- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Raymond Chocopie 10652 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника Paulo Mareno.
Подробное описание правонарушения:
Я был задержан сотрудником LSSD. После задержания был осуществлён вызов начальства и прокуратуры, однако в течение регламентированных пяти минут мотивированного ответа от департамента, а также прибытия начальства или прокурора не последовало. Согласно п.4 ст.2.6.2 ПК, при неявке начальства задержанного, сотрудника прокуратуры и отсутствии мотивированного ответа по рации департамента в течение пяти минут задержанный подлежит освобождению.
Несмотря на это, сотрудник не предпринял никаких действий для моего освобождения, чем нарушил указанные нормы и незаконно ограничивал мою свободу в течение двадцати трёх минут, что подпадает под ст.15.6 УК халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав граждан.
Лишь в 00:29:45 сотрудник, наконец, принял решение отпустить меня, тем самым фактически подтвердив отсутствие законных оснований для дальнейшего удержания. После этого я инициировал задержание данного сотрудника и в 00:29:56 установил, что у него отсутствует лицензия на оружие, чем он нарушил ст.12.7 УК, предусматривающую ответственность за незаконное производство, использование, приобретение, хранение, перевозку или ношение оружия, а также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медицинской карты.
Дата и время произошедшего: 08.11.2025 16:45 - 17:15
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: https://ibb.co/4Zzjv1yR
Номер телефона и электронная почта: 9243044 | [email protected]
Указываю своё место работы: LSPD
Должность: Капитан PAD
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.11.2025 2:13
Подпись: R.Chocopie
Подробное описание правонарушения:
Я был задержан сотрудником LSSD. После задержания был осуществлён вызов начальства и прокуратуры, однако в течение регламентированных пяти минут мотивированного ответа от департамента, а также прибытия начальства или прокурора не последовало. Согласно п.4 ст.2.6.2 ПК, при неявке начальства задержанного, сотрудника прокуратуры и отсутствии мотивированного ответа по рации департамента в течение пяти минут задержанный подлежит освобождению.
Несмотря на это, сотрудник не предпринял никаких действий для моего освобождения, чем нарушил указанные нормы и незаконно ограничивал мою свободу в течение двадцати трёх минут, что подпадает под ст.15.6 УК халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав граждан.
Лишь в 00:29:45 сотрудник, наконец, принял решение отпустить меня, тем самым фактически подтвердив отсутствие законных оснований для дальнейшего удержания. После этого я инициировал задержание данного сотрудника и в 00:29:56 установил, что у него отсутствует лицензия на оружие, чем он нарушил ст.12.7 УК, предусматривающую ответственность за незаконное производство, использование, приобретение, хранение, перевозку или ношение оружия, а также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медицинской карты.
Таймкоды видеозаписи
- 00:01:55 — вызов начальства и прокуратуры;
- 00:06:10 — истечение регламентированных 5 минут с момента вызова, после чего сотрудник обязан был освободить задержанного;
- 00:29:45 — момент освобождения;
- 00:29:56 — установлено отсутствие лицензии на оружие;
- Конец записи — освобождение сотрудника на основании п.6 ст.2.4 ПК, согласно которому в случае задержания сотрудника государственной структуры, если в регламентированный срок не прибыли прокурор и начальство задержанного, он подлежит освобождению.
- п.4 ст.2.6.2 ПК — при неявке начальства, сотрудника прокуратуры и отсутствии мотивированного ответа по рации департамента в течение 5 минут задержанный подлежит освобождению.
- п.6 ст.2.4 ПК — при задержании сотрудника гос.структуры, если в регламентированный срок не прибыли прокурор и начальство, он подлежит освобождению.
- ст.15.6 УК (Халатность) — неисполнение должностных обязанностей, повлекшее нарушение прав граждан.
- ст.12.7 УК (Незаконное обращение с оружием) — ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медицинской карты.
Прошу
- Привлечь его к ответственности в соответствии с законодательством.
- Принять меры, исключающие подобные нарушения впредь.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: https://ibb.co/4Zzjv1yR
Номер телефона и электронная почта: 9243044 | [email protected]
Указываю своё место работы: LSPD
Должность: Капитан PAD
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.11.2025 2:13
Подпись: R.Chocopie