На рассмотрении Исковое заявление №1643

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

overtake

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Rays Revolution
Номер паспорта (ID-card): 89827
Номер телефона: 2830108
Электронная почта: tearsofayoungprincess@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: IAD
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №194918 | K.D]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я - Гражданин LS, Rays Revolution, 29.06.2025 08:31 находился на территории почты в городе. На мне была маска, скрывающая мою личность. На меня обратил внимание сотрудник LSPD, а именно ответчик. Показав свой жетон, он обратился ко мне и сказал "Сэр, обоснуйте законность нахождения в маске, либо снимите её. 10 секунд Вам даю." на что я ответил "Я работаю механиком, при устройстве на работу, работодатель разрешил мне носить маску.". После моего ответа ответчик сразу же надел на меня наручники и довез до LSDP департамента. В КПЗ, после реализации моих прав, меня посадили по ст.13.4 УАК не дав оплатить штраф. Считаю что сотрудник LSPD незаконно меня задержал и в последствии арестовал, поскольку по статье 13.4 УАК у меня есть право оплатить штраф, и вообще, сотрудник не мог знать, имею ли я право носить маску, или не имею, ведь он не проверив мои документы надел на меня наручники (У сотрудника должно быть основание для задержания, в данном случае меня якобы застигнули в момент нарушения, но ответчик ведь не может опираться на мои слова. Если бы он у меня запросил допустим ксиву, он бы смог понять что я нарушаю, и только после этого наручники надеть. Было дано сомнительное законное требование, поскольку под "обоснуйте законность нахождения в маске" не понятно мне лично что нужно сделать, назвать что-то либо же показать, а ответчик это не конкретизировал.) Ещё у меня есть претензия к внешнему виду отчетчика, так как на нем была одета маска животного, думаю что это является прямым нарушением этического кодекса который он должен соблюдать.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка 1*][*Гиперссылка 2*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренной статьёй 15.6 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 13.4 УАК за 29.06.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 29.06.2025
Подпись истца или его представителя: Rays Revolution​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
29 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1643 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
https://i.yapx.ru/ZkPqP.png
Chinorys Lee

https://i.yapx.ru/ZkPqY.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о передаче дела другому судье в связи с высокой загруженностью
29 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

I (1): В производстве судьи Chinorys Lee находится 6 дел, включая сложные/долгосрочные процессы.

II (2): Передача настоящего дела не нарушает права сторон, поскольку:
Не затрагивает существо спора;
Не влечет изменения подсудности;
Сохраняет сроки рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Передать настоящее исковое заявление Федеральному судье Roksan Corruption.

2. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
https://i.yapx.ru/ZkPqP.png
Chinorys Lee

https://i.yapx.ru/ZkPqY.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 29.06.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Adam Silwed, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись: A.C

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
05 июля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.07.2025 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
R.C

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rays Revolution
Номер паспорта (ID-card): 89827
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 2830108
Электронная почта: tearsofayoungprincess@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу назначить рассмотрение дела в заочном порядке, либо же переназначить время на более раннее, поскольку не смогу присутствовать в зале суда 05.07.2025 21:00. Это связано с тем, что у меня режим, я ложусь спать часиков в 18-19 вечера, если даже и получится продержаться то режим сломается.

С уважением, Rays Revolution.

Дата подачи ходатайства: 05.07.2025
Подпись заявителя: Rays Revolution​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
05 июля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Rays Revolution,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению. Пояснение почему ходатайство неосновательно.

I (1): Заявителем не приведены уважительные причины, объективно препятствующие его участию в судебном заседании, назначенном на 05.07.2025 в 21:00.
II (2): Суд считает, что указание на индивидуальные особенности распорядка дня, в частности соблюдение режима сна, не может быть признано объективной и уважительной причиной для переноса судебного заседания.

III (3): Суд не находит оснований для рассмотрения дела в заочном порядке, поскольку заявленное ходатайство не содержит объективно значимой причины, способной обосновать необходимость проведения заседания в заочном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Rays Revolution – отказать.

2. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
https://i.yapx.cc/ZwZ0M.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
05 июля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе коллегии судей, состоящей из главы коллегии Федерального судьи Roksan Corruption, Федерального судьи Chinorys Lee, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Прошения по исковому заявлению - удовлетворить частично.​
2. Признать ответчика Dorik Mopsov (н.п: 194918) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 17.4 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. На основании части 1 статьи 7 и части 1 статьи 10 главы IV (4) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас назначить гражданину США Dorik Mopsov (н.п: 194918) наказание в виде направления на принудительные работы на ферме округа Блэйн штата Сан-Андреас сроком на 60 (шестьдесят) часов (( 60 минут )), заключающиеся в сборе урожая апельсинов с 40 (сорока) деревьев из расчета 1 (один) час 30 (тридцать) минут на дерево (( полторы минуты )).
4. Назначить итоговой датой для отработки назначенных часов принудительных работ 12 июля 2025 года.
5. Все денежные выплаты, полученные в ходе отработки принудительных работ, гражданину США Dorik Mopsov (н.п: 194918) надлежит уплатить в казну правительства штата Сан-Андреас через Министерство Финансов. По факту уплаты гражданину США Dorik Mopsov (н.п: 194918) надлежит безотлагательно письменно уведомить Федерального судью Roksan Corruption посредством отправки соответствующего сообщения на служебную почту: found1solutions@court.gov c предоставлением всех необходимых чеков.
6. Разъяснить гражданину США Dorik Mopsov (н.п: 194918) о необходимости вести запись с нагрудной камеры во время отработки назначенных часов принудительных работ. По факту отработки указанную запись надлежит безотлагательно отправить на служебную почту Федерального судью Roksan Corruption по адресу found1solutions@court.gov.
7. Разъяснить гражданину США Dorik Mopsov (н.п: 194918), что на основании части 4 статьи 10 главы IV (4) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас невыполнение принудительных работ в срок, установленный в пункте 4 настоящего решения, заменяется наказанием в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Болингброук штата Сан-Андреас.
8. Гражданина США Rays Revolution (н.п. 89827) признать виновным в совершении проступка, предусмотренного статьей 16.3.
9. Назначить гражданину США Rays Revolution (н.п. 89827) судебный штраф в размере 8.000$
10. Обязать гражданина США Rays Revolution (н.п. 89827) произвести оплату судебного штрафа в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего решения. Оплата возможна посредством взаимодействия с Министерством Финансов. После оплаты гражданин Rays Revolution (н.п. 89827) обязуется незамедлительно уведомить Федерального судью Roksan Corruption об оплате штрафа на личную почту: found1solutions@court.gov. Суд разъясняет, что неисполнение судебного акта в срок, является основанием для привлечения к уголовной ответственности.
12. Взыскать с государственной фракции LSPD 15.000$ в пользу истца.
11. Аннулировать запись о судимости гражданина США Rays Revolution (н.п. 89827) по статье 13.4 УАК за 29.06.2025.
12. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Roksan Corruption
https://i.yapx.cc/ZwZ0M.png

Назад
Сверху