- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Enzo Lewisyan
Законный представитель: Roger Ashford
От гражданина США: Enzo Lewisyan
Законный представитель: Roger Ashford
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Roger Ashford, являющийся законным представителем гражданина Enzo Lewisyan, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Enzo Lewisyan, на сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №009].
Со слов истца: "18.10.2025, примерно в 14:26, я находился на территории Maze Bank арены. Когда я посадил свой вертолет, сотрудник выкинул меня из него, надел наручники и задержал. Я был посажен в автомобиль, в котором, полагаю, находились другие сотрудники LSSD, но никто из них гласно себя не идентифицировал, включая инициатора задержания. В момент, когда меня начали увозить, сотрудник уличил меня в "оскорблении сотрудников", что я считаю абсурдным. Я был убежден, что меня пытаются оговорить, ведь явное оскорбление в сторону сотрудников прозвучало от водителя автомобиля, третьего лица, который скрылся с места. Мои действия не содержали и не могли содержать состава преступления, предусмотренного ст. 17.3 УК SA. Я запросил адвоката, но сотрудник это проигнорировал и арестовал меня. Считаю, что задержание произошло с грубейшими нарушениями положений Процессуального Кодекса. Я глубоко убежден, что сотрудниками был проигнорирован корневой принцип Процессуального Кодекса, а именно "Презумпции невиновности". Я считаю, что сотрудник не провел должным образом следственных мероприятий по установлению моей вины, чем проявил халатное отношение к своим обязанностям, соотвественно, арестовал меня вопреки действующему законодательству штата. Также считаю, что было нарушены мои права, закрепленные в Конституции штата SA, ст. 7 и ст. 18, Гл. I."
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №009] в отношение истца в период времени с 14:25 до 14:30, 18.10.2025.
2. В связи с основаниями полагать о возможном соучастии в преступлении группы лиц, в соотвествии с гл. II УК SA, определить полный список сотрудников, участвовавших в задержании истца, и привлечь их в качестве ответчиков по данному исковому заявлению.
3. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчиков по данному исковому заявлению.
4. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
5. Признать невиновным истца и удалить запись из базы правонарушений за 18.10.2025.
6. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг частного адвоката $50.000).
7. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Идентификационный номер адвокатской лицензии: 0910195659
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчиков.
Эл. почта истца: angel_demon0698@eclipse.com
Эл. почта представителя: dehovican@eclipse.com
Дата: 19.10.2025
Подпись: R.A.