- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Истец: Danny McCoy
ID-card: 236069
Контакты: Discord — artemii.karkusha
Истец: Danny McCoy
Данные истца:
Имя Фамилия: Danny McCoy
Ответчики:
1) Неустановленный сотрудник LSPD (будет установлен из дела о заключении под стражу)
2) Неустановленный сотрудник LSPD (второй член экипажа; будет установлен из дела)
3) LSPD (как юр. лицо — организационная ответственность)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Подсудность и право на обращение
Прошу принять иск к производству в соответствии с Проц. кодексом, Глава VIII “Право на обжалование”, Ст. 4 и Ст. 6.
Описание обстоятельств (детальный таймлайн)
Дата/время: 04.08.2025, 14:17 · Место: Пасифик-Блаффс/Шоссу Дель-Перро
T-00. Движение истца. Я, Danny McCoy, двигался в пределах скоростного лимита, соблюдая ДК. Внезапно на проезжую часть выбежал пешеход, создав аварийно-опасную ситуацию.
T-01. Вынужденный манёвр. Для предотвращения наезда я совершил манёвр уклонения (короткое перестроение/торможение) с контролем траектории.
T-02. Остановка экипажем LSPD. Спустя минуту меня остановили сотрудники LSPD (визуально идентифицированы по жилетам/патрульному ТС). Я остановился на обочине.
T-03. Документы. По требованию предоставил техкнижку ТС, водительскую лицензию и документ, удостоверяющий личность. Ориентировок на ТС/номера не было.
T-04. Моё объяснение. Сообщил, что манёвр был вынужденной мерой из-за нарушения пешеходом. Сослался на ДК, Гл. III “Обязанности пешехода”, Ст. 17: движение по тротуару/обочине, нахождение на проезжей части и беспорядочное движение — запрещено.
T-05. Штраф по Ст. 12 ДК. Несмотря на объяснения, выписан максимальный штраф $5 000 по Ст. 12 ДК (“опасное вождение”), якобы за «сбивание пешехода». Квитанция: не выдана.
T-06. Личный обыск и обыск ТС. Проведены без законных оснований, предусмотренных Процедурой “Обыск управляемого ТС”, Ст. 3 пп. а–е (не было преследования; не обнаружены оружие/наркотики ≥5 г; не рыболовные/охотничьи территории; нет ориентировки; номера соответствуют техпаспорту и закреплены).
T-07. Заявления об «нелегальном оружии». Вербальные утверждения не подтверждены: отсутствуют опись изъятого, надлежащее изъятие/опечатывание, экспертиза. Это противоречит Закону об обороте оружия, Гл. XI, Ст. 36. Прошу истребовать эти материалы либо подтвердить их отсутствие.
T-08. Задержание/конвой в SASPA. При конвоировании экипаж допустил множественные нарушения ДК без включённых проблесковых маяков: Ст. 4, 12, 27, 28, 30, 31, 32, 46–48, подвергая мою жизнь опасности.
T-09. Квалификация по УК. Вменялась Ст. 12.8 УК (незаконные действия с оружием в обход закона). Я не признаю вину; доказательства добыты с нарушением закона (незаконный обыск → недопустимость).
Правовое обоснование
1) Право на обжалование — Проц. кодекс, Гл. VIII, Ст. 4, 6.
2) Отсутствие состава по Ст. 12 ДК: имел место вынужденный манёвр; нарушение исходило от пешехода (ДК, Гл. III, Ст. 17).
3) Незаконный обыск ТС — Ст. 3 пп. а–е Процедуры (ни одно основание не подтверждено).
4) Ненадлежащее обращение с уликами — Закон об обороте оружия, Гл. XI, Ст. 36 (нет описи/изъятия/экспертизы → сведения о «нелегальном оружии» недопустимы).
5) Нарушения при конвоировании — множественные эпизоды ДК без маяков.
6) Признаки нарушений со стороны сотрудников подлежат оценке по Гл. 15 УК (15.1, 15.1.1, 15.6, 15.6.1) и Гл. 16 УК (16.4, 16.5, 16.6).
ПРОСЬБА К СУДУ
- Принять иск к производству; истребовать из дела о заключении под стражу и LSPD: bodycam/dashcam всей смены; логи MDT/рации; протоколы остановки/обыска/задержания/конвоя; сведения об ориентировках; опись/экспертизу «изъятого оружия» либо подтверждение их отсутствия; данные (ФИО/звания/badge) сотрудников.
- Признать незаконными: привлечение по Ст. 12 ДК и штраф $5 000; личный обыск и обыск ТС; выводы о «нелегальном оружии» как плоды отравленного дерева.
- Отменить постановление по Ст. 12 ДК и вернуть $5 000.
- Прекратить уголовное преследование по Ст. 12.8 УК.
- Восстановить лицензии (оружие/охота).
- Компенсировать вред: 4 года лишения свободы; моральный/репутационный вред — $100000; иные издержки — $25000.
- Вынести частное определение в адрес LSPD по нарушениям ДК; рассмотреть лишение водительских прав причастных сотрудников и наложение штрафов.
- Направить материалы на служебную проверку LSPD и при наличии состава — решить вопрос о привлечении по Гл. 15 и 16 УК.
Дата: [06.08.2025]
Подпись: Danny McCoy
Подпись: Danny McCoy