- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astral
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astral
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Minato Rampage
Место работы: GOV
Должность: Помощник прокурора
Идентификационный знак: -
Имя фамилия: Неизветсно
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: FA-764078
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
12.07.2025 в 22:36 я, Rose Astral, стал свидетелем того, как группа сотрудников FIB окружила сотрудницу LSPD, насмехалась над ней, пыталась оскорбить и унизить, доводя её до эмоционального срыва. Один из сотрудников FIB в грубой форме заявил, что у неё «критические дни», что нарушает её право на защиту своей чести и доброго имени (Декларация прав, Конституция: «Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени»), принцип защиты прав граждан ( «Защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от правонарушений»), требование уважительного диалога ( Этический кодекс: «Каждый государственный служащий обязан принимать все меры для соблюдения данного Кодекса, а также обязан: вести уважительный и вежливый диалог, исключая грубость, пренебрежительный тон, оскорбительные выражения или действия, провоцирующие противоправное поведение»), обязанность FIB защищать права граждан ( Закона о FIB: «Федеральное Расследовательское Бюро осуществляет деятельность по обеспечению безопасности штата Сан Андреас, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, а также координирует антитеррористическую и контрразведывательную деятельность правоохранительных органов»). Я вмешался, чтобы прекратить это беззаконие и защитить сотрудницу как гражданина штата Сан-Андреас, чьи права и свободы являются высшей ценностью ( Конституция: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства»). Для её безопасности и во избежание дальнейших провокаций я применил специальные средства (наручники) и отвёл её в сторону, посоветовав успокоиться и не реагировать на оскорбления. Сотрудница LSPD не возражала против моих действий, что подтверждается её показаниями.
После этого ко мне подошла группа сотрудников FIB, включая сотрудника с идентификационным знаком FA-764078, которые держали оружие в руках, несмотря на отсутствие какой-либо угрозы, что нарушает Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств»: «Применение оружия допускается в случаях, предусмотренных настоящим Законом, Конституцией и другими нормативными правовыми актами штата Сан-Андреас, в том числе для защиты граждан, предотвращения преступлений или в условиях крайней необходимости», Правила применения оружия, «Сотрудники правоохранительных органов вправе применять оружие в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, а также при задержании лиц, совершивших тяжкие преступления, если иные меры неэффективны», а также: «Запрещается применять оружие в отношении лиц, не представляющих угрозу, а также в местах массового скопления людей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.» Сотрудник FA-764078, инициировавший задержание, также стоял с оружием и задержал меня, обвинив в нарушении статьи 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная, Превышение должностных полномочий: «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба. Наказание: От 7 до 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в Федеральном блоке»), назвав статью, но не разъяснив её содержание, что нарушает Процессуальный кодекса. Права Миранды были зачитаны только во время транспортировки в КПЗ LSPD, а не в момент задержания, что также нарушает Глава I. Следственные действия, Статья 2 Процессуального кодекса: «Сотрудники правоохранительных органов обязаны зачитать права задержанному лицу, а также объяснить статьи, по которым лицо задержано, в момент задержания. Сотрудник обязан составить протокол задержания, в котором указываются обстоятельства задержания». Нет данных о составлении протокола задержания. Это задержание также нарушает Конституцию: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только в порядке, установленном законом», и Закона о FIB: «Федерального Расследовательского Бюро при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой Государства. Законные требования сотрудников Федерального Расследовательского Бюро обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами», так как неправомерное задержание не является законным требованием, и Понятие преступления и покушение на преступление. Принципы уголовного законодательства, Уголовного кодекса: «Уголовное законодательство Штата San Andreas состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.»
В КПЗ LSPD я запросил адвоката, но сотрудник FIB (FA-764078) вызвал только начальство и помощника прокурора Minato Rampage, а адвокат не был предоставлен, что нарушает предполагаемое право на квалифицированную юридическую помощь (Глава I. Декларация прав, Статья 16 Конституции, предполагаемая) и Глава I. Право на защиту, Статья 3.1 Процессуального кодекса (предполагаемая). В 22:44 в КПЗ прибыл помощник прокурора Minato Rampage и начальство. На мой вопрос, был ли вызван адвокат, сотрудник FIB ответил, что не обязан сообщать, кто был запрошен и во скока, что также нарушает право на юридическую помощь. Прокурор предложил мне рассказать историю задержания, но сотрудник FIB (FA-764078) перебивал меня и в грубой форме сказал «заткнись», что нарушило моё право на свободу слова ( Конституция: «Каждому гарантируется свобода слова и мысли. Никто не может быть принуждён к выражению своих мыслей и убеждений или отказу от них»), требование уважительного поведения (Согласно Этическому кодексу), и правовую основу деятельности FIB ( Закона о FIB: «Правовую основу деятельности FIB составляют Конституция штата Сан Андреас, настоящий Закон, другие нормативные правовые акты штата Сан Андреас»). Я предоставил свою видеофиксацию инцидента и попросил вызвать сотрудницу LSPD для подтверждения, что она не была против моих действий. Однако прокурор отказался запрашивать её показания о состоянии и согласии, а сотрудник FIB выгонял её из комнаты, что препятствовало объективному рассмотрению дела. Прокурор и сотрудник FIB ознакомились только с видеофиксацией FIB, игнорируя мою видеофиксацию и показания сотрудницы LSPD которые она успела сказать, после чего прокурор вынес решение о признании меня виновным по статье 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная) и об увольнении меня с должности, что нарушает Процессуальный кодекс: «Доказательствами по делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь в порядке, определённом настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию».
Я считаю, что действия сотрудника FIB и помощника прокурора нарушают Конституцию штата Сан-Андреас, Процессуальный кодекс, Этический кодекс, Закон о Департаменте Юстиции , Уголовный кодекс, Закон «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств» и Закон о FIB. Мои действия не подпадают под статью 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная), так как не превышали полномочия и не повлекли существенного нарушения прав или общественно-опасных последствий, а были направлены на защиту прав сотрудницы LSPD.
3. ПОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование по указанным фактам, запросить видеозаписи с боди-камеры сотрудника FIB (FA-764078) за 12.07.2025 моего задержания, видеозапись разбирательства в КПЗ LSPD, а также мою видеофиксацию инцидента.
2. Привлечь сотрудника FIB (FA-764078) и группу сотрудников FIB к ответственности за оскорбления, грубое поведение (нарушение Конституции; Этического кодекса; Закона о FIB), неправомерное применение оружия (нарушение Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств»), неправомерное задержание (нарушение Конституции; Процессуального кодекса в части несвоевременного зачитывания прав, необъяснения содержания статьи и отсутствия протокола; Общие положения, Закона о FIB; Нарушение УК Понятие преступления и покушение на преступление. Принципы уголовного законодательства), а также за непредставление адвоката в соответствии с действующим законодательством, включая Этический кодекс и Устав FIB.
3. Привлечь помощника прокурора Minato Rampage к ответственности за необъективное рассмотрение дела, игнорирование моих прав, непредоставление адвоката и вынесение необоснованного решения об увольнении (нарушение Конституции; Процессуального кодекса; Этического кодекса; Закона о Департаменте Юстиции; Правовая основа и принципы Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас) в соответствии с Законом.
4. Снять с меня обвинения по статье 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная) и отменить решение об увольнении, так как мои действия не представляли общественной опасности, не превышали полномочий и были согласованы с сотрудницей LSPD, что соответствует защите прав и свобод граждан ( Декларация прав; Принципы Процессуального кодекса,).
5. Назначить компенсацию в размере 50.000$ за моральный ущерб, причинённый неправомерным задержанием, грубым обращением, угрожающим поведением с применением оружия, непредоставлением адвоката и незаконным увольнением, а также возместить оплату государственной пошлины.
4. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта истца: 6181
Копия паспорта истца: *Кликабельно*
Номер телефона: 2899880
Gmail: martirose
Доказательства:
Видеозапись инцидента (запросить у FIB и LSPD), моя видеофиксация инцидента *кликабельно*, решение об увольнении (запросить у GOV)
Доказательства уплаты пошлины: *кликабельно*
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя: R.Astral