- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Sanchezyan
От гражданина США Angel Sanchezyan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников Los Santos Police Department (LSPD) Abdurahamzat Manifest (621976) и Abduromahmazat Manifest (627734), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства с указанием их времени и места, а также исковые требования:
29 июня 2025 года, примерно в 18:55, я находился на территории Сэнди-Шорс, Округ Блэйн. В этот момент я был остановлен сотрудниками Los Santos Police Department, в частности офицером LSPD Abduromahmazat Manifest, который по итогу нашего взаимодействия выписал мне штраф в размере 4000$ за предполагаемое нарушение статьи 12 Дорожного Кодекса (Опасное вождение).
Считаю действия сотрудников LSPD абсолютно неправомерными и нарушающими действующее законодательство Штата Сан-Андреас по следующим причинам:
- Грубое нарушение юрисдикции. Согласно Главе I, Статье 2 Закона "О юрисдикциях", территория Сэнди-Шорс, как и весь Округ Блэйн, находится в исключительной юрисдикции Los Santos Sheriff's Department (LSSD) и San Andreas National Guard (SANG). LSPD не имеет полномочий на осуществление патрульной деятельности и проведение каких-либо процессуальных действий, включая остановку граждан и выписку штрафов, на данной территории.
- Отсутствие законных оснований для работы вне юрисдикции. Глава II Закона "О юрисдикциях" предусматривает исчерпывающий перечень оснований для работы силовой структуры вне своей основной юрисдикции (активная погоня, запрос о помощи от LSSD, чрезвычайное положение и т.д.). Как зафиксировано на предоставленной видеозаписи, ни одного из этих оснований не было. Сотрудники LSPD находились на территории Округа Блэйн без законной причины и не координировали свои действия с LSSD. Более того, как видно из доказательств, попытка уведомить другие фракции о своей деятельности была предпринята уже после совершения в отношении меня незаконных действий, что не легитимизирует их изначальное нарушение. - Открытие юрисдикции с 18:59
- Недопустимость доказательств и незаконность штрафа. Ключевым моментом является то, что основанием для штрафа послужили улики, добытые незаконным путем. Процессуальный Кодекс Штата в Статье 6.2, пункте "в" прямо указывает, что к недопустимым доказательствам относятся: "Улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов". Поскольку сотрудники LSPD не имели права останавливать меня и проводить разбирательство на территории Округа Блэйн, сам факт фиксации ими предполагаемого нарушения является незаконным. Следовательно, выписанный на основании этих нелегитимных действий штраф не имеет никакой юридической силы.
На основании изложенного, а также руководствуясь Законом "О юрисдикциях" и Процессуальным Кодексом Штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать действия сотрудников LSPD, выразившиеся в неправомерной остановке и выписке штрафа на территории вне их юрисдикции, незаконными.
- Обязать LSPD аннулировать штраф, выписанный на мое имя.
- Взыскать с ответчика в лице LSPD Abdurahamzat Manifest в мою пользу денежную компенсацию в размере 4000$ за незаконно взысканный штраф.
- Взыскать с ответчика в лице LSPD Abdurahamzat Manifest в мою пользу денежную компенсацию в размере 20000$ за причиненный моральный вред, выраженный в стрессе, потере времени и нарушении моих гражданских прав, а также для покрытия судебных издержек.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: *Ксерокопия*
- Доказательства нарушения: Запись + Открытие юрисдикции с 18:59 до 21:00 + Продление юрисдикции с 17:00 до 18:00
- Контактные данные (Discord): delnexx@sa.com
- Список свидетелей (при наличии): -
June 29, 2025
Angel.S
Angel.S