Рассмотрено Исковое заявление №313

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yukiteru Gidra

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yukiteru Ragecyan.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

21.03 примерно в 12:05 я выезжал на своей машине за город, и почти сразу, как я выехал из города, в меня врезался патрульный автомобиль LSPD, из которого были слышны крики "это ограбление, к обочине". Я, предположив, что бандиты захватили патрульный автомобиль с целью грабежей мирного населения нашего штата предпринял попытку скрыться, но, после услышанного мегафона, а также приближающегося патрульного автомобиля FIB сзади, решил остановиться. К моей машине подошел сотрудник LSPD, и, не представившись, приказал мне покинуть т/c, на мой дальнейший вопрос "а кто вы" ответа не последовало. После этого к моей машине подошел сотрудник с нашивкой [LSPD|DB| №3027], и также приказал мне выйти, сказав, что на это у меня есть 2 секунды, не назвав при этом ни причину остановки, ни причину, по которой я должен покинуть т/с. После заданных мной вопросов офицер досчитал до двух и выстрелил в меня тайзером. Я вывалился из машины и был задержан, и арестован в последствии по неизвестным мне статьям, которые в ходе задержания озвучены не были. Также мой автомобиль был украден не представившимся сотрудником LSPD. Также, в следствии тарана моего автомобиля сотрудниками LSPD, а также в ходе перевозки меня сотрудниками LSPD в Федеральную Тюрьму мне были нанесены увечья, медицинская выписка о которых приложена к материалам иска.

Прошу:

1) Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | DB | №3027].
2) Аннулировать судимости, полученные в следствии ареста.
3) Передать материалы настоящего искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования, установить время проведения расследования и уведомить меня о результатах расследования по почте или телефону.
4) Истребовать с сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | DB | №3027] запись моего правонарушения, а также всего процесса задержания и ареста.
5) Выплатить компенсацию за потраченное время, а также нанесенные мне увечья в размере $200.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия документов
2. Доказательство нарушения: истребовать с сотрудника [LSPD | DB | №3027].
3. Номер телефона и почта((discord)): 2555244, zxcreepz#3644
4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: выписка
5. Медицинское заключение о полученных травмках: документ
6. Доказательство нарушения: выписка с базы данных LS.GOV

Дата подачи заявления: 21.03.2022
Подпись истца : Yukiteru Ragecyan

Последнее редактирование:
Ходатайство
Я, истец - Yukiteru Ragecyan, ходатайствую о прикреплении доказательной базы в виде выписки с базы данных LS.GOV к материалам искового заявления.

Дата: 21.03.2022.
Подпись : Yukiteru Ragecyan

DISTRICT COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-01
Окружной суд рассмотрел исковое заявление No. 313 от гражданина Yukiteru Ragecyan (далее - истец) против сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD | DB | №3027] (далее - ответчики) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Полицейскому департаменту предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике с идентификационным знаком [LSPD | DB | №3027], в том числе имя, фамилию, номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчикам предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 21.03.22, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 22.03.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы под данным постановлением.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчиков о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчиков, уведомить высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос.
Обязать высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос уведомить ответчиков о настоящем Постановлении.

IT IS SO ORDERED.

Подпись2.png
Gen Rolex
March 21, 2022

Ходатайство
Я, истец - Yukiteru Ragecyan, ходатайствую о решение внести изменение в исковое заявление.

Дата: 21.03.2022.
Подпись : Yukiteru Ragecyan

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-02

В связи с необходимостью внести изменения технико-юридического характера, Окружной суд постановил изменить содержание постановления No. DC313-01 без изменения его сути.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Gen Rolex
March 21, 2022

sapd-b14.png

Для исполнение судебного запроса я, Заместитель Шефа Полицейского Департамента города Лос-Сантсос, Ричард Сэинт предоставляю следующие сведения и материалы:

Личные данные сотрудников:
[LSPD | DB | №3027] - Hugo Webster
Номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail, а так же личные, служебные и контактные сведения предоставляю ниже:
*Копия данных сотрудника [LSPD | DB | №3027]*

Заместитель Шефа Полицейского Департамента города Лос-Сантсос, Ричард Сэинт
Штат Сан-Андреа г. Лос-Сантос
22.03.2022
подпись.png

5lxix410.png

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-03
В связи с частичным предоставлением сведений и материалов, истребуемых ранее судом, а также истечением срока на их предоставление и на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить закрытое судебное заседание на 20:00 23.03.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Yukiteru Ragecyan - истец;
- Hugo Webster [LSPD | DB | №3027] - ответчик;
- Сотрудник EMS Devin Torres - специалист.

Раздел 2. Судебный штраф.
Назначить ответчику судебный штраф в размере $30'000 долларов США со сроком оплаты до 20:00 23.03.2022.
В случае неуплаты судебных штрафов, лицо может быть привлечено к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса.
Штраф оплачивается на банковский счет Верховного судьи в безналичной форме. Факт уплаты штрафа подтверждается СМС-уведомлением от банка о списании денежных средств на счет Верховного судьи. Штраф уплачивается без учета комиссии банка.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.

IT IS SO ORDERED.

Подпись2.png

Gen Rolex
March 22, 2022

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-04

В связи с необходимостью внести изменения технико-юридического характера, Окружной суд постановил изменить содержание постановления No. DC313-03 без изменения его сути.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Gen Rolex
March 22, 2022

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

Yukiteru Ragecyan,
Plaintiff,

CASE No. DC313-2022 (RG)

РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Hugo Webster,
Defendant.

I. INTRODUCTION

Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 313 от Yukiteru Ragecyan против Hugo Webster. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Окружным судом принято решение об удовлетворении требований истца.

II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства истец уточнил что офицер не назвал причины остановки и задержания, так же специалист из EMS Devin Torres, рассказал что истец получил травмы вовремя незаконного задержание. Согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчик не пришел на суд а, так же не предоставил сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующих действий ответчиков по отношению к истцу. Со слов истца, судом установлены признаки совершения преступлений со стороны ответчиков исходя из чего суд считает необходимым передачу дела для проведения расследования Офису Генерального прокурора.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Признать незаконными и необоснованными задержание ответчиком истца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренного ст. 12.8, 17.3, 17.6 Уголовно-административного кодекса штата и арест ответчиком истца согласно ст. 12.8, 17.3, 17.6 Уголовно-административного кодекса, т.е. признание истца виновным в совершении указанных преступлений и привлечение его к ответственности в виде лишения свободы с отбытием наказания в КПЗ Полицейского депарамента города Лос-Сантос.
2. Удалить запись из базы правонарушителей в отношении истца от 21.03.2022 по соответствующим статьям.
3. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $80’000 долларов США и обязать ответчиков выплатить ее истцу в течение 48 часов.
4. Обязать ответчиков возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов.
5. Передать материалы настоящего искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и провести указанное расследование в течение 5 дней.
6. Возложить контроль за проведением расследования на Генерального прокурора.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Gen Levi
March 23, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху