- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mario Alessandrini
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mario Alessandrini
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Fedor Jenkins
Место работы: LSPD
Должность: информация отсутствует
Идентификационный знак: [LSPD -CPD | F. Jenkins]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Примерно в 13:30 24-го числа 7 месяца 2025 года я находился на почте с целью покупки комплекта на установку системы автопилота для своей машины. пока я искал интересующие меня предложения меня задержал сотрудник LSPD за "Ношение катаны". На вопрос "а что такого в моей катане, если я нахожусь на почте", мне ответили "с чего вы взяли что почта это общественное место", тонко намекнув на то, что почта по мнению сотрудника является территорией госучреждения (какого именно - мне не сказали). Пока мы разбирались на месте я пытался доказать сотруднику, что ношение катаны на почте не является нарушением ст.12.8 УК-SA, т.к. введенная мной в "Закон об Обороте оружия, спецсредств и боеприпасов" статья 2.6.1
"Статья 2.6.1 Ножи с произвольной восьмизначной гравировкой за место серийного номера, Катаны и другие колющие/режущие предметы, обладающие стальным лезвием и не имеющие государственно-стандартизированных серийных номеров являются холодным оружием. Открытое ношение, оголение, сделки купли-продажи таковых предметов запрещены на территории государственных учреждений и прилегающей к ним территории."
гласит о том, что открытое ношение запрещено непосредственно при нахождении в, либо возле госучреждения, каковым почта не является согласно планограмме общественных мест штата, описанных в ст. 1.9 АК-SA. Несмотря на мои доводы и попытки доказать сотруднику что он ошибается, я не получил никакого результата и сотрудник увез меня в Федеральную тюрьму. Параллельно этому я указал сотруднику, что я являюсь неприкосновенным лицом, а менно Спикером конгресса, вплоть до момента избрания нового спикера, т.к. в мои обязанности входит передача мандатов и проведение вступительного заседания нового созыва - мои полномочия всё еще действительны, несмотря на сброс гос.реестра конгрессменов. Сотрудник не согласился с моими доводами и сказал что если в реестре меня нет - то я не спикер. По приезду в Федеральную Тюрьму я запросил адвоката и Генерального прокурора, т.к. ст.3.6 закона "О статусе неприкосновенности" регламентирует обязательный вызов ГП/ПВСа/Губернатора, в случае если задержано неприкосновенное лицо. Адвокат на вызов не прибыл, а в запросе прокурора мне попросту отказали, т.к "вы не являетесь госслужащим", после чего меня привели в блок оформления, порвали мои лицензии и посадили в ФТ на 3 года, при этом я видел, как сотрудник прокуратуры пытался остановить сотрудника LSPD и разобраться в задержании.
Ниже я прикрепляю ряд статей, которые подтверждают правоту моих слов:
Закон о неприкосновенности:
Статья 2.2 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано представителями правоохранительных структур, вне зависимости от мотивов со стороны представителей правоохранительных структур.
Статья 3.6 Неприкосновенное лицо может быть задержано уполномоченным лицом, когда такое лицо представляет опасность обществу, населению и государству, если неприкосновенное лицо было задержано на месте преступления и имеется видеофиксация преступления. При задержании лица в соответствии с настоящей статьёй, уполномоченный сотрудник обязан провести задержание в соответствии с Процессуальным кодексом, доставить такое лицо в Федеральную тюрьму с последующим вызовом Губернатора, Верховного судьи либо Генерального прокурора для проведения дальнейших разбирательств и вынесения ордера о приостановлении статуса неприкосновенности с последующим проведением неотложного судебного разбирательства.
Закон о Конгрессе штата SA:
Статья 2.2 Спикер конгресса - должностное лицо, которое регулирует проведения заседаний, вынесения поправок, руководит деятельностью конгресса в рамках своей компетенции.
Статья 2.4 Конгрессмен - должностное лицо которое представляет интересы граждан, партий в Конгрессе, голосует за законопроекты во время заседаний при первом чтении.
Статья 4.1.1 Верхняя палата Конгресса действует постоянно и формируется из глав трех ветвей власти (Законодательной, Исполнительной и Судебной), а также Генерального Прокурора, либо временно исполняющего его обязанности.
Статья 6.4 Спикер конгресса является главой законодательной ветви власти в Конгрессе в целом. У него есть право регулировать деятельность Конгресса и председательствовать на заседаниях. Он также имеет право голоса при принятии законов и решений.
Статья 6.14 Процедура выборов Спикера конгресса путем голосования Конгресса, пункты 4,5.
Уголовный кодекс:
Статья 14.5 *** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Нападение и/или попытка захвата любого государственно важного объекта, совершенное группой лиц, с целью воздействия на принятие решений органами власти, либо дестабилизации установленного режима на объекте.
- Государственно важными объектами на территории штата признаются:
- Капитолий правительства штата;
- Департамент Полиции города Лос-Сантос;
- Департамент Шерифа округа Блэйн;
- Региональный офис Федерального Бюро;
- Военная база Форт Занкудо;
- Федеральное исправительное учреждение “Болингброук”;
- Мэрия округа Блэйн;
- Здание центральной больницы города Лос-Сантос;
- Здание регионального отделения больницы Сэнди-Шорс;
- Банковские отделения №1-8.
Исходя из приведенных выше статей отчетливо видно, что почтовое отделение ЛС, как и любое другое отделение, не является не только территорией госучреждения, но и государственно важным объектом, что дает мне право открытого ношения катаны на территории данного объекта, также прошу суд учесть факт того, что меня незаконно лишили права вызова прокурора на данное задержание, изъяли мою именную катану, стоимостью 90.000$, незаконно изъяли лицензию на оружие и на охоту, после чего отправили в следственный изолятор на 3 года.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Аннулировать судимость, полученную мной от 24.07.2025 числа по ст.12.8 УК-SA
2. Привлечь к максимальной ответственности сотрудника LSPD F.Jenkins по статьям, которые выявит суд
3. Компенсировать мне, Mario Alessandrini компенсацию за репутационный вред, компенсацию за незаконно изъятую катану, ценой в 90.000$, компенсацию морального вреда в размере 25.000$, компенсацию затрат судебных издержек в размере 10.000$, а также возместить сумму, потраченную на приобретение лицензий на ношение оружия и охоту, которые у меня незаконного изъяли
4. Запросить у сотрудника LSPD проводящего видеофиксацию моего задержания и всех процессуальный действий. Установить основания для изъятия лицензий и оценить квалифицированность сотрудника, допущенного к работе без необходимых знаний законодательной базы.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Истец: Mario Alessandrini
Номер паспорта: 13178
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 322-64-69
Gmail [Discord]: falconesxx@SA.com
Доказательства: истребовать у ответчика
Доказательства уплаты пошлины: чек об операции
Иные материалы к судопроизводству:
Подпись истца или его законного представителя: М.Аlessandrini
Последнее редактирование: