- Автор темы
Я, гражданка штата San-Andreas Liia Akie номер паспорта 83367 подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Kuba Wesez (698) и гражданина Artemka Milton (638).
Подробное описание правонарушения:
В момент инцидента я передвигалась на своём автомобиле в сторону спортивной площадки. По пути допустила нарушение Дорожного кодекса штата San-Andreas, после чего сотрудники полиции потребовали остановиться. Однако само требование и последующие действия были выполнены с грубыми нарушениями.
Дата и время произошедшего: 24.10.2025 00:06-00:08
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Видео фиксация правонарушения.
Электронная копия ID карты: ссылка
Номер телефона и электронная почта: 2012866 | liia_kie@sa.com
Указываю своё место работы: Government
Должность: Стажёр МФ
Подробное описание правонарушения:
В момент инцидента я передвигалась на своём автомобиле в сторону спортивной площадки. По пути допустила нарушение Дорожного кодекса штата San-Andreas, после чего сотрудники полиции потребовали остановиться. Однако само требование и последующие действия были выполнены с грубыми нарушениями.
- Отсутствие использования спецсигналов и мегафона.
Сотрудники передвигались на служебной машине, однако не включили световые и звуковые спецсигналы, а также не использовали мегафон для подачи законного требования об остановке. В связи с этим я не услышала их обращение, так как окна моего автомобиля были закрыты, что я и озвучила. - Нарушение порядка общения и идентификации.
После остановки у обочины сотрудники не поприветствовали меня, не представились, не предъявили служебные удостоверения, а сразу потребовали покинуть транспортное средство. При выходе из автомобиля я обратила внимание, что на обоих сотрудниках отсутствовали жетоны и иные опознавательные знаки, позволяющие установить их принадлежность к определённой структуре. - Неправомерное применение наручников.
На мой законный вопрос: «На кого вы будете выписывать штраф?» — сотрудник FIB надел на меня наручники, не дав возможности достать паспорт и предъявить документ для оформления штрафа. После этого второй сотрудник, предположительно LSPD (точную фракцию установить не удалось, так как он не представился), предъявил мне свой гражданский паспорт вместо служебного удостоверения, что не является надлежащим подтверждением его статуса сотрудника полиции.
Далее сотрудник FIB, сняв наручники, повторно их надел, тем самым ограничив мою подвижность, и каким-то образом выписал мне штраф, не видя мой паспорт и мои данные, стоя за моей спиной и держа меня в наручниках, что выглядит крайне нелогично и противоречит процедуре оформления административных нарушений. - Неправильно указанная статья правонарушения.
При выписки штрафа статья правонарушения по ДК была указана "17ю1", что является ошибочной статьёй. - Нарушение сотрудниками Дорожного кодекса.
После того как я оплатила штраф, мной было замечено, что служебный автомобиль данных сотрудников был припаркован с нарушением правил, в неположенном месте. Более того, транспортное средство имело видимые механические повреждения, что делает его эксплуатацию небезопасной как для самих сотрудников, так и для окружающих участников дорожного движения. - Общее несоответствие действиям, требуемым законом.
На протяжении всего взаимодействия сотрудники проявляли некомпетентность, нарушение служебного этикета, а также игнорирование элементарных процедур, что вызывает сомнение в их профессиональной подготовке и законности их действий в рамках данного эпизода.
Дата и время произошедшего: 24.10.2025 00:06-00:08
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Видео фиксация правонарушения.
Электронная копия ID карты: ссылка
Номер телефона и электронная почта: 2012866 | liia_kie@sa.com
Указываю своё место работы: Government
Должность: Стажёр МФ
Дата и время подачи электронной жалобы: 24.10.2025 23:09
Подпись: Liia Akie
Подпись: Liia Akie