Отказано Исковое заявление №1480

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimurWraith

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Maritta Doberman
Номер паспорта, ксерокопия:312649 Номер телефона: 3268296
E-mail Address : _maritta_

Адвокат истца:
Имя Фамилия: Mort Konstantini
Номер паспорта, ксерокопия: 387993 Номер телефона: 6873376
E-mail Address: mortiikk

Ответчик №1:
Имя фамилия: Henk Palmer
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1480

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Maritta Doberman , готова понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Mort Konstantini, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Уважаемый суд!

Позвольте мне изложить суть моего обращения и обоснование иска.

Показания со слов истца :
Я, Maritta Doberman 27 сентября 2025 года, в примерное время 16:51 передвигалась на автомобиле по улице Спэниш-авеню с установленными модификациями, из-за которых автомобиль неустойчиво держался на дороге, в связи с чем я нарушила ст. 46 Дорожного кодекса, а именно пересекла желтую двойную сплошную линию. После, меня остановил сотрудник полицейского департамента LSPD и неоднократно протаранил мой автомобиль, несмотря на то, что я не скрывалась от него и пыталась припарковать автомобиль у обочины по его требованию. Выйдя из автомобиля, я предоставила сотруднику Henk Palmer документы на автомобиль, а также документы удостоверяющие личность. Сотрудник ознакомился с моими документами и сообщил мне, что я нарушила ст. 46 Дорожного кодекса и приступил сразу выписывать мне штраф. Но я была возмущена тем. что мой автомобиль два раза протаранили и хотела разобраться с данной проблемой, так как было совершенно ДТП, виновником которого стал сотрудник полиции, поэтому я не поспешила оплачивать штраф и сообщила полицейскому, что буду обращаться в суд. Но сотрудник посчитал, что разбираться в ДТП ненужно и приступил к моему задержанию по ст. 10 Административного кодекса за неуплату штрафа, после чего повез меня в КПЗ LSPD. По пути в КПЗ я запросила юридическую помощь.

Показания адвоката:
Я Mort Konstantini, принял вызов адвоката через рацию департамента, приехал в КПЗ LSPD на задержание гражданки Maritta Doberman. Ознакомившись с видеофиксацией, я спросил у задержанной, готова ли она оплатить штраф, на что задержанная ответила мне согласим. Порекомендовав полицейскому выписать штраф задержанной, полицейский отказался выписывать штраф повторно, несмотря на то, что во время трафик стоп, полицейский неоднократно врезался в автомобиль задержанной, в связи с чем, гражданка находилась в шоковом состоянии и не готова была оплатить штраф моментально, так как хотела разобраться в данном дорожном происшествии. Также, гражданка имеет право оплатить штраф, после оказания юридической помощи, которая ей понадобилась на тот момент. Считаю, что полицейский не имел право привлекать по отношению к задержанной меру наказания в виде административного ареста, так как согласно статьи 6.2 Административного кодекса, административный штраф является приоритетным административным наказанием при отсутствии отягчающих обстоятельств ( которые отсутствовали у истца ), а задержанный имеет право на оплату штрафа до момента ареста ( который еще не был произведен ). С учетом вышесказанного, у гражданки было полное право оплатить штраф.
Таким образом, сотрудник полиции привлек истца к ответственности по ст. 10 Административного кодекса за неуплату штрафа, тем самым превысил свои полномочия и нарушил её права.
Помимо превышения своих должностных полномочий, сотрудник полиции обязан был не трогаться с места ДТП и не передвигать свой т\с, тем самым он нарушил статью 4 Дорожного кодекса, которая гласит следующее: При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием

ПРОШУ СУД:
На основании пункта 5, статьи 8, Главы 1 Судебного кодекса, несмотря на пропуск срока обжалования действий сотрудника, обращаемся в суд с исковым заявлением о нарушении уголовного кодекса сотрудником Henk Palmer
1. Обязать прокуратуру провести расследование по данному судебному иску в отношении нарушений ответчика.
2. Истребовать видеофиксацию у ответчика с процессуальными действиями по отношению к истцу 27.09.2025 16:51 -17:03
3. Привлечь ответчика к ст. 15.1 УК и ст. 4 ДК
4. Взыскать с ответчика и организации LSPD в солидарных долях в пользу истца $13.500$ из которых:
Потраченная мной оплата судебной пошлины в размере 12.500$
Потраченная мной оплата услуг адвоката в размере 1.000$

Приложение:
1. копия паспорта 2. Оплата госпошлины 3. Договор с адвокатом : https://docs.google.com/document/d/149_UAr1LdfB4wXQhAtV8ab41-2XCkDqNzM-Ladcx9uI/edit?usp=sharing
4. (( заключение договора - ))
5. Оплата услуг адвоката ( с учетом суд. пошлины ) : (( отыгровка подачи иска и прикрепления документов -https://imgur.com/a/p2KXzNd#eQqDF5f ))
Дата: 30.09.2025
Подпись: истец Maritta Doberman/ адвокат Mort Konstantini

В Окружной суд штата San Andreas,
от гражданина: Mort Konstantini
Номер паспорта: 387993 Номер телефона: 6873376
E-mail Address: mortiikk

Ходатайство

Я Mort Konstantini, адвокат истца, прошу суд, прикрепить к исковому заявлению видеофиксацию с бодикамеры истца.

Видеозапись №1 -
Видеозапись №2 -

Дата: 30.09.2025
Подпись: Mort Konstantini

(( копирование видеофиксации на флеш-накопитель -https://imgur.com/a/rO2Pw8U ))
(( написание ходатайства - ))

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления

02 октября 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления №1480 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:
Адвокат Mort Konstantini, являясь юридическим представителем Maritta Doberman, 30.09.2025г. обратился в Окружной суд с исковым заявлением №1480 против сотрудника LSPD Henk Palmer, в котором просит:

1. Обязать прокуратуру провести расследование по данному судебному иску в отношении нарушений ответчика.
2. Истребовать видеофиксацию у ответчика с процессуальными действиями по отношению к истцу 27.09.2025 16:51 -17:03
3. Привлечь ответчика к ответственности по ст. 15.1 УК и ст. 4 ДК
4. Взыскать с ответчика и организации LSPD в солидарных долях в пользу истца $13.500$ из которых:
Потраченная мной оплата судебной пошлины в размере 12.500$;
Потраченная мной оплата услуг адвоката в размере 1.000$.

Согласно п.1 ст. 9 Судебного Кодекса заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов в пределах срока исковой давности.
П. И) ст. 18 той же нормы указывает, что Суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае, если заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.

Заявитель разъясняет, что обвинения в сторону ответчика мотивированы его незаконными процессуальным действиями при исполнении им своих должностных обязанностей. Притом, самостоятельно требования о признании таковых действий незаконными не заявлено.
Действия сотрудника правоохранительных органов по обеспечению правопорядка незаконными не признаны, соответствующего требования не заявлено, следовательно, исполнитель действий не может быть привлечён к уголовной ответственности за законные действия. В рамках заявленных требований и показаний заявителя суд приходит к выводу о том, что настоящее исковое заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.

В данных обстоятельствах следует вывод о том, что настоящее исковое заявление не соответствует установленным законом требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии искового заявления №1480 к производству Окружного суда отказать.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в законном порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху