- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Kari Rastishka
От гражданки США Kari Rastishka
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Orion Liberal c ОПЗ [LSPD | IAD | №20 | O.L.] (234124) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках исполнения должностных обязанностей 04 августа 2025 года в 00:11, я находилась на патрулировании совместно с напарниками. После помещения, задержанного в федеральную тюрьму, наш экипаж направился в департамент LSPD. По пути в департамент было замечено, что сотрудник подразделения IAD вынес дисциплинарное взыскание в отношении меня и моей напарницы по статье 22.16. ВУ LSPD "Подрыв авторитета Департамента" в виде строгого выговора. Учитывая отсутствие предварительного уведомления и каких-либо представленных доказательств, мной было принято решение уточнить основания для вынесения данного взыскания.
По прибытии в департамент, нами был замечен служебный автомобиль, припаркованный на обочине, в котором находился указанный сотрудник IAD. Я, желая получить разъяснения, подошла к нему и задала вопрос относительно оснований вынесенного выговора. В ответ сотрудник сообщил, что занимается неким «прокрутом колеса», возможно связанным с азартными играми и т.д., отказался пояснить мотивы дисциплинарного взыскания, а также заявил, что "не обязан прикреплять доказательства". Будучи обеспокоенной фактом бездоказательного дисциплинарного взыскания, я уведомила сотрудника о намерении обратиться в прокуратуру. В ответ последовала фраза «Пиши в прокуратуру», что является проявлением неэтичного отношения к коллеге и нарушением субординации.
Позднее, вернувшись к указанному автомобилю, я потребовала от сотрудника соблюдения служебной этики, в частности, обращения в корректной форме и отказа от неформального общения («на ты»). В ответ сотрудник покинул автомобиль и, без объяснения причин и ссылок на правовые основания, потребовал у меня документы. Спустя некоторое время сотрудник начал процесс задержания. Более того, сотрудник пересек проезжую часть в неустановленном месте, подвергнув опасности мою и свою жизнь, учитывая возможное движение автотранспорта на высокой скорости, что нарушает положения ст. 17 Дорожного кодекса.
После прибытия в департамент LSPD, сотрудник полиции разъяснил мне мои права и сообщил статью, вменяемую мне в рамках задержания — статья 17.6 Уголовного кодекса штата San Andreas (с кратким содержанием). В ответ на это я реализовала свое право, предусмотренное законом, и заявила о предоставлении адвоката и телефонного звонка. Несмотря на это, сотрудник продолжал обращаться ко мне на «ты», игнорируя нормы служебной субординации и профессиональной этики, при том, что мы не являемся ни друзьями, ни знакомыми, а являемся коллегами по службе. Повторно запросив телефонный звонок, я получила вопрос: «Кому будешь звонить?», на что я пояснила, что намерена связаться с родными и близкими. Однако возможность осуществить телефонный звонок мне предоставлена так и не была, что является прямым нарушением моих конституционных прав.
По прибытии адвоката тому не были сообщены полные и достоверные основания задержания. Сотрудник полиции озвучил, что основанием является ст. 17.6 УК SA, а также якобы переход проезжей части в неположенном месте и отказ предоставить документы, что не совсем соответствует действительности.
Позднее, при ознакомлении с видеозаписью задержания и прояснения обстоятельств дела, сотрудник полиции внезапно заявил: «Кстати, вам интересно, за что я вас? У вас нарушение ДК, а именно 17 ДК» — хотя до этого момента данная информация мне не сообщалась, и нарушение Дорожного кодекса (ДК) ранее вменено не было. Возникает обоснованное подозрение, что формулировка нарушений была изменена или подстроена в спецсвязи, с целью последующего административного взыскания в виде штрафа.
Мною был задан прямой вопрос о правовой квалификации моего задержания, в том числе — откуда появилась «дорожная» статья, если в момент задержания основанием являлось неподчинение сотруднику, однако ответ получен не был.
После разбирательств, или ж в ходе задержания, дисциплинарное взыскание по отношению ко мне магическим образом улетучилась.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудника, указанного в данном исковом заявлении.
3. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных сотрудника.
4. Обязать сотрудника выплатить судебные издержки, а также моральную компенсацию в размере 25.000$.
6. Запросить запись с боди-камеры сотрудника на задержания.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчиков. Запись с моей бодикамеры. Тык.
3. Контактные данные (Discord): apatiya.
4. Список свидетелей (при наличии): -
[04.08.2025.]
K.R.