- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Tony Beil подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Matthew Ham жетон [519715][LSSD-001|IAD].
Подпись: @T.Beil
- Подробное описание правонарушения: 28.08.2025 в 13:52 Я двигался по Лаго-Занкудо, шоссе 68 в сторону Палетто Бэй, соблюдая ПДД, отвозя груз, на инкассаторской машине. Но вдруг, не понятно за что, меня остановил сотрудник с номерным знаком автомобиля"LSSD11", на требование я сразу же среагировал, и выполнил требование остановки, заглушил двигатель, ожидал пока подойдет сотрудник, представится, хотел увидеть опознавательный знак, а именно жетон, так как согласно Процессуальному кодексу, а именно - ГЛАВА VIII, ст. 39, подпункт 2. Сотрудник полиции должен иметь на себе опознавательный знак.
Но, сотрудник вопреки законам, нарушает процессуальный кодекс, а именно, стадии применения силы, согласно ПК. ГЛАВА IX, ст. 44. Сотрудник пропустил стадию силового воздействия и перешел сразу к спец. средствам.
По какой то причине сотрудник полиции решил что необходимо ещё и прострелить колеса транспортному средству, выбить окно и воспользоваться тайзером, хотя я не собирался уезжать, двигатель был заглушен. В крайнем случае, он мог бы силой достать меня из транспорта, без применения спец. средств, но если бы он подошел, и я увидел жетон, я бы вышел по первому же требованию сотрудника. Угрозы я никому не нес, угрозы для самого сотрудника со стороны окружения, также не было.
Позже, 28.08.2025 примерно в 13:56 когда меня доставили в Федеральную Тюрьму Болингброук, мы стояли и ожидали адвоката в холле, недалеко от стойки регистрации, сотрудник, ни с того ни с сего, достал оружие, тем самым нарушил закон об оружии, а именно Глава I, статья 2, подпункт 4. "Обнажать оружие разрешается только в случае возникновения обстоятельств для его применения и (или) если это предусмотрено иным законом."
Оснований для обнажения оружия не было у сотрудника, что квалифицируется как 12.8 Уголовного Кодекса.
Прошу прокуратуру, провести расследование в отношении данного сотрудника, и разобраться в обстоятельствах дела.
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Прилагаю запись которую записала моя боди камера - "Запись во время задержания" - тайм код: 0:08 требование об остановке, 0:016 я полностью остановился, 1:09 сотрудник открыл огонь по колесам и по лобовому стеклу, 1:16 применение тайзера с машины.
"Запись нарушения 12.8 сотрудником" -тайм код: 0:22 сотрудник достал огнестрельное оружие
Также, прошу запросить и изъять запись с камеры сотрудника проводившего задержание и с патрульного автомобиля с номерным знаком "LSSD11" за период 28.08.2025 13:50 по 28.08.2025 14:10.
А также, запросить и изъять камеры установленные в Федеральной Тюрьме Болингброук, а именно с места где проводят регистрацию задержанных(полагаю что это холл), за период 28.08.2025 13:50 по 28.08.2025 14:10. - Дата и время произошедшего: 28.08.2025 13:52
- Электронная копия ID карты: *Копия ID карты*
- Номер телефона и электронная почта: тел. 7744470, почта Dozerhan#4101
- Указываю своё место работы: Безработный
- Должность: -
Подпись: @T.Beil