Апелляционная жалоба №304

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Rafael Lidman

Начинающий
Пользователь
В Апелляционный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Rafael Lidman​
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №4640 , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

13.06.2025 15:37 Согласно решению Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №4640 меня признали виновным по статье 16.12 и избрали меру пресечения в виде 6 лет лишения свободы. Я честно говоря не понимаю по какому обвинению я был признан виновным, чьему, в чем его суть, от истца в иске не было никакого повода по привлечению к ответственности по 16.12. Я запросил адвоката для защиты моих прав, но как мне стало известно, он не был предоставлен судом, однако слушание все равно было проведено, в результате чего мои права были серьезно нарушены. Я в полном недоумении, почему меня привлекли к ответственности за якобы неисполнение какого-то НПА. Окружной суд штата Сан-Андреас вынес свой приговор без решения/постановления от Верховного суда. В данном иске и той ситуации я фигурировал как прокурор, обладающим статусом неприкосновенности, в последствии я перестал занимать данную должность, однако у меня остался ограниченный статус неприкосновенности, который следует из судебной практики по иску Верховного суда №44 и толкованию судебного прецедента от 10 января от 2021 года.

Решение по исковому заявлению №44 Верховного Суда:
В силу решения по исковому заявлению №44 лицо, являвшееся неприкосновенным и прекратившее исполнение своих полномочий, обладает ограниченной неприкосновенностью и в отсутствие решения Верховного Суда либо ордера не может быть привлечено к ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий, а также задержано, арестовано, подвергнуто обыску, допросу, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий в качестве неприкосновенного лица.

Хотя данное положение не следует из буквального толкования Закона о Неприкосновенности Штата Сан-Андреас, но лишь такой подход к институту неприкосновенности способен надлежащим образом обеспечить достаточные правовые гарантии лицам, выполняющим ключевые обязанности на руководящих государственных постах Штата, поскольку иное правовое регулирование с неизбежностью означало бы возможность обхода гарантий неприкосновенности путем выжидания момента сложения полномочий подозреваемого - подобная угроза, нависающая над каждым неприкосновенным лицом дамокловым мечом, нивелирует весь смысл неприкосновенности как правового явления.
Разъяснение по решению: Неприкосновенность является определенным исключением из конституционного принципа равенства всех перед законом и судом, что обусловлено тем, что общество и государство, предъявляя к неприкосновенным лицам и их профессиональной деятельности повышенные требования, вправе и обязаны обеспечить им дополнительные гарантии надлежащего выполнения возложенных общественно важных функций. Неприкосновенность, таким образом, является не личной привилегией, а средством, призванным обеспечивать каждому действительную защиту его интересов, прав и свобод путем защиты неприкосновенных лиц, деятельность которых априори является определяющей и жизненно важной для Штата, от всякого внешнего влияния и давления на них.

В связи с чем я могу сделать выводы, что суд был проведен с нарушениями принципов осуществления правосудия, а именно законности и состязательности. Если с законностью все понятно, то кто выдвинул мне обвинения по статье 16.12 и проявил состязательность мне неясно. Прокуратура? Истец? Другой ответчик? Я в недоумении.

Глава III Принципы осуществления правосудия.​

Статья 1 Принцип законности заключается в строгом следовании положениям Конституции штата Сан-Андреас, законам и иным НПА.

Статья 5 Принцип состязательности выраженный в том, что суд разрешает спор на основе состязания самих его сторон, доказывания самими заинтересованными сторонами оспариваемых фактов, а также обоснования, какие правовые нормы подлежат либо не подлежат применению и как их истолковать.

Согласно Конституции штата Сан-Андреас я имею право на судебную защиту моих прав и свобод, право на квалифицированную юридическую помощь, право на жизнь, право на свободу, право на стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни, право на презумпцию невиновности, право на признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина, что является обязаностью штата в лице государства и государственных структур.

Конституция Штата Сан-Андреас - основной закон Штата, имеющий высшую юридическую силу.
Глава I Декларация прав.​

Статья 1 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Штата Сан-Андреас, в лице государства и всех государственных структур.

Статья 2 Все люди по природе свободны и независимы и имеют основополагающие права: право на жизнь, свободу, приобретение, владение и охрану частной собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.

Статья 4 Все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Статья 18 Обвиняемый в уголовном процессе имеет право на квалифицированную юридическую помощь.

Статья 19 В Штате действует презумпция невиновности. Каждый обвиняемый в совершении правонарушения считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

В месте с всем, согласно 7 статье Конституции я имею право на то, чтобы не лишаться свободы без должной правовой процедуры.

Статья 7 Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры, установленной законом.

Исходя из всего выше сказанного, мои права на квалифицированную юридическую помощь, адвоката, надлежащей судебной защиты моих прав и свобод, право на признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина были нарушены.

А так же на данный момент мое право на свободу, право на единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности, право на надлежащую правовую процедуру находится под угрозой в связи с решением Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №4640 и ордером на арест, c заключением под стражу, а так же с обязательством по выплате денежных средств Истцу.

В связи с наличием моего права на обжалования судебных актов, предусмотренное статьей 1, главой X Судебного кодекса я выдвигаю свои требования к Апелляционному суду штата Сан-Андреас:

1. Приостановить действие ордера DoC-CJA-06-4640 в отношении меня, а так же решение окружного суда по исковому заявлению №4640.
2. Провести пересмотр дела и анулировать решение окружного суда по исковому заявлению №4640 в отношении меня.
3. Компенсировать затраты на судебную пошлину по данной апелляционной жалобе в размере 20.000$.
4. Восстановить меня в моих правах.​

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: ссылка
2. Ксерокопия паспорта истца: ссылка
3. Доказательства нарушения: ссылка
4. Контактные данные (Discord): konfeta666

Дата: 13.06.2025
Подпись: R.Lidman​

Последнее редактирование:
От гражданина Rafael Lidman
Ходатайство №1​
Подаю ходатайство с целью уведомления суда об изменении текста искового заявления.

13.06.2025
Подпись: R. Lidman

(Апелляция) Об оставлении без движения до исправления_page-0001.jpg

От гражданина Rafael Lidman​
Ходатайство №2​
Подаю ходатайство с целью уведомления суда об уплате судебной пошлины. Квитанция

15.06.2025
Подпись: R. Lidman​

Назад
Сверху