотрудника SASPA.
- Gideon Rewayse использовал свои полномочия не в интересах закона, а для необоснованного освобождения Генерала Армии и последующего давления на сотрудника SASPA.
- Gideon Rewayse не провёл проверку обстоятельств, хотя обязан был:
2. Незаконное увольнение
- Увольнение по ст. 7.2.1 ТК было необоснованным, так как:
- Нет доказательств "неоднократных нарушений" с моей стороны.
- Есть основания полагать, что увольнение связано с моим противодействием незаконным действиям Gideon Rewayse.
- Через некоторое время я был уволен по ст. 7.2.1 ТК (Неоднократное нарушение правил внутреннего трудового распорядка), без предоставления доказательств.
IV.
Требования:
- Провести служебную проверку в отношении Gideon Rewayse по факту:
- Злоупотребления полномочиями (ст. 15.1.1 УК).
- Незаконного увольнение сотрудника Neo Walker
- Отменить приказ об увольнении и восстановить меня в должности, так как увольнение было незаконным и мотивированным личной неприязнью.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.- КОПИЯ ПАСПОРТА: click
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: click click click
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: click
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: ваши требования (через запятую).
Прошу восстановить меня в должности.
Дата подачи: 08.08.2025
Подпись: N.W
Подпись: N.W
Последнее редактирование: