- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Artur Mctavish
Законным представитель: Andre Archery
От гражданина США: Artur Mctavish
Законным представитель: Andre Archery
Исковое заявление
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Andre Archery, являющийся законным представителем гражданина Artur Mctavish, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Artur Mctavish, на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №549 | D.B.].
Со слов истца: 07.09.2025 примерно в 20:30 сел на заглушенный мопед, находящийся на тротуаре передней парковки EMS. Мопед был оставлен недалеко от проезжей части, чтобы его никак не могли задеть автомобили, часто подъезжающие к парковке. Ко мне подошел сотрудник LSPD, потребовал слезть с мопеда, что я как законопослушный гражданин и сделал. После чего сотрудник потребовал документы на законных основаниях, которые я не стал предоставлять, считая требования незаконными. Был задержал по статье 17.6 и доставлен в КПЗ LSPD, во время доставки я запросил адвоката, который не был мне предоставлен. Был арестован по статье 17.6 УК СА. Считаю, что мое задержание проведено с нарушениями Процессуального кодекса с проявлением халатности, а также были нарушены мои права, регламентированные в Конституции Штата Сан-Андреас.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию с сотрудника с бейджиком [LSPD | CPD | №549 | D.B.].
2. Отстранить на время разбирательств от должностным обязанностей сотрудника с бейджиком [LSPD | CPD | №549 | D.B.].
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись об аресте из базы правонарушений за 07.09.2025
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора – 15.000$ + услуги законного представителя - 50.000$)
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$
К настоящему исковому заявления прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта адвоката: фотка
Ксерокопия удостоверения адвоката: фотка
Ксерокопия паспорта истца: фотка
Договор между истцом и адвокатом: фотка
Доказательства нарушения: Запросить с боди-камеры Ответчика
Эл.почта истца: bigbro1311@eclipse.com
Эл.почта защитника: anbeeros@gov.com
Дата: 07.09.2025
Подпись: A.Mctavish
Подпись защитника: A.Archery