Жалоба в прокуратуру №CP7318 Организация LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Daniel Gyro

Начинающий
Пользователь
Я, гражданин штата San Andreas, Daniel Gyro, обращаюсь в Прокуратуру штата с жалобой на
неустановленного сотрудника LSPD ((782)).

1. Суть ситуации и Описание правонарушения

08.03.2026 в 18:30, находясь в районе банка №7, я проезжал мимо и обратил внимание на сотрудника LSPD, который находился на проезжей части вместе с гражданским лицом и вел себя неадекватно, бегая по дороге совместно с другим человеком. Данное поведение вызвало у меня подозрения относительно возможных неправомерных действий.

Я решил проследить за ситуацией и увидел, что сотрудник полиции задержал гражданина ((0:16)). Подъехав ближе, я хотел понять обстоятельства происходящего, так как гражданин выглядел как новоприбывший в штат, и у меня возникли основания полагать, что его могут привлечь к ответственности без достаточных оснований.

Я намеревался передать гражданину свой номер телефона как частный адвокат, однако, подъезжая к сотруднику и гражданину, я услышал, как сотрудник использует нецензурную лексику ((0:51)), что является нарушением норм профессиональной этики государственных служащих.

Прослушав дальнейший диалог, я понял, что сотрудник отказывается предоставить гражданину возможность воспользоваться услугами адвоката ((0:54)). После этого сотрудник провел обыск гражданина и отпустил его без объяснения причин ((0:59)).

Также на видеозаписи слышно, что сотрудник полиции обращается к гражданину на “ты”, что нарушает нормы профессионального поведения государственного служащего.
Согласно принципам профессиональной этики государственных служащих, государственный служащий обязан действовать честно, соблюдать нормы поведения и нести ответственность за свои действия и поступки.

Дополнительно на видеозаписи ((1:19)) видно, что сотрудник полиции достает тайзер и готовится применить его в сторону гражданина, несмотря на то, что в этот момент гражданин не проявлял опасности ни для сотрудника полиции, ни для окружающих лиц. Данные действия могут свидетельствовать о необоснованной подготовке к применению специальных средств без наличия реальной угрозы.

Со слов гражданина, причиной задержания стало то, что он указал сотруднику на наличие мусора возле банка, после чего был немедленно задержан.

После того как гражданин потребовал от сотрудника полиции проехать к старшему составу, чтобы разобрать законность действий сотрудника, офицер просто покинул место происшествия, не представившись и не предъявив служебный жетон, что не позволяет установить его личность.

Данные обстоятельства свидетельствуют о возможном нарушении служебной дисциплины, норм профессиональной этики и злоупотреблении служебными полномочиями, что требует проверки со стороны Прокуратуры.

Нарушенные нормы законодательства​

Ст. 9.15 Административного кодекса штата SA — заведомо незаконное задержание по подозрению в совершении административного правонарушения.
Таймкод: 0:16 — сотрудник задерживает гражданина при отсутствии очевидных оснований.

Ст. 9.7 Административного кодекса штата SA — незаконное лишение человека свободы, выраженное в ограничении возможности свободного передвижения.
Таймкод: 0:16 – 0:59 — гражданин был задержан и подвергнут процессуальным действиям без явного состава правонарушения.

Ст. 2.8 Этического кодекса — государственный служащий обязан обращаться к гражданам культурно, на “Вы”, не использовать бранных и оскорбительных выражений.
Таймкод: 0:51 – 0:59 — сотрудник использует нецензурную лексику и обращается к гражданину на “ты”.

Ст. 2.7 Этического кодекса — проявление безразличия по отношению к жителям штата со стороны государственного служащего недопустимо и приравнивается к халатности.
Таймкод: 0:54 — сотрудник игнорирует просьбу гражданина о предоставлении адвоката.

Ст. 9 Закона об оружии штата SA — перед применением оружия или специальных средств сотрудник обязан предупредить лицо и предоставить возможность выполнить законные требования.
Таймкод: 1:19 — сотрудник достает тайзер и готовится применить его, несмотря на отсутствие угрозы со стороны гражданина.

Прошу Прокуратуру​

1. Провести проверку в отношении неопознанного сотрудника LSPD с номером [782].
  2. Установить личность сотрудника полиции и его должность.
  3. Проверить законность задержания гражданина.
  4. Проверить факт отказа в предоставлении адвоката.
  5. Проверить законность действий сотрудника полиции при применении или подготовке к применению специальных средств.
  6. В случае подтверждения нарушений — привлечь сотрудника к установленной законом ответственности.

2. Доказательства подтверждающие правонарушение​

Видеофиксация: Видеоматериал

3. Дата и время произошедшего​

Время ситуации: 08.03.2026 в 18:30

К жалобе в прокуратуру прилагаю​

Электронная копия ID карты: Документ
Номер телефона и электронная почта:
2207732 | mrdaniel
Место работы: Безработный
Дата и время подачи электронной жалобы:
08.03.2026 / 23:08

Подпись: D.GYRO

9ExtTY6.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

9 Марта 2026 года
Прокурор
Yaroslav Silverhand
Y.S

9ExtTY6.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Доброго времени суток, Гражданин. Ваша жалоба была рассмотрена.
Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лица, фигурирующего в жалобе. Было принято решение, На основании 3.1 УК СА не применять уголовное наказание и была принята мера пресечение в виде уголовного штрафа. Номер постановление DJP-№9448.
Закрыто.

12 Марта 2026 года
Прокурор
Yaroslav Silverhand
Y.S

Назад
Сверху