Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP6890 Организация LSSD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tony_Price

Начинающий
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Tony Beil подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Matthew Ham жетон [519715][LSSD-001|IAD].

1. Подробное описание правонарушения: 28.08.2025 в 13:52 Я двигался по Лаго-Занкудо, шоссе 68 в сторону Палетто Бэй, соблюдая ПДД, отвозя груз, на инкассаторской машине. Но вдруг, не понятно за что, меня остановил сотрудник с номерным знаком автомобиля"LSSD11", на требование я сразу же среагировал, и выполнил требование остановки, заглушил двигатель, ожидал пока подойдет сотрудник, представится, хотел увидеть опознавательный знак, а именно жетон, так как согласно Процессуальному кодексу, а именно - ГЛАВА VIII, ст. 39, подпункт 2. Сотрудник полиции должен иметь на себе опознавательный знак.

Но, сотрудник вопреки законам, нарушает процессуальный кодекс, а именно, стадии применения силы, согласно ПК. ГЛАВА IX, ст. 44. Сотрудник пропустил стадию силового воздействия и перешел сразу к спец. средствам.
    По какой то причине сотрудник полиции решил что необходимо ещё и прострелить колеса транспортному средству, выбить окно и воспользоваться тайзером, хотя я не собирался уезжать, двигатель был заглушен. В крайнем случае, он мог бы силой достать меня из транспорта, без применения спец. средств, но если бы он подошел, и я увидел жетон, я бы вышел по первому же требованию сотрудника. Угрозы я никому не нес, угрозы для самого сотрудника со стороны окружения, также не было.

Позже, 28.08.2025 примерно в 13:56 когда меня доставили в Федеральную Тюрьму Болингброук, мы стояли и ожидали адвоката в холле, недалеко от стойки регистрации, сотрудник, ни с того ни с сего, достал оружие, тем самым нарушил закон об оружии, а именно Глава I, статья 2, подпункт 4. "Обнажать оружие разрешается только в случае возникновения обстоятельств для его применения и (или) если это предусмотрено иным законом."
    Оснований для обнажения оружия не было у сотрудника, что квалифицируется как 12.8 Уголовного Кодекса.

Прошу прокуратуру, провести расследование в отношении данного сотрудника, и разобраться в обстоятельствах дела.

2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Прилагаю запись которую записала моя боди камера - "Запись во время задержания" - тайм код: 0:08 требование об остановке, 0:016 я полностью остановился, 1:09 сотрудник открыл огонь по колесам и по лобовому стеклу, 1:16 применение тайзера с машины.
    "Запись нарушения 12.8 сотрудником" -тайм код: 0:22 сотрудник достал огнестрельное оружие
    Также, прошу запросить и изъять запись с камеры сотрудника проводившего задержание и с патрульного автомобиля с номерным знаком "LSSD11" за период 28.08.2025 13:50 по 28.08.2025 14:10.
    А также, запросить и изъять камеры установленные в Федеральной Тюрьме Болингброук, а именно с места где проводят регистрацию задержанных(полагаю что это холл), за период 28.08.2025 13:50 по 28.08.2025 14:10.
  3. Дата и время произошедшего: 28.08.2025 13:52
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *Копия ID карты*
  • Номер телефона и электронная почта: тел. 7744470, почта Dozerhan#4101
  • Указываю своё место работы: Безработный
  • Должность: -
Дата и время подачи электронной жалобы: 28.08.2025 в 16:34
Подпись: @T.Beil

Ek3jYLA.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Прокурор
Adrian Ward
31.08.2025
eOLKOx1.png]

Ek3jYLA.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. По итогам проведенного расследование, а также принимая во внимание прикрепленные к настоящей жалобе материалы, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лица, фигурирующего в жалобе. Прокуратура усматривает факт нарушения статьи 12.8 УК. Однако в виду малозначительности содеянного, не повлекшее дальнейших последствий и общественной опасности, согласно статьям 1.1, 1.2 Уголовного Кодекса штата San Andreas, не применяет наказание в виде лишения свободы. Согласно статье 2.3 Трудового Кодекса San Andreas назначает сотруднику дисциплинарное взыскание, в виде строгого выговора на 10 дней, без возможности оплаты или досрочного снятия. Соответствующие постановление было опубликовано DJP-№8979.
12.8* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, хранение, использование, продажа, огнестрельного, электрошокового оружия, боеприпасов, специальных средств. - до 1 года лишения свободы.
Исключение:
Нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.4 АК.
1.1 Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушившее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
1.2 Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Примечание: Оценка малозначительности действия или бездействия осуществляется исключительно Прокуратурой или Судом.

Ваша жалоба была рассмотрена действующим Прокурором Adrian Ward в полном объеме, и может быть обжаловано путем подачи новой жалобы в прокуратуру либо написанием Искового Заявление в Суд.
Примечание: Если у Вас остались какие либо вопросы касающиеся моего решения, Вы можете обратиться ко мне напрямую путем отправки сообщения на личную почту.
Почта для связи: neverz
Закрыто.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Прокурор
Adrian Ward
01.09.2025

eOLKOx1.png]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху