Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №СР6823 Организация LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MakeUSuffer

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Giorgio Marino подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD c номером жетона [590611][LSPD-048|CPD].

1.
(тайм-код ситуации с 0-00 по 1-38) По стечению обстоятельств оказался на центральной площади, напротив первого банка, в простонародии именуемую "кубы", как в меня врезается автомобиль, сбивает и впечатывает в каменную ограду. Оставшись в живых чудом, чтобы не вызывать полицию и не тратить время на судебные разбирательства, хотел договориться на месте в виде моральной компенсации за испуг, слетевшие очки и испачканную кепку, как в нас прилетает коктейль молотова, что привлекает к себе внимание моих обидчиков и они убегают, забыв про меня.
Побежав за ними и догнав, я вновь потребовал компенсацию за причиненный ущерб, как ко мне подбегает неизвестный гражданин в клетчатой рубашке и молодежных штанах откидывая свой жетон сотрудника LSPD, с требованием предоставить ему документы. После аварии я еще не пришел в себя и сначала не понял требований и оснований для них, ведь по внешним признакам я сразу не смог определить что это сотрудник полиции, без формы, фуражки или бронежилета (так же в дальнейшем прошу проверить является ли такой дресс-код приемлимым, а так же подозреваю что сотрудник вообще был не при исполнении и находился в повседневной одежде), немного придя в себя и увидев жетон, идентифицировал как сотрудника LSPD, однако требование и законное основание для этого не понимал. Попросил разьяснить мне основание (тайм-код 1-51) на что получил ответ, "6.8 УК нарушили - ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО". Возможно он хотел сказать АК, но переслушав не один раз до сих пор слышу УК. Однако, даже в административном кодексе такого нет, в комментариях к 6.8 АК нет про это ни слова, либо других аналогичных. К тому же, вместо того, чтобы как порядочный сотрудник, разобраться в ситуации происходящего, он вырвал из контекста фразу которую захотел услышать. Я попытался обьяснить что происходит, столкнувшись с полным нежеланием и отсутствием обьективности, со стороны сотрудника (всё это действие с момента взаимодействия сотрудника со мной, до момента задержания прошло 24 секунды, о какой обьективности может идти речь, когда сотрудник палку в отчетности себе для повышения зарабатывал, не желая разбираться что к чему, чисто моё мнение), сотрудник меня задерживает.

(таймкод 2-08) Порядок задержания начался сразу с нарушения - сотрудник надев на меня наручники, откинул жетон и начал зачитывать миранду, только после миранды я спросил его за какую статью был задержан (17.6 УК) и только потом он сначала меня обыскал, а затем посмотрел документы.. и сразу же обыскал ВТОРОЙ раз (запомним!). Далее он повел меня к участку в заломе, я попросил его не спешить, так как после аварии ломило всё тело от ушибов, на что услышал ответ "мне всё равно" (тайм-код 2.57). На подходе к участку (тайм-код 3-17, сотрудник начал обращаться ко мне по-хамски, цитирую - "да нет, пацан" "это у тебя..." "ты понял?" и тд., хотя со своей стороны я обращался к нему вежливо, на вы и сэр, хотя у меня это нигде не регламентировано, в отличии от сотрудника.

(тайм-код 4-43) До сих пор не понимаю как я не выпал из патрульной машины, сотрудник дверь не закрыл, а самое главное не пристегнув!! что скажется далее.

(Тайм-код 4-50) Требую вызвать мне адвоката.

(тайм-код 5-00) повторно зачитывает миранду - ПОВТОРНО ПРОШУ АДВОКАТА!!

(тайм-код 5-37) сотрудник не справившись с управлением попадает в очень жесткое ДТП в следствии чего я теряю сознание, так как не был пристегнут ремнями безопасности

(тайм-код 6-17) после просматривая видеозапись с бодикамеры, сотрудник угрожал непонятными мне словами "тебя прямо сейчас откинуть за отыгровки в свою сторону или потом?", не понимаю что это, но после просмотра мне стало очень страшно от непонятной мне расправы.

(тайм-код 7-13) выволок меня без сознания из автомобиля и потащил в тюрьму.

(тайм-код 7-18) задав вопрос мне, в безсознательном состоянии, нужен ли мне адвокат и дав 10 секунд на ответ, довел отсчет до "раз. два" и со словами "я понял" потащил моё безсознательное тело к стойке ареста.

(тайм-код 7-30) Сотрудник провел ТРЕТИЙ обыск!!

Бланк ареста был заполнен с нарушениями (без объяснений к какому кодексу принадлежат статьи правонарушений)

Данные обстоятельства вызывают серьезные сомнения в законности и обоснованности задержания:
a) Сомнения в наличии состава преступления: Возникает вопрос, имелись ли у сотрудника достаточные и объективные данные, указывающие на наличие в моих действиях состава правонарушения, описанного в ст. 6.1 УК или 6.1 АК.
б) Нарушение процессуальных норм: Отсутствие следственных действий до момента задержания может противоречить принципам Процессуального кодекса, в частности, статье 2 (Презумпция невиновности), согласно которой обвинение не может быть основано на предположениях, а бремя доказывания лежит на стороне обвинения.

В случае если прокуратура усмотрит нарушения в действиях сотрудника, обсудить возможность досудебного урегулирования в виде возмещения убытков в виде изьятого оружия (легального образца калибра 5.52, патроны того же калибра, дорогущего шампанского и прочих компенсаций)

2.
в доказательство предоставляю видео-фиксацию с бодикамеры. Так же прошу проверить сотрудника на наличие видео-фиксации с его стороны.

3. Дата и время произошедшего - 01.08.2025 с 23:29 по 23:37

К ЖАЛОБЕ В ПРОКУРАТУРУ ПРИЛАГАЮ:

• Электронная копия ID карты:
  • Номер телефона и электронная почта: 4108166 / MakeUSuffer
  • Указываю своё место работы: Итальянская Винодельня
  • Должность: Famq Capo

Дата и время подачи электронной жалобы: 02.08.2025 05:35
    Подпись: G.Marino

Ek3jYLA.png

Уважаемый гражданин, Ваша жалоба принята в работу и находится на рассмотрении. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.​

2 Августа 025 года
Прокурор
Valdemar Silverhand
fzP5zAj.png

1620234237393.png

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена.
Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. Сотрудник LSPD, проигнорировал постановление прокуратуры, а также не явился на допрос в установленный срок, вследствие чего привлечен к ответственности согласно статьи 16.12 УК СА.
В отношении сотрудника был выдан ордер на арест №AS-2421.

Закрыто.

6 Августа 2025 года
Прокурор
Valdemar Silverhand

fzP5zAj.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху