- Автор темы
- Подробное описание правонарушения: Я, являясь сотрудником EMS, находилась на служебной карете скорой помощи и увидела такую картину: двое неопознанных сотрудников LSPD((1095)) и LSPD((931)) выписывали штраф гражданину на скутере, я решила узнать причины выписывания штрафа гражданину уже после проведения проц. действий, на что один из сотрудников LSPD((931)) ответил: это не ваше дело, 41 дк - прочитайте. То есть, они остановили гражданина без каких-либо оснований, не разъяснив ему ни статью, ни назвав причину остановки - ничего из этого.
И этим они нарушили:
Закон о региональных правоохранительных органах: статья 12, пункт 1, подпункт 25: при выдвижении требований к гражданам и другим государственным сотрудникам обязаны четко изложить суть требований, разъяснить основаниях их возникновения, ссылаясь на соответствующие законы, нормативные акты и иные правовые основания, которые обосновывают необходимость выдвигаемых требований, предоставить информацию о правовых и иных последствиях невыполнения данных требований, а также обеспечить достаточное время для выполнения выдвинутых требований.
Также сказав, что якобы на основании 8 статьи ДК они выписали ему штраф. Далее другой сотрудник LSPD((1095)) назвал меня посудомойкой и обвинил меня в клевете в его сторону. Также неоднократно матерился, оскорблял, вел себя неподобающе по отношению к девушке и также нарушил 6.8 АК, 17.3 УК - оскорбляя меня при исполнении, 44 дк - наехал на тротуар, 54 дк - остановка на красном бордюре.
Далее я попросила у сотрудника LSPD((1095)) узнать его жетон, на что он отказался нарушив: 40 статью ПК. 5 пункт: Запрещено скрывать, искажать данные идентификационного знака по требованию граждан и (или) должностных лиц.
Прошу признать со стороны сотрудника LSPD((931)) халатность по статье 15.5 УК, а также незнание законов и оснований которыми он апеллирует.
А также можно будет увидеть по тайм-коду на видеофиксации с боди-камеры, что сотрудник LSPD((931)) уезжая с места сбивает на всей скорости мотоциклиста. Неся угрозу жизни и нанося серьезные телесные повреждения гражданину на мотоцикле, и при этом уезжает с места ДТП, пытаясь скрыться от своего нарушения 6.1 УК.
А со стороны сотрудника LSPD((1095)) прошу признать 15.5 УК, 15.1 УК, 17.3 УК, 6.8 АК, 54 дк, 44 дк.
тайм-коды:- 0:10 - сказал "не ваше дело, 41дк, прочитайте.", 0:18 - " на основания 8дк"
- 0:20 - обвинил меня в клевете в свою сторону и назвал меня "посудомойкой"
- 0:28 - ((931)) сбил мотоциклиста.
- 0:34 - послал меня на 3 буквы. + заехал на тротуар, остановился на красном бордюре.
- 0:37 - ((1095)) отказался показывать свой жетон, сказав, что "нет желания".
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запись с боди-камеры.
- Дата и время произошедшего: 27.08.2025 в 23:18.
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 9182246 | _f1oury
- Указываю своё место работы: EMS
- Должность: PM Мл.Ординатор [6]
- Дата и время подачи электронной жалобы: 28.08.2025 00:51
Подпись: Y.Reich
Последнее редактирование: