Жалоба в прокуратуру №CP7479 Организация: FIB

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Matthey_Melnichuk

Начинающий
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Matthew Ham подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника FIB с жетоном [618444][FIB-005|OPR].
  1. Подробное описание правонарушения: Сотрудник FIB незаконно задержал меня по статье 10.5 АК СА. На момент конфликта сотрудник не находился при исполнении служебных обязанностей. После того как между нами произошёл словесный конфликт и я высказался в его адрес, он впоследствии надел форменную одежду и произвёл моё задержание.
    Считаю, что при задержании были допущены существенные нарушения закона: мне не были разъяснены мои конституционные права, а также был нарушен установленный порядок задержания.
    В связи с изложенным прошу провести проверку законности действий сотрудника и привлечь его к ответственности за совершение деяний, предусмотренных статьями 15.1 и 15.5 Уголовного кодекса СА.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Видеофиксация 1 , Видеофиксация 2 (( Таймкод 01.47 ))
  3. Дата и время произошедшего: 12.05.2026/21:33
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: Документ
  • Номер телефона и электронная почта: 3833259 / ham.64.
  • Указываю своё место работы: Нету.
  • Должность: -
Дата и время подачи электронной жалобы: 05.05.2026 / 20:18
Подпись:
M.Ham
1778612676889.png

Последнее редактирование:
6g2Iwz2.png

Офис Генерального Прокурора штата San-Andreas:
Здравствуйте, ваша жалоба принята в работу. По факту вашего обращения от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Заместитель Генерального Прокурора
Daria Silverhand
12.05.2026
V7Mgnzp.png

6g2Iwz2.png

Офис Генерального Прокурора штата San-Andreas:

Доброго времени суток, ваша жалоба была рассмотрена. Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что 12 мая 2026 года в 21:33 между вами и гражданским лицом возник диалог, в рамках которого вы допустили оскорбление в адрес указанного гражданина, который на момент инцидента не находился при исполнении служебных обязанностей и не имел на себе опознавательных знаков. После оскорбления в свою сторону, не находясь при исполнении служебных обязанностей, указанный гражданин действуя из личных корыстных побуждений и с целью мести за оскорбление, переоделся в служебную форму, и произвел задержание в отношении вас по статье 10.5 АК СА. В действиях сотрудника FIB усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.2 УК СА.

При задержании сотрудником FIB был нарушен установленный порядок задержания, а именно не произведён первичный обыск и установление вашей личности, что допустимо пропустить лишь в случае угрозы жизни или здоровью сотрудника, либо при наличии обстоятельств, объективно препятствующих выполнению данных действий, однако такие обстоятельства в ходе расследования установлены не были.

Кроме того, сотрудник не предоставил вам возможность совершить телефонный звонок и не реализовал ваши права, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 15.5 УК СА. В процессе задержания сотрудник обращался к вам на «ты», что нарушает статью 2.8 ЭК СА.
Установить детали задержания и получить видеозапись в рамках расследования не представилось возможным ввиду ненадлежащего исполнения постановления прокуратуры, а также неявки сотрудника FIB на допрос.

Итоги рассмотрения жалобы:
1. Сотрудник FIB привлечён к уголовной ответственности по статьям 15.2 УК СА, 15.5 УК СА, 16.9 УК СА, 16.11 УК СА, опубликован ордер на арест: №AS-0950
2. Сотрудник FIB привлечён к административной ответственности за нарушение статьи 2.8 ЭК СА, опубликовано штрафное постановление: OAG-№1761

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Заместитель Генерального Прокурора
Daria Silverhand
16.05.2026
V7Mgnzp.png

Назад
Сверху