Отказано Исковое заявление DC№619 [GOV, FIB]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MartiWhite

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astral​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Minato Rampage
Место работы: GOV
Должность: Помощник прокурора
Идентификационный знак: -

Имя фамилия: Неизветсно
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: FA-764078

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
12.07.2025 в 22:36 я, Rose Astral, стал свидетелем того, как группа сотрудников FIB окружила сотрудницу LSPD, насмехалась над ней, пыталась оскорбить и унизить, доводя её до эмоционального срыва. Один из сотрудников FIB в грубой форме заявил, что у неё «критические дни», что нарушает её право на защиту своей чести и доброго имени (Декларация прав, Конституция: «Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени»), принцип защиты прав граждан ( «Защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от правонарушений»), требование уважительного диалога ( Этический кодекс: «Каждый государственный служащий обязан принимать все меры для соблюдения данного Кодекса, а также обязан: вести уважительный и вежливый диалог, исключая грубость, пренебрежительный тон, оскорбительные выражения или действия, провоцирующие противоправное поведение»), обязанность FIB защищать права граждан ( Закона о FIB: «Федеральное Расследовательское Бюро осуществляет деятельность по обеспечению безопасности штата Сан Андреас, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, а также координирует антитеррористическую и контрразведывательную деятельность правоохранительных органов»). Я вмешался, чтобы прекратить это беззаконие и защитить сотрудницу как гражданина штата Сан-Андреас, чьи права и свободы являются высшей ценностью ( Конституция: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства»). Для её безопасности и во избежание дальнейших провокаций я применил специальные средства (наручники) и отвёл её в сторону, посоветовав успокоиться и не реагировать на оскорбления. Сотрудница LSPD не возражала против моих действий, что подтверждается её показаниями.
После этого ко мне подошла группа сотрудников FIB, включая сотрудника с идентификационным знаком FA-764078, которые держали оружие в руках, несмотря на отсутствие какой-либо угрозы, что нарушает Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств»: «Применение оружия допускается в случаях, предусмотренных настоящим Законом, Конституцией и другими нормативными правовыми актами штата Сан-Андреас, в том числе для защиты граждан, предотвращения преступлений или в условиях крайней необходимости», Правила применения оружия, «Сотрудники правоохранительных органов вправе применять оружие в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, а также при задержании лиц, совершивших тяжкие преступления, если иные меры неэффективны», а также: «Запрещается применять оружие в отношении лиц, не представляющих угрозу, а также в местах массового скопления людей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.» Сотрудник FA-764078, инициировавший задержание, также стоял с оружием и задержал меня, обвинив в нарушении статьи 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная, Превышение должностных полномочий: «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба. Наказание: От 7 до 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в Федеральном блоке»), назвав статью, но не разъяснив её содержание, что нарушает Процессуальный кодекса. Права Миранды были зачитаны только во время транспортировки в КПЗ LSPD, а не в момент задержания, что также нарушает Глава I. Следственные действия, Статья 2 Процессуального кодекса: «Сотрудники правоохранительных органов обязаны зачитать права задержанному лицу, а также объяснить статьи, по которым лицо задержано, в момент задержания. Сотрудник обязан составить протокол задержания, в котором указываются обстоятельства задержания». Нет данных о составлении протокола задержания. Это задержание также нарушает Конституцию: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только в порядке, установленном законом», и Закона о FIB: «Федерального Расследовательского Бюро при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой Государства. Законные требования сотрудников Федерального Расследовательского Бюро обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами», так как неправомерное задержание не является законным требованием, и Понятие преступления и покушение на преступление. Принципы уголовного законодательства, Уголовного кодекса: «Уголовное законодательство Штата San Andreas состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.»

В КПЗ LSPD я запросил адвоката, но сотрудник FIB (FA-764078) вызвал только начальство и помощника прокурора Minato Rampage, а адвокат не был предоставлен, что нарушает предполагаемое право на квалифицированную юридическую помощь (Глава I. Декларация прав, Статья 16 Конституции, предполагаемая) и Глава I. Право на защиту, Статья 3.1 Процессуального кодекса (предполагаемая). В 22:44 в КПЗ прибыл помощник прокурора Minato Rampage и начальство. На мой вопрос, был ли вызван адвокат, сотрудник FIB ответил, что не обязан сообщать, кто был запрошен и во скока, что также нарушает право на юридическую помощь. Прокурор предложил мне рассказать историю задержания, но сотрудник FIB (FA-764078) перебивал меня и в грубой форме сказал «заткнись», что нарушило моё право на свободу слова ( Конституция: «Каждому гарантируется свобода слова и мысли. Никто не может быть принуждён к выражению своих мыслей и убеждений или отказу от них»), требование уважительного поведения (Согласно Этическому кодексу), и правовую основу деятельности FIB ( Закона о FIB: «Правовую основу деятельности FIB составляют Конституция штата Сан Андреас, настоящий Закон, другие нормативные правовые акты штата Сан Андреас»). Я предоставил свою видеофиксацию инцидента и попросил вызвать сотрудницу LSPD для подтверждения, что она не была против моих действий. Однако прокурор отказался запрашивать её показания о состоянии и согласии, а сотрудник FIB выгонял её из комнаты, что препятствовало объективному рассмотрению дела. Прокурор и сотрудник FIB ознакомились только с видеофиксацией FIB, игнорируя мою видеофиксацию и показания сотрудницы LSPD которые она успела сказать, после чего прокурор вынес решение о признании меня виновным по статье 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная) и об увольнении меня с должности, что нарушает Процессуальный кодекс: «Доказательствами по делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь в порядке, определённом настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию».
Я считаю, что действия сотрудника FIB и помощника прокурора нарушают Конституцию штата Сан-Андреас, Процессуальный кодекс, Этический кодекс, Закон о Департаменте Юстиции , Уголовный кодекс, Закон «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств» и Закон о FIB. Мои действия не подпадают под статью 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная), так как не превышали полномочия и не повлекли существенного нарушения прав или общественно-опасных последствий, а были направлены на защиту прав сотрудницы LSPD.

3. ПОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:

1. Провести расследование по указанным фактам, запросить видеозаписи с боди-камеры сотрудника FIB (FA-764078) за 12.07.2025 моего задержания, видеозапись разбирательства в КПЗ LSPD, а также мою видеофиксацию инцидента.
2. Привлечь сотрудника FIB (FA-764078) и группу сотрудников FIB к ответственности за оскорбления, грубое поведение (нарушение Конституции; Этического кодекса; Закона о FIB), неправомерное применение оружия (нарушение Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств»), неправомерное задержание (нарушение Конституции; Процессуального кодекса в части несвоевременного зачитывания прав, необъяснения содержания статьи и отсутствия протокола; Общие положения, Закона о FIB; Нарушение УК Понятие преступления и покушение на преступление. Принципы уголовного законодательства), а также за непредставление адвоката в соответствии с действующим законодательством, включая Этический кодекс и Устав FIB.
3. Привлечь помощника прокурора Minato Rampage к ответственности за необъективное рассмотрение дела, игнорирование моих прав, непредоставление адвоката и вынесение необоснованного решения об увольнении (нарушение Конституции; Процессуального кодекса; Этического кодекса; Закона о Департаменте Юстиции; Правовая основа и принципы Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас) в соответствии с Законом.
4. Снять с меня обвинения по статье 15.1 Уголовного кодекса (Федеральная) и отменить решение об увольнении, так как мои действия не представляли общественной опасности, не превышали полномочий и были согласованы с сотрудницей LSPD, что соответствует защите прав и свобод граждан ( Декларация прав; Принципы Процессуального кодекса,).
5. Назначить компенсацию в размере 50.000$ за моральный ущерб, причинённый неправомерным задержанием, грубым обращением, угрожающим поведением с применением оружия, непредоставлением адвоката и незаконным увольнением, а также возместить оплату государственной пошлины.

4. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Истец:
Номер паспорта истца: 6181
Копия паспорта истца: *Кликабельно*
Номер телефона: 2899880
Gmail: martirose
Доказательства:
Видеозапись инцидента (запросить у FIB и LSPD), моя видеофиксация инцидента *кликабельно*, решение об увольнении (запросить у GOV)

Доказательства уплаты пошлины: *кликабельно*
Иные материалы к судопроизводству: -

Подпись истца или его законного представителя: R.Astral

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rose Astral
Номер паспорта: 6181
Номер телефона: 8277845
Электронная почта: martirose

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу внести изменения в данные заявителя по данному судопроизводству, заменив номер телефона с 2899880 на 8277845 для обеспечения корректной связи и уведомлений по делу.

Подпись заявителя: R.Astral

Ходатайство под судебное дело

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Griborij Andon
Номер паспорта: 3005
Номер телефона: 7133349
Электронная почта: pivchanskyyy@sa.fib

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon с жетоном FA-764078, ходатайствую перед судебным корпусом о завершении судопроизводства ввиду отсутствия факта нарушения прав заявителя, поскольку на его видеозаписи чётко прослеживается факт незаконного применения спецсредств по отношении к сотруднице LSPD, которая была участницей конфликтной ситуации с иными агентами FIB, что впоследствии и было признано превышением должностных полномочий со стороны заявителя сотрудником министерства юстиции, а также прикладываю факт реализации права заявителя на государственного адвоката с моей стороны путём запроса его в рацию департамента.
Запрос адвоката: тык

Подпись заявителя: G.Andon

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
ОБ ОТКЛОНЕНИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Marla Grayson, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Суд, рассмотрев исковое заявление и приобщённые к нему материалы, установил, что заявителем соблюдены все предусмотренные законом требования к форме и содержанию искового заявления, в том числе в части указания предмета и основания иска, а также приложены необходимые документы, подтверждающие надлежащее оформление обращения. Тем не менее, по существу изложенных в иске доводов, суд приходит к выводу, что приведённые обстоятельства не свидетельствуют о наличии факта нарушения либо угрозы нарушения субъективных прав, свобод или законных интересов заявителя. Заявление не содержит достаточных юридических оснований для квалификации произошедшего как гражданско-правового спора, разрешение которого подлежит рассмотрению в порядке искового судопроизводства. Представленные материалы не подтверждают наличия действия (либо бездействия) со стороны конкретных лиц, которое повлекло бы нарушение охраняемого законом интереса истца. Исковые требования основаны преимущественно на предположениях, не подкреплённых объективными доказательствами. Таким образом, отсутствуют признаки спора о праве как основания для судебной защиты в рамках гражданского судопроизводства. С учётом изложенного, в принятии искового заявления к производству суда должно быть отказано. При этом отказ в рассмотрении не исключает права заявителя обратиться за разъяснениями или правовой оценкой в иные компетентные органы, включая органы прокуратуры, в целях получения надлежащей правовой квалификации описанных событий. Дополнительно суд отмечает, что в рассматриваемом случае применение специальных средств, на которое ссылается заявитель, при объективной оценке обстоятельств дела не выходит за рамки закона, и не содержит признаков превышения полномочий или нарушения действующего законодательства. Более того, действия уполномоченных лиц, включая процедуру задержания, были осуществлены в соответствии с установленным порядком, правомерно и в пределах полномочий, что исключает возможность признания факта нарушения прав заявителя.

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отказать в принятии к производству настоящего исковое заявления.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Судья
МАРЛА ГРЕЙСОН

Дата: 14.07.2025
Почта: vockrecx@sa.gov
xOPBzqw.png

cF9fpxt.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху