- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Evgeniy Toretto,
подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Artem Agustov [ID индефекатор: 573498]
и сотрудника LSPD с жетоном [589800][LSPD-001|SP].
подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Artem Agustov [ID индефекатор: 573498]
и сотрудника LSPD с жетоном [589800][LSPD-001|SP].
- Подробное описание правонарушения: 25.10.2025 г., примерно в 22:48, я находился на Центральной площади города Лос-Сантос. Я стоял рядом с небольшим скоплением людей, когда услышал крики, похожие на крики от боли. Я немедленно выдвинулся в сторону звуков, где заметил гражданина, который стоял рядом с уже идущей дракой между двумя другими гражданами. Саму драку я не видел полностью и не мог понять, кто намеренно наносит удары, а кто действует в целях самообороны. В один момент гражданин резко и без каких-либо провокаций нанес удар в спину одного из дерущихся граждан, тем самым совершил умышленное нанесение телесных повреждений, нарушив статью 6.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас. Я незамедлительно вмешался, но тот начал убегать, я потребовал остановиться гражданину, представившись сотрудником FIB (мой служебный бейдж в этот момент находился на груди и был виден). Гражданин совершил остановку. Я надел на него наручники, назвал статью 6.1 УК и основания для задержания — нанесение телесных повреждений гражданскому. В этот момент гражданин, получивший удар, подбежал и заявил: «Имею претензии». В ходе первичного обыска я опознал личность гражданина, который оказался заместителем начальника отдела. Я прочитал ему права Миранды и осуществил транспортировку в КПЗ LSPD. По приезде в КПЗ я, соблюдая процедуру, вызвал сотрудников прокуратуры через ЧП-канал и непосредственно уведомил в депортамент, что задержан замначальника отдела, требуется сотрудник от главы отдела и выше. Спустя приблизительно 10 минут ожидания, когда я собирался говорить, что время ожидания подошло к концу, прибыл некий сотрудник, представившийся сотрудником LSPD, с указанием на жетон [589800][LSPD-001|SP]. Я, в свою очередь, также представился, после чего мы начали совместное разбирательство. В ходе ознакомления с предоставленной мной фиксацией было отчётливо видно нарушение со стороны гражданина — удар в спину по гражданину. Однако, по неизвестным мне причинам, сотрудник с жетоном [589800][LSPD-001|SP], проигнорировав очевидный состав преступления, выдвинул неправомерную рекомендацию: «строгий выговор 14 дней», после чего сказал: «Я даю вам немедленный приказ отпустить моего сотрудника».
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Три видеозаписи с боди камеры.
1) Процесс задержания сотрудника.
2) Процедура разъяснения причин задержания и переход к ознакомлению видеозаписи с боди камеры.
3) Рекомендация. - Дата и время произошедшего: 22:48 25.10.2025
- Электронная копия ID карты: Документ.
- Номер телефона и электронная почта: 8899516 | glinkouka.
- Указываю своё место работы: FIB.
- Должность: Зам. Начальника Отдела HRB.
Дата и время подачи электронной
жалобы: 26.10.2025 21:03
Подпись: E. Toretto.
жалобы: 26.10.2025 21:03
Подпись: E. Toretto.