- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Block Ganja
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 207305
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 903456
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: geradif1@ls.gov
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Luna Ganjalez
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 198368
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Адвокат
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5838209
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: lunamaester@ls.gov
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Lucky Players
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: - (Заместитель Директора)
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА) : 171025
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Со слов моего клиента: 27.06.2025 в 20:30 по местному времени, недалеко от здания Los Santos Police Department, мой доверитель — сотрудник EMS Block Ganja — по неосторожности сел в патрульный автомобиль, в котором находился сотрудник правоохранительных органов. Без каких-либо словесных предупреждений, без установления личности, сотрудник незамедлительно применил электрошокер (тайзер) в сторону моего доверителя, нарушив тем самым стадию применения силы, а именно — отсутствие предупреждающего приказа или команд, а также попытки устного взаимодействия. Сотрудник не представился, не указал свой жетон, а также без присутствия прокурора и начальства задержал EMS-сотрудника и доставил его в КПЗ PD, где тот был заключён под стражу и получил судимость по статье 17.7 УК СА. Важно отметить, что никакого предложения об оплате штрафа, предусмотренного в рамках статьи 17.7 УК СА, сделано не было, чем была грубо нарушена процедура, а также право моего клиента на альтернативное наказание в виде штрафа. Факт превышения полномочий и несоблюдения процедуры применения силы подтверждается видеозаписью, предоставленной сотрудником EMS. На видео отчётливо видно:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: **Паспорт представителя истца** *Паспорт истца*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видео*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Удостоверение Адвоката* *Оплата Юр. Услуг и договор* *Копия договора*
4. Подлинные доказательства платежа: *Оплата госпошлины*
5. Информация с сайта ls.gov о личности которая проводила задержание: *База данных*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Дата подачи иска: 28.06.25
Подпись Истца или его представителя: L.Ganjalez
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Block Ganja
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 207305
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 903456
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: geradif1@ls.gov
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Luna Ganjalez
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 198368
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Адвокат
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5838209
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: lunamaester@ls.gov
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Lucky Players
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: - (Заместитель Директора)
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА) : 171025
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Со слов моего клиента: 27.06.2025 в 20:30 по местному времени, недалеко от здания Los Santos Police Department, мой доверитель — сотрудник EMS Block Ganja — по неосторожности сел в патрульный автомобиль, в котором находился сотрудник правоохранительных органов. Без каких-либо словесных предупреждений, без установления личности, сотрудник незамедлительно применил электрошокер (тайзер) в сторону моего доверителя, нарушив тем самым стадию применения силы, а именно — отсутствие предупреждающего приказа или команд, а также попытки устного взаимодействия. Сотрудник не представился, не указал свой жетон, а также без присутствия прокурора и начальства задержал EMS-сотрудника и доставил его в КПЗ PD, где тот был заключён под стражу и получил судимость по статье 17.7 УК СА. Важно отметить, что никакого предложения об оплате штрафа, предусмотренного в рамках статьи 17.7 УК СА, сделано не было, чем была грубо нарушена процедура, а также право моего клиента на альтернативное наказание в виде штрафа. Факт превышения полномочий и несоблюдения процедуры применения силы подтверждается видеозаписью, предоставленной сотрудником EMS. На видео отчётливо видно:
- Отсутствие какой-либо предварительной коммуникации,
- Немотивированное применение тазера,
- Последующее лишение свободы без прокурорского или начальственного санкционирования.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: **Паспорт представителя истца** *Паспорт истца*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видео*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Удостоверение Адвоката* *Оплата Юр. Услуг и договор* *Копия договора*
4. Подлинные доказательства платежа: *Оплата госпошлины*
5. Информация с сайта ls.gov о личности которая проводила задержание: *База данных*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника неправомерными.
- Признать сотрудника виновным в нарушении статей 15.5 и 16.5 УК СА.
- Реабилитировать гражданина Block Ganja по статье 17.7 УК СА, аннулировав запись о судимости.
- Возместить истцу моральный ущерб в размере: 50.000$
- Взыскать с ответчика стоимость расходов на оплату юридических услуг в размере: 30.000$
- Взыскать с ответчика стоимость госпошлины, уплаченую при подаче иска, в размере 30.000$
Дата подачи иска: 28.06.25
Подпись Истца или его представителя: L.Ganjalez
Последнее редактирование: