Иск №513

• Автор темы Автор темы Shroode
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Shroode

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vsevolod Spirit

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на [LSPD | SWAT| №003].
Описание ситуации:
Я подошел поговорить с офицером [LSPD | SWAT| №003], после недолгого диалог данный офицер высказал свою просьбу снять маску, якобы мы находимся в общественном месте. Замечу, что данный офицер перед обращением ко мне не показал свои идентификационные знаки, соответственно требований законных выдвигать не мог. Кроме того, согласно закону 13.4 я находился в месте не являющимся общественными, согласно приведенному по данному закону перечню общественных мест. Также офицер не имел права мне инкриминировать данную статью, если я был застигнут за ее нарушение впервые, однако все равно ее инкриминировал. После он посадил меня в машину и повез в КПЗ LSPD. Я запросил адвоката, однако тот ко мне не приехал. Во время ожидания, я объяснил офицеру [LSPD | SWAT| №003], что место в котором я находился не является общественным, а также то что он может сам повторно ознакомится с УК статьей 13.4. Также я предупредил офицера, что он нарушает УК и не имеет прав меня незаконно задерживать. На это офицер не обратил никакого внимания. Затем данный офицер сорвал с меня маску и просто-напросто отпустил, сославшись на Процессуальный Кодекс. Однако если он был уверен, что задержал меня верно и инкриминировал статью 13.4, то он был обязан установить мою личность - посмотреть документы, но этого он не сделал.

В связи с вышеописанной ситуацией офицер [LSPD | SWAT| №003] нарушил статьи: 15.1, 15.6, 16.5 УК.

15.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - от 6 до 10 лет лишения свободы. (( от 60 до 100 мин ))

15.6** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

16.5** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: - Видео 1, Видео 2 (OOC записи, Видео 2 - можно снять по РП с камер в КПЗ)
3. Список свидетелей (если они имеются): - нет
4. Электронная почта и телефон (Discord): Почта: Shrood#3229, телефон: 7557910
5. Сторона защиты: [LSPD | SWAT| №003]

Требование от гражданина Vsevolod Spirit:
1. Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT| №003] и привлечь его как ответчика по данному иску.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника с жетоном [LSPD | SWAT| №003] с 20:05-20:20 13.11.2021 и применить ее как улику по делу.
3. Снять записи с камер видеонаблюдения в КПЗ LSPD с 20:08-20:20 и применить их как улики по делу.
4. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT| №003] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5. УК.
5. На время проведения судопроизводства отстранить офицера LSPD с идентификационным знаками [LSPD | SWAT| №003] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
6. Выплатить мне моральную компенсацию, а также компенсацию за материальный ущерб (маска - Намордник) до 50 000$.

Дата подачи заявления: 13.11.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Vsevolod

Для суда 1.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления​

16 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Vsevolod Spirit о привлечении к ответственности сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003], взыскании компенсации причиненного морального вреда,

УСТАНОВИЛ:​

Истец в лице Vsevolod Spirit подал исковое заявление по отношению к сотруднику LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003] с требованиями:

1. Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003] и привлечь его как ответчика по данному иску.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника с жетоном [LSPD | SWAT | №003] с 20:05-20:20 13.11.2021 и применить ее как улику по делу.
3. Снять записи с камер видеонаблюдения в КПЗ LSPD с 20:08-20:20 и применить их как улики по делу.
4. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №003] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5. УК.
5. На время проведения судопроизводства отстранить офицера LSPD с идентификационным знаками [LSPD | SWAT | №003] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
6. Выплатить истцу моральную компенсацию, а также компенсацию за материальный ущерб до 50 000$.

Исковое обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных Положением о Форме Подачи Исковых Заявлений.

На основании изложенного, руководствуясь действующей законодательной базой, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №513 гражданина Vsevolod Spirit против сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003] о привлечении к ответственности, взыскании компенсации причиненного морального вреда принять к производству Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Обязать прокуратуру в срок до 19.11.2021 провести расследование по данному исковому заявлению а также установить хронологическую цепь событий.
3. Обязать прокуратуру незамедлительно по окончанию расследования, письменно известить об этом суд, а также предоставить результаты для ознакомления.
4. Обязать USSS в срок до 19.11.2021 уведомить истца, а также ответчика о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления №513 и настоящего определения.
5. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас,
Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Для суда 1.png

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении дела к судебному разбирательству​

17 ноября 2021 г.

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив материалы искового заявления гражданина Vsevolod Spirit о привлечении к ответственности сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003], взыскании компенсации причиненного морального вреда,

На основании определения окружного суда от 16 ноября 2021 г. прокуратурой по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении №513, проведено расследование, судом получены материалы дела.

Согласно Главе I статье 1.1 закона о Государственной тайне:
К информации, установленной как государственная тайна, относятся сотрудники LSPD ( DB, SWAT).

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №513 назначить на 18 ноября 2021 г. в 17ч. 00мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.
2. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Для суда 1.png

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения​

17 ноября 2021 г.

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив материалы искового заявления гражданина Vsevolod Spirit о привлечении к ответственности сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003], взыскании компенсации причиненного морального вреда,

Истец в лице Vsevolod Spirit подал исковое заявление по отношению к сотруднику LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003] с требованиями:

1. Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003] и привлечь его как ответчика по данному иску.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника с жетоном [LSPD | SWAT | №003] с 20:05-20:20 13.11.2021 и применить ее как улику по делу.
4. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №003] к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.6, 16.5. УК.
5. На время проведения судопроизводства отстранить офицера LSPD с идентификационным знаками [LSPD | SWAT | №003] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
6. Выплатить истцу моральную компенсацию, а также компенсацию за материальный ущерб до 50 000$.

На судебное заседание, назначенное определением о назначении дела к судебному разбирательству от 17 ноября 2021 по иску №513 на 18 ноября 2021 г. в 17ч. 00мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос, явились
Окружной судья в лице Petr Bulochkin,
Ответчик в лице сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003],
Прокурор в лице Pavel Longford.
Истец в лице Vsevolod Spirit на момент 18.11.2021 17:04 не явился на судебное заседание.

Ходатайство о переносе судебного заседания не поступало.

В ходе расследование прокуратурой было выявлено неисполнение решения по исковому заявлению №505 от 27 октября 2021 г., относящееся к сотруднику LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003], и сразу после судебного заседания прокуратура занялась расследованием по данному инциденту.

1. Исковое заявление №513 гражданина Vsevolod Spirit против сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | SWAT | №003] о привлечении к ответственности, взыскании компенсации причиненного морального вреда оставить без движения.
2. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Назад
Сверху