- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Vinty DeLamonte подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Roberto Gagarin.
- Подробное описание правонарушения:
02.05.2025, примерно в 18:50, я, патрулируя округ Блейн вместе со своим напарником Taisiya DeLamonte, получил приказ от Заместителя Шерифа Artem Balance о явке всего состава в строй. В этот момент мы как раз планировали завершить патруль и направиться в расположение, предварительно заехав в магазин за едой и ремонтным набором для служебного автомобиля. Пока мы выполняли эти действия, я решил проверить базу данных выговоров LSSD и с удивлением обнаружил, что мне было выписано дисциплинарное взыскание от Заместителя Шерифа Roberto Gagarin за нарушения 3.2.10 ВУ LSSD.
Так же, моя напарница, находящаяся на должности Начальник отдела, так же получила выговор с формулировкой "Снятие с должности по факту нарушения 3.2.10 ВУ LSSD".
Ознакомившись с Трудовым кодексом, я не нашел такого вида дисциплинарного взыскания - наиболее близким по смыслу оказалось "понижение в должности". При этом, согласно внутреннему уставу LSSD, понижение в должности применяется исключительно за грубейшие нарушения устава, тогда как в моем случае речь шла лишь о задержке с исполнением приказа, что, на мой взгляд, не соответствует тяжести примененного взыскания. Кроме того, вызывает вопросы формулировка "без возможности снятия" - насколько мне известно, даже прокуратура и судебный корпус не имеют полномочий выносить столь категоричные и бессрочные дисциплинарные решения.
По окончанию построения никаких указаний или разъяснений (С/О или иных) не поступало, из-за чего цель сбора остаётся неясной.
Кроме того, вызывает вопросы дисциплинарное взыскание только в отношении меня и моей напарницы, хотя во время патруля были замечены и другие машины LSSD, которые в момент сбора отсутствовали в строю .
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: *копия выговора*
- Дата и время произошедшего: 02.05.25 19:00
- Электронная копия ID карты: *копия паспорта.*
- Номер телефона и электронная почта: 9922353 | pakim.
- Указываю своё место работы: Los Santos Sheriff Department
- Должность: Заместитель Начальника Отдела IAD