- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Dave Austin подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD [434841][LSPD-001].
- Подробное описание правонарушения: Я, работая в коллегии адвокатов штата на должности старшего адвоката, 30.10.2024 в 17:31 прибыл на вызов в КПЗ LSPD для оказания юридических услуг. После того как я заключил устный договор с задержанной (00:31) и начал разбираться в ситуации, в помещение ворвался сотрудник с жетоном [434841][LSPD-001] и фразой "Мэтью, вот ты когда херню перестанешь творить, вот ты мне скажи, Мэтью?" (01:00) начал препятствовать разбирательству, таким образом вмешиваясь в процесс задержания.
Прошу так же обратить внимание, что сотрудник дал договорить фразу офицеру "....данная гражданочка нарушает 54 статью Дорожного кодекса", а значит слышал то что в данный момент происходят процессуальные действия. В действиях сотрудника прослеживалось желание оказать давление на офицера, проводившего задержание с целью освобождения задержанной, что так же подтверждается словами самой задержанной:
"Мэтью, вот ты когда херню перестанешь творить, вот ты мне скажи, Мэтью?", - сказал сотрудник с жетоном [434841][LSPD-001] (01:02).
"Я вот тоже не понимаю", - согласилась гражданка.
"Сэр Мэтью, выдаю приказ Вам показать мне видеофиксацию, а именно самого правонарушения.", - дал приказ сотрудник с жетоном [434841][LSPD-001] (01:10).
Действия сотрудника имеют явный характер вмешательства в процесс задержания, что является грубым нарушением процессуального законодательства. Далее в ходе беседы мною был поставлен вопрос сотруднику "А почему вы здесь можете находиться, вы субъект задержания?" (01:38), на что был получен ответ "Потому что я сотрудник LSPD." (01:41) Отдельного внимания заслуживает фраза сотрудника "Бред мне пожалуйста не несите, это моя территория, что хочу тут, то и делаю." (01:45) Сотрудник не являлся субъектом задержания и не был напарником офицера, проводившего задержание, одно лишь утверждение, что он является сотрудником LSPD не делает его субъектом задержания и не даёт права участвовать в процессе задержания.
Далее мы слышим диалог сотрудника [434841][LSPD-001] и офицера, проводившего задержание:
"Что случилось, то?", - спросил офицер.
"Да я хотел гражданке помочь, а адвокат чёто против меня начал переть", - сказал сотрудник [434841] [LSPD-001] (01:54).
По сути сотрудник сам признался в том, что пользуясь своими должностными полномочиями он вмешался в процесс задержания с целью освобождения задержанной. Далее в ходе диалога мною был задан саркастический вопрос "Давайте все LSPD сюда зайдет?", ведь я не понимал почему так много офицеров присутствует в комнате задержания. Сотрудник [434841][LSPD-001] сказал "Давайте все LSPD сюда зайдет! Катана, заходите сюда" (01:58), что по сути человек, обладающий должностными полномочиями не должен был делать, ведь он должен был присечь правонарушение, а не развивать его.
Далее в ходе ситуации, я попросил офицеров показать жетоны (02:05), что они и сделали, но тут хочу обратить внимание на офицера, который лежал на койке в комнате задержания, явно нарушая устав LSPD, на что сотрудник [434841][LSPD-001] так же не обратил внимания. После, я со своей подзащитной начал конфиденциальную беседу и офицеры LSPD покинули комнату. - Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: *запись с боди-камеры*
- Дата и время произошедшего: 30.10.2024, 17:31
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 1782168, moooffy
- Указываю своё место работы: Government
- Должность: Старший адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 31.11.2024, 20:49
Подпись: D.Austin
Подпись: D.Austin
Последнее редактирование: