- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Diaz Dixon [244831] подаю жалобу в прокуратуру на гражданина с жетоном LSPD-212 | PAD.
Подробное описание правонарушения:
В 01:01 09.03.2026 по государственным новостям я услышал сообщение о приеме на службу в LSPD. Я решил проехать до отделения LSPD дабы я хотел быть на службе в LSPD. В 01:06 09.03.2026 я пришёл в отделение LSPD, вижу перед собой 2 сотрудника. Через 4 секунды ко мне подошёл 1 из сотрудников с жетоном LSPD-212 | PAD и что-то тихо сказал. Я не услышал это, не успел я сказать просьбу повторить, как через 18 секунд сотрудник меня задерживает и зачитывает права. Сотрудник разъяснил мне права, я сказал: "Адвоката". На эту просьбу сотрудник тоже что то тихо сказал и продолжил задержание, не вызвав адвоката. В итоге я был лишен права адвоката и помещён в КПЗ.
На основании ст. 2.6.2 Процессуального кодекса сотрудник обязан был мне предоставить право на 5ти минутный звонок адвокату
Для расследования данного случая на основании ст. 6.2 Процессуального кодекса,
На основании ст. 2.6.1 Процессуального кодекса
На основании ст. 2.4. Процессуального кодекса
На основании ст. 1.3. ЗоЗОТ
На основании Приложения 5 к ЗоЗОТ, фото 3
На основании всего вышеперечисленного прошу признать действия сотрудника незаконными и привлечь его к ответственности.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)): Видеофиксация
(видеозапись без звука, но четко видимо требование предоставить адвоката, таймкоды:
02:13 - вход в отделение LSPD
02:20 - подходит сотрудник и тихо говорит что то
02:39 - начало задержания
02:45 - начало зачитывания прав
02:52 - окончание зачитывания прав
02:57 - требование адвоката
03:06 - начало составления протокола ареста
03:26 - составлен протокол ареста и я посажен в КПЗ)
Место записи - с 02:13 холл ЛСПД, далее КПЗ
Ксерокопия приглашения на собеседование
Дата и время произошедшего: 09.03.2026 01:06
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *ссылка*
Номер телефона и электронная почта: Номер телефона - 8218868, эл. почта: matvy0300
Указываю своё место работы: - (нет)
Должность: - (нет)
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.03.2026 02:38
Подпись: diazzzzz
Подробное описание правонарушения:
В 01:01 09.03.2026 по государственным новостям я услышал сообщение о приеме на службу в LSPD. Я решил проехать до отделения LSPD дабы я хотел быть на службе в LSPD. В 01:06 09.03.2026 я пришёл в отделение LSPD, вижу перед собой 2 сотрудника. Через 4 секунды ко мне подошёл 1 из сотрудников с жетоном LSPD-212 | PAD и что-то тихо сказал. Я не услышал это, не успел я сказать просьбу повторить, как через 18 секунд сотрудник меня задерживает и зачитывает права. Сотрудник разъяснил мне права, я сказал: "Адвоката". На эту просьбу сотрудник тоже что то тихо сказал и продолжил задержание, не вызвав адвоката. В итоге я был лишен права адвоката и помещён в КПЗ.
На основании ст. 2.6.2 Процессуального кодекса сотрудник обязан был мне предоставить право на 5ти минутный звонок адвокату
Данное право не было мне предоставлено.Статья 2.6.2 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:
<...>
- Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка. Если задержанный не отказывается воспользоваться услугами адвоката и не игнорирует такое предложение, то сотрудник обязан действовать в соответствии со следующими пунктами:
- дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени;
- ожидать ответа адвоката в течении 5 минут. В случае отсутствия ответа сотрудник может перейти к п. 4 ст. 2.7 настоящего Кодекса;
- после ответа адвоката в рацию департамента ожидать его прибытия в течении 5 минут;
- если задержанный является государственным сотрудником, ожидать ответа и прибытия его прямого начальства и сотрудника Прокуратуры/Судьи.
- В случае, если задержанный отказывается воспользоваться услугами адвоката, после предложения сотрудника, или игнорирует такое предложение - адвокат не вызывается.
Для расследования данного случая на основании ст. 6.2 Процессуального кодекса,
ст. 6.3 Процессуального кодексаСтатья 6.2 Осуществление фиксации
Сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в следующих случаях:
- Осуществление процессуальных действий;
- Применение силы и (или) спецсредств и (или) оружия в отношении граждан;
- Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.
прошу истребовать запись с боди-камеры сотрудника, а также с камер отделения LSPDСтатья 6.3 Сроки хранения видеоматериалов
- Сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций, произведенных в соответствии с настоящей Главой, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи;
- Если в отношении сотрудника подано исковое заявление, жалоба в прокуратуру, либо начато делопроизводство, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, с момента его уведомления и до вынесения окончательного решения.
На основании ст. 2.6.1 Процессуального кодекса
правило Миранды зачитывается четко и внятно. Оно было зачитано очень бегло, я не понимал что мне говорят. Также сотрудник не предоставил времени запросить повторное прочтение прав.Статья 2.6.1 Правило Миранды:
Правило Миранды: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?"
- Правило Миранды зачитывается один раз, четко и внятно. В случае запроса от задержанного, Миранда зачитывается повторно, но не более 1 раза;
- Не является нарушением незначительные изменения вышеизложенной формулировки, если при этом общий ее смысл не изменился и может быть понятен для задержанного.
На основании ст. 2.4. Процессуального кодекса
основанием для освобождения является задержания без оснований, предусмотренных 2.3 Процессуального кодексаСтатья 2.4 Основания для освобождения задержанного
- Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения;
- За нарушение не предусмотрено меры наказания в виде лишения свободы;
- Задержание было произведено без законных на то оснований, предусмотренных статьей 2.3 настоящего Кодекса;
- Истек срок задержания и не было принято решение о виновности лица в совершении правонарушения;
- Сделка со следствием, по инициативе Прокуратуры с согласованием с Офисом Генеральной прокуратурой штата Сан-Андреас;
- В случае задержания сотрудника государственной структуры, когда в регламентированный срок не прибыли Прокурор/Судья и Начальство задержанного;
- В случае задержания гражданина, задействованного в оперативном внедрении, когда в регламентированный срок не прибыли Прокурор/Судья и Начальство задержанного. У сотрудника, проводившего задержание, остаётся право на личное обращение к Генеральному прокурору для вынесения решения по ситуации.
Также, хочу пояснить, что на основании ст. 1.1. Закона "О закрытых и охраняемых территориях" (далее - ЗоЗОТ)Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
- На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
- Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
- Имеется фото или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
- Имеется ориентировка/розыск на транспортное средство или данное лицо.
- Выдвинуто законное требование Губернатора, Судьи, Министра Национальной Безопасности или сотрудника прокуратуры при достаточных основаниях.
На основании ст. 1.2 ЗоЗОТСтатья 1.1 Закрытой и охраняемой территорией (далее - ЗОТ) признается территория, доступ на которую ограничен или запрещен действующим законодательством. На территории со статусом ЗОТ запрещен доступ всем лицам, не имеющим права находиться на них в соответствии с действующим законодательством.
Территория общего пользования отмечена зеленым цветомСтатья 1.2 Территории, регламентируемые данным законом подразделяются на следующие виды:
Закрытой и охраняемой территорией признается территория, доступ на которую ограничен или запрещен действующим законодательством.
- Особо охраняемая территория, а равно красная зона (отмечена красным цветом);
- Охраняемая территория, а равно жёлтая зона (отмечена желтым цветом);
- Территория общего пользования, а равно зеленая зона (отмечена зеленым цветом).
На основании ст. 1.3. ЗоЗОТ
Территория общего пользования - территория, на которой может свободно находиться любое гражданское лицо.Статья 1.3 Виды закрытых и охраняемых территориях
Особо охраняемая территория - закрытая территория, проход на которую гражданским допускается только в сопровождении сотрудников старшего и/или руководящего состава организации, за которой закреплена данная территория.
Охраняемая территория - территория, которая прилагается к закрытой, тем самым обеспечивает безопасность той или иной территории государственной организации. Доступ к данной территории имеют сотрудники организации, за которой закреплена данная территория, а также локальные лица, указанные в данном законодательном акте.
Примечание: Гражданскому лицу, а также иным лицам, не имеющим законного основания нахождения на территории красной или желтой зоны, необходимо её покинуть по первому законному требованию сотрудников соответствующей организации или иного уполномоченного лица. (см статью 1.5)
Территория общего пользования - территория, на которой может свободно находиться любое гражданское лицо, за исключением случаев прописанных в настоящем законе.
На основании Приложения 5 к ЗоЗОТ, фото 3
холл LSPD это зеленая зона, а значит на ней может находиться любой гражданин.
На основании всего вышеперечисленного прошу признать действия сотрудника незаконными и привлечь его к ответственности.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)): Видеофиксация
(видеозапись без звука, но четко видимо требование предоставить адвоката, таймкоды:
02:13 - вход в отделение LSPD
02:20 - подходит сотрудник и тихо говорит что то
02:39 - начало задержания
02:45 - начало зачитывания прав
02:52 - окончание зачитывания прав
02:57 - требование адвоката
03:06 - начало составления протокола ареста
03:26 - составлен протокол ареста и я посажен в КПЗ)
Место записи - с 02:13 холл ЛСПД, далее КПЗ
Ксерокопия приглашения на собеседование
Дата и время произошедшего: 09.03.2026 01:06
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *ссылка*
Номер телефона и электронная почта: Номер телефона - 8218868, эл. почта: matvy0300
Указываю своё место работы: - (нет)
Должность: - (нет)
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.03.2026 02:38
Подпись: diazzzzz