- Автор темы
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Erick Zaderzhanov, паспорт 408912
К гражданину: [FIB | Deputy Director | №440018 | A.N.], Сотрудник FIB
От гражданина: Erick Zaderzhanov, паспорт 408912
К гражданину: [FIB | Deputy Director | №440018 | A.N.], Сотрудник FIB
Я, гражданин Erick Zaderzhanov, пользуясь своими правами подаю жалобу в Прокуратуру штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с опознавательным предметом: "[FIB | Deputy Director | №440018 | A.N.]", объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые Прокуратуре штата доказательства.
Подробное описание правонарушения:
03.01.2026 г. в 07:27, находясь в своём личном транспортном средстве и подъезжая к парковке на Площади Легиона, я притормозил, чтобы случайно не сбить людей, находившихся на проезжей части. Остановившись на несколько секунд, с целью убедиться, что с ними всё в порядке, ко мне подбежал сотрудник в бронежилете с надписью «FIB», который, представившись, потребовал покинуть транспортное средство.
После того как я вышел из автомобиля, сотрудник потребовал разрешить ему провести досмотр, после чего произвёл моё задержание. Проведя первичный досмотр, сотрудник сообщил, что "почти ничего нелегального" при мне обнаружено не было, после чего снял с меня наручники. Каких-либо дальнейших действий в отношении меня со стороны сотрудника предпринято не было.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения ваших прав, свобод или законных интересов.
1) - Незаконный обыск (согласно Гл. 5 Процессуального кодекса)
2) - Незаконное задержание/Нарушение порядка задержания (согласно Гл. 2, ст.1/ст.2 ПК ; Гл. 2 Конституции Штата Сан-Андреас)
2. обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства - Видео и фото фиксация
Дата и точное время произошедшей ситуации: 03.01.2026, с 07:27 по 07:29
На основании изложенного, прошу Прокуратуру штата: Провести тщательное расследование; Запросить видеофиксацию у сотрудника FIB, с целью объективного установления всех обстоятельств дела; В случае подтверждения нарушений - привлечь сотрудника к установленной законом ответственности по статье 15.6 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: Гиперссылка
2. Доказательства правонарушения: запросить у сотрудника ФРБ (c 07:25 по 07:30 за 03.01.2026)
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected] и 5260541
Дата подачи жалобы: 03.01.2026
Подпись: E.Z.
Подпись: E.Z.