Жалоба в прокуратуру №CP6991 Организация LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Evgeny_Ryazanovyan

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Evgeniy Toretto,
подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Artem Agustov [ID индефекатор: 573498]
и сотрудника LSPD с жетоном [589800][LSPD-001|SP].
  1. Подробное описание правонарушения: 25.10.2025 г., примерно в 22:48, я находился на Центральной площади города Лос-Сантос. Я стоял рядом с небольшим скоплением людей, когда услышал крики, похожие на крики от боли. Я немедленно выдвинулся в сторону звуков, где заметил гражданина, который стоял рядом с уже идущей дракой между двумя другими гражданами. Саму драку я не видел полностью и не мог понять, кто намеренно наносит удары, а кто действует в целях самообороны. В один момент гражданин резко и без каких-либо провокаций нанес удар в спину одного из дерущихся граждан, тем самым совершил умышленное нанесение телесных повреждений, нарушив статью 6.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас. Я незамедлительно вмешался, но тот начал убегать, я потребовал остановиться гражданину, представившись сотрудником FIB (мой служебный бейдж в этот момент находился на груди и был виден). Гражданин совершил остановку. Я надел на него наручники, назвал статью 6.1 УК и основания для задержания — нанесение телесных повреждений гражданскому. В этот момент гражданин, получивший удар, подбежал и заявил: «Имею претензии». В ходе первичного обыска я опознал личность гражданина, который оказался заместителем начальника отдела. Я прочитал ему права Миранды и осуществил транспортировку в КПЗ LSPD. По приезде в КПЗ я, соблюдая процедуру, вызвал сотрудников прокуратуры через ЧП-канал и непосредственно уведомил в депортамент, что задержан замначальника отдела, требуется сотрудник от главы отдела и выше. Спустя приблизительно 10 минут ожидания, когда я собирался говорить, что время ожидания подошло к концу, прибыл некий сотрудник, представившийся сотрудником LSPD, с указанием на жетон [589800][LSPD-001|SP]. Я, в свою очередь, также представился, после чего мы начали совместное разбирательство. В ходе ознакомления с предоставленной мной фиксацией было отчётливо видно нарушение со стороны гражданина — удар в спину по гражданину. Однако, по неизвестным мне причинам, сотрудник с жетоном [589800][LSPD-001|SP], проигнорировав очевидный состав преступления, выдвинул неправомерную рекомендацию: «строгий выговор 14 дней», после чего сказал: «Я даю вам немедленный приказ отпустить моего сотрудника».
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Три видеозаписи с боди камеры.
    1) Процесс задержания сотрудника.
    2) Процедура разъяснения причин задержания и переход к ознакомлению видеозаписи с боди камеры.
    3) Рекомендация.
  3. Дата и время произошедшего: 22:48 25.10.2025
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: Документ.
  • Номер телефона и электронная почта: 8899516 | glinkouka.
  • Указываю своё место работы: FIB.
  • Должность: Зам. Начальника Отдела HRB.

Дата и время подачи электронной
жалобы: 26.10.2025 21:03
Подпись: E. Toretto.

Ek3jYLA.png

Уважаемый гражданин, Ваша жалоба принята в работу и находится на рассмотрении. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.​

26 Октября 2025 года
Помощник Прокурора
Joost Silverhand
Подпись: J.Silverhand​

1620234237393.png

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена.
Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. Сотрудник LSPD Artem Agustov признан виновным по статье 6.1 УК СА за нанесение телесных повреждений гражданскому лицу. Его утверждение о самообороне было отклонено в связи с отсутствием доказательств. Начальство LSPD, выдавшее Вам приказ о прекращении процессуальных действий, признано виновным по статье 15.1 УК СА за превышение должностных полномочий. Он отдал незаконный приказ об освобождении задержанного, тем самым совершив действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Вы признаны виновными по статье 15.5 УК СА за халатность. В ходе задержания Вы не выполнили все необходимые следственные действия, ограничившись только обыском и опознанием, что является халатным исполнением должностных обязанностей.
В отношении сотрудников и Вас был выписан ордер на арест №AS-2521.
Закрыто.

2 Ноября 2025 года
Помощник Прокурора
Joost Silverhand
Подпись: J.Silverhand

Назад
Сверху