Рассмотрено Исковое заявление №52

• Автор темы Автор темы atfive
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atfive

Начинающий
Пользователь
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

______________________________________________________________________________________________
В Окружной суд штата San Andreas,​

Истец: Don Koks
Представитель истца: Brain Washington
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Don Koks
Номер паспорта, ксерокопия: 7626, ксерокопия (( кликабельно ))
Номер телефона: 5516220
E-mail Address: donkataet@sa.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Brain Washington

Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: D.Koks
Номер паспорта, ксерокопия: 19528, ксерокопия (( кликабельно ))
Номер телефона: 9635002
E-mail Address: .lidak@gov.ls

Ответчик №1:

Нашивка: [FIB-3208 | CID]
Место работы: FIB
Должность: *Нет данных*
Номер телефона: *Нет данных*
E-mail address: *Нет данных*

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №52
6 июля 2025 года около 00:35 я был незаконно задержан ответчиком без разъяснения причин. Мне не только не сообщили, по какой статье я задержан, но и грубо уничтожили мою лицензию на малый и средний бизнес. После краткого обсуждения меня отпустили, опять же без каких-либо внятных объяснений. У меня есть основания полагать, что данные действия нарушают ст. 15.6 УК штата SA, поскольку моя свобода была ограничена без законных оснований.

Впоследствии тот же сотрудник вновь задержал меня, снова не указав статью, лишь формально зачитав мои права и вызвав адвоката. После прибытия защитника и прокурора мне было предъявлено обвинение по уголовной статье, однако уголовную ответственность заменили на уголовный штраф. При этом штраф был выписан сотрудником ФИБ в виде тикета, что является грубым нарушением ст. 15.1 УК штата SA, поскольку право налагать уголовные штрафы принадлежит исключительно прокуратуре в рамках процедуры задержания, а порядок привлечения к ответственности посредством наложения штрафных санкций был чётко определён Верховным Судом штата SA в рамках рассмотрения иска в Верховный Суд №12, где судом было вынесено соответствующее разъясняющее решение.
  1. Привлечь ответчика (FIB с нашивкой: [FIB-3208 | CID] ) к ответственности по ст. 15.6, 15.1 УК Штата Сан-Андреас за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее незаконное лишение свободы и нарушение прав гражданина, а также за превышение должностных полномочий.
  2. Реабилитировать истца (Don Koks), полностью аннулировав любые правовые последствия данного незаконного задержания, включая возможные отметки в базах данных и компенсировав сумму штрафа в размере 20.000$.
  3. Возместить судебные издержки, включая:
    • Оплату услуг частного адвоката по коммерческому договору – 200 000 $;
    • Судебную пошлину в установленном размере.
  4. Выплатить моральную компенсацию за незаконное лишение свободы, причинённые неудобства и психологический вред – 100 000 $.

Дата: 06.07.2025
Подпись представителя:
1751797752346-png.2639145

Подпись истца:
D.Koks​

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
tMQcbub.png

Постановление
об принятии искового заявления к производству
7 июля 2025 года

Окружной суд штата San Andreas, рассмотрев исковое заявление №52, поданное адвокатом Brain Washington в интересах истца Don Koks,

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Принять исковое заявление №52 к производству Окружного суда штата San Andreas.
  2. Обязать Прокуратуру штата San Andreas провести прокурорскую проверку по фактам, изложенным в исковом заявлении №52, касающимся действий сотрудника [FIB-3208 | CID] в отношении гражданина Don Koks. Прокуратуре надлежит собрать все необходимые материалы, в том числе, при наличии, видеозаписи с нагрудных камер сотрудника FIB, имеющих отношение к данному инциденту, и передать результаты проверки и все собранные материалы в Окружной суд в срок до 72 часов с момента публикации данного постановления.
  3. Обязать руководство FIB провести внутреннее расследование по фактам, изложенным в исковом заявлении №52, в отношении сотрудника [FIB-3208 | CID]. Руководству FIB надлежит оказать всестороннее содействие Прокуратуре штата San Andreas в проведении проверки, предоставить доступ к необходимой документации и сотрудникам для дачи показаний.

Окружной судья
Mason Jack
M.Jack

УВЕДОМЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ ШТАТА SAN-ANDREAS
10 июля 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Прокуратура Штата San-Andreas в лице Прокурора Don Mono уведомляет стороны судебного заседания, а также Суд об завершении досудебного разбирательства прокуратуры по факту настоящего искового заявления в Окружной суд №52.

Краткая информация:

Удалось установить личность ответчика, им является Adler Deviant;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответичка №1;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1, ввиду игнорирования запроса;

Досудебное разбирательство прокуратуры было направлено в Суд для дальнейшего изучения и вынесения решения по настоящему исковому заявлению.

Ведущий Прокурор по настоящему делу
Don Mono
Подпись: G.D.Mono

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановление
о возвращении делопроизводства на доработку
10 июля 2025 года

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи штата San Andreas Mason Jack, рассмотрев материалы делопроизводства прокуратуры,

УСТАНОВИЛ:
Прокуратурой штата San-Andreas представлено делопроизводство CP:FIB-119 по иску №52.
Делопроизводство содержит нарушения ст 21 п.2 СК, т.е не содержит в себе каких-либо доказательств для последующего вынесения судом решения.

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Вернуть делопроизводство CP:FIB-119 прокурору Don Mono для устранения недостатков в срок 24 часов (до 11.07.2025 21:40).
  2. Прокурору Don Mono необходимо прикрепить все необходимые доказательства и предоставить их суду в установленный п.1 срок.

Окружной судья
Mason Jack
M.Jack

В Окружной Суд штата San Andreas
От прокурора: Don Mono​

Ходатайство о предоставлении дополнительных сроков для расследования
Я, ведущий прокурор по настоящему исковому заявлению, ходатайствую о предоставлении прокуратуре дополнительных 48 часов для завершения расследования по настоящему исковому заявлению.

Прокурор Don Mono
G.D.Mono​

tlfZzPV.png
УВЕДОМЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ ШТАТА SAN-ANDREAS

1750755207596-png.2622648

13 июля 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Прокуратура Штата San-Andreas в лице Прокурора Don Mono уведомляет стороны судебного заседания, а также Суд об завершении делопроизводства прокуратуры по факту настоящего искового заявления в Окружной суд №52.

Краткая информация:

Внесены изменения в итоги дела CP:FIB-119;

Делопроизводство прокуратуры было направлено в Суд для дальнейшего изучения и вынесения решения по настоящему исковому заявлению.

1750755207596-png.2622648

Ведущий Прокурор по настоящему делу
Don Mono
Подпись: G.D.Mono

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановление
о назначении судебного заседания
13 июля 2025 года

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи штата San Andreas Mason Jack, рассмотрев материалы делопроизводства прокуратуры,

УСТАНОВИЛ:
Прокуратурой штата San-Andreas представлено делопроизводство CP:FIB-119 по иску №52.
Материалы дела достаточны для рассмотрения по существу в судебном заседании.

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению №52.
  2. Судебное заседание состоится 14 июля 2025 года в 17:00 по местному времени в зале судебных заседаний Окружного суда города Лос-Сантос.
  3. Известить участников процесса: Истца Don Koks, представителя Истца Brain Washington, Ответчика Adler Deviant и Прокуратуру штата Сан-Андреас Прокурора Don Mono о дате, времени и месте проведения судебного заседания.
  4. Предложить ответчику Adler Deviant обеспечить себе представителя – адвоката.
  5. Обязать United States Secret Service выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать их в распоряжение суда к началу судебного заседания для обеспечения порядка и безопасности в зале суда.
  6. Обеспечить присутствие на заседании всех необходимых лиц для объективного рассмотрения дела.

Окружной судья
Mason Jack
M.Jack

В Окружной Суд штата San-Andreas
От Адвоката: Matteo Oper
13.07.2025
Ходатайство №1

Я, Государственный Адвокат Matteo Oper, действующий в интересах моего доверителя, ходатайствую о приобщении к материалам дела сведений, подтверждающих, что между мной и моим доверителем Adler Deviant был заключён Государственный договор на оказании Юридический услуг согласно ст. 2.11 Закона об Адвокатуре.

Государственный договор на оказании Юридический услуг согласно ст. 2.11 Закона об Адвокатуре *гиперссылка*

На основании изложенного, руководствуясь нормами законодательства, прошу суд:

1. Приобщить меня Matteo Oper[№38246] к судебному заседанию 14 июля 2025 года в 17:00 по местному времени в зале судебных заседаний Окружного суда города Лос-Сантос в качестве Доверителя обвиняемого Adler Deviant.
  2. Приобщить моего помощника Air Bus[№43032] к судебному заседанию 14 июля 2025 года в 17:00 по местному времени в зале судебных заседаний Окружного суда города Лос-Сантос в качестве ассистента защиты(Адвоката) обвиняемого Adler Deviant.

Адвокат Matteo Oper
Подпись: M.Oper

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановление
о рассмотрении ходатайства
13 июля 2025 года

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи штата San Andreas Mason Jack, рассмотрев поданное Matteo Oper ходатайство,

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Ходатайство Matteo Oper удовлетворить в полном объеме.

Окружной судья
Mason Jack
M.Jack

В Окружной Суд штата San-Andreas
От Адвоката: Matteo Oper
13.07.2025
Ходатайство №2

Я, Государственный Адвокат Matteo Oper, действующий в интересах моего доверителя, ходатайствую об ознакомлении меня с материалам дела моего подзащитного CP:FIB-119. Данное ходатайство подаётся в целях подготовки полноценной линии защиты и обеспечения законных прав ответчика на юридическую помощь, в соответствии с законодательством штата San-Andreas.

На основании изложенного, руководствуясь нормами законодательства, прошу суд:

1. Удовлетворить ходатайство в кратчайшие сроки и уведомить адвоката любым доступным способом о возможности ознакомления с вышеуказанными материалами на личную почту h_a_p_p_y_@ls.gov.
  2. В случае удовлетворения ходатайства, отправить все материалы дела CP:FIB-119, включая видеозаписи и любые иные материалы на личную почту h_a_p_p_y_@ls.gov.

Адвокат Matteo Oper
Подпись: M.Oper

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановление
о рассмотрении ходатайства
13 июля 2025 года

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи штата San Andreas Mason Jack, рассмотрев поданное Matteo Oper ходатайство,

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Ходатайство Matteo Oper удовлетворить в полном объеме.

Окружной судья
Mason Jack
M.Jack

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановление
о рассмотрении прошения
14 июля 2025 года

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи штата San Andreas Mason Jack, рассмотрев прошение поданное Brain Washington в зале судебных заседаний,

УСТАНОВИЛ:

В рамках искового заявления №52 изначально рассматривался вопрос о предполагаемом правонарушении со стороны сотрудника FIB, действовавшего под идентификатором [FIB-3208 | CID].
В процессе разбирательства Прокуратурой штата San Andreas установлено, что ответчиком по делу является Adler Deviant [36722], являющийся сотрудником Федерального Бюро Расследований (FIB)
В ходе судебного разбирательства представителем истца Brain Washington было подано прошение о передаче дела в Верховный суд штата San Andreas. В своём обращении он указал, что в материалах дела присутствует неприкосновенное лицо, в отношении которого применим особый порядок рассмотрения, предусмотренный законом. Также он мотивировал своё прошение тем, что прокуратура в лице прокурора Don Mono допустила халатность, выразившуюся в ненадлежащем и несвоевременном уведомлении ответчика о возбуждённом в его отношении процессе, что повлекло нарушение процессуального порядка и принципов состязательности сторон.
Согласно части 5 статьи 13.2 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas", уголовные и административные дела в отношении руководителей государственных структур и неприкосновенных лиц находятся в исключительной компетенции Верховного суда штата San Andreas.
Также, в соответствии с частью 2 статьи 19 Судебного кодекса штата San Andreas, суд вправе оставить исковое заявление без рассмотрения, если в ходе производства выяснится, что дело не подлежит рассмотрению в данной инстанции по признакам подсудности.
Наличие сведений о возможном правонарушении со стороны неприкосновенного лица исключает возможность дальнейшего рассмотрения дела в Окружном суде и требует его передачи в Верховный суд.

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Оставить исковое заявление №52 без рассмотрения Окружным судом.
  2. Передать материалы дела под номером CP:FIB-119 в Верховный суд штата San Andreas для дальнейшего рассмотрения в рамках его компетенции, ввиду наличия в деле неприкосновенного лица и фактов, свидетельствующих о возможном совершении им правонарушения.

Окружной судья
Mason Jack
M.Jack

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху