Жалоба в прокуратуру №CP2893 Организация LSSD

• Автор темы Автор темы adwi69
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

adwi69

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas [Kevin Moneyjan] [208082] подаю жалобу в прокуратуру на граждан с жетонами [LSSD-040 | SPD] | [LSSD-071 | SPD]

Подробное описание правонарушения: Ехал на машине никого не трогал, остановили сотрудники без мегафона (кричали через окно), после остановки потребовали выйти из машины, я спросил зачем, мне ответили "гос.требование, даю вам 5 секунд", после чего добавили "машина находится в угоне", я уточнил "именно эта машина?" сказали "да, именно эта", я вышел, потребовали паспорт, я показал, пока говорил с одним сотрудником, второй уже проверял машину, только показал паспорт, тот что проверял машину уже подошел и надел наручники, повел в машину, когда надевал наручники, к нам подъехали неизвестные, как в машину посадили, я услышал "а можно забрать машину?" и сотрудник ответил "забирайте", то есть только что меня повязали за якобы угон этого т/c, и вместо того что бы отвезти эту машину на штраф. стоянку сотрудник отдал ее неизвестным людям.
Тайм-коды: 0:12-0:17 - кричат в окно что бы остановился
0:29 - После остановки не назвали причину и потребовали выйти из машины
0:46 - "Поступила ориентировка на ЭТУ машину"
1:17 - Уже после остановки, дал требование выйти из машины, и только сейчас сотрудник включает боди-камеру
1:36 - Пока сотрудник спрашивает тех.паспорт, другой уже идет надевает наручники и говорит что я задержен по статье 10.5
1:49 - "А мы этот.. Мы можем бибику забрать" - "Забирайте"
2:46 - Один сотрудник учит другого когда нужно запрашивать адвоката
4:12 - Запросили адвоката
9:01 - Адвокат не принял вызов
11:04 - Оформление и посадил
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)):
Дата и время произошедшего: 03.05.2025 | 16:29

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Номер телефона и электронная почта: 1950698 | hvhaha.mail.sa
Указываю своё место работы: Армянский пивной бар
Должность: Бармен

Дата и время подачи электронной жалобы: 03.05.2025 | 21:48
Подпись: Rudi

Здравствуйте , я сержант отдела LSSD Vova Heartedov готов ответить на жалобу, мой Идентификатор паспорта 209490
0:29 - После остановки не назвали причину и потребовали выйти из машины -
это было гос. требование , то есть и причина.
0:46 - "Поступила ориентировка на ЭТУ машину" -
Да все верно, на эту машину , в ходе расследования можно было выяснить что машина не в угоне ( если бы на замок выпало 2 неудачных, тогда гражданин был бы свободен ).
1:17 - Уже после остановки, дал требование выйти из машины, и только сейчас сотрудник включает боди-камеру - у моего напарника была уже включена боди-камера для записи всего что происходило на трассе, я же включил свою боди-камеру для того чтобы зафиксировать следы взлома на замке машины.
1:36 - Пока сотрудник спрашивает тех.паспорт, другой уже идет надевает наручники и говорит что я задержен по статье 10.5 - 10.5 Уголовного кодекса фиксирует правило как "Угон транспортного средства" который выявился в ходе проверки на следы взлома авто, тоесть после проверки т/с я имею право задержать подозреваемого по данной статье .
1:49 - "А мы этот.. Мы можем бибику забрать" - "Забирайте" - это были сотрудники гос. служб , мы отдали им машину чтобы они сдали ее пока мы с напарником выполняем процессуальные действия , если бы мы оставили машину то фактически проявили бы халатность к данному т/с.
2:46 - Один сотрудник учит другого когда нужно запрашивать адвоката - никто не кого не учил, просто мой напарник не опытен и сказал то что не должен был, частично признаю за него вину.
5:06 - Видно как общаться задержанный в NRP чате , меня это сильно обидело , прошу обратить на это внимание.

Все что мог я уже объяснил , и все рассказал , решать только вам , но человек попался крайне странный и агрессивный .
Хорошего вам дня :coffee:

Я, гражданин штата San-Andreas [Kevin Moneyjan] [208082], хочу ответить, и задать несколько вопросов сотруднику LSSD с жетоном [LSSD-071 | SPD]
1. В нашем штате есть дорожный кодекс, и только опираясь на него вы можете останавливать граждан нашего штата, и насколько я знаю, в дорожном кодексе нет такой статьи "подозрение на угон".
2. Может поступить ориентировка на похожую машину, а не конкретно на ту, на который я передвигаюсь, и тогда вы можете ее проверить.
3. Насколько я помню, вы сидели за рулем автомобиля, и именно вы кричали мне в окно, что бы я остановился, следовательно вы и должны были проводить процессуальные действия, а не оба с напарником.
4. Статья 9.3 Процессуального кодекса - При исполнении своих должностных обязанностей на сотруднике, его груди, бронежилете должен присутствовать любой идентифицирующий сотрудника знак - жетон/нашивка/бейджика. Вы как поняли что это сотрудники гос. служб? Они передвигались на личном т/с без опознавательных знаков, по крайней мере, я не увидел и не услышал как вы потребовали показать жетон или удостоверение.
5. -
6. Прямых оскорблений в сторону сотрудников не было. Да и NRP чат никакого отношения к IC моменту не имеет.
И хотелось бы добавить еще к своей жалобе, тайм-код на записи с моей боди-камеры 2:11, сотрудник говорит "Братанчик, так ты еще и в маске, попался ты", что нарушает статью 2.8 этического кодекса нашего штата, в которой сказано - Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.

Я сержант отдела LSSD Vova Heartedov [209490] В свою защиту могу только извинится перед пострадавшим гражданином, обещаюсь что больше такое не повторится с моей стороны, еще раз приношу свои извинения готов понести наказание только за свои слова т.к за своего напарника я ответственности не несу.
Еще раз прошу прощения
Хорошего вам дня 🐢

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу.
По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры, будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.​

Дата: 06.05.2025
Прокурор Logan Secret​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба была рассмотрена.
По факту Вашего обращения, от лица Прокуратуры, было инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц. В ходе данного расследования было выявлено нарушение действующего законодательства сотрудником LSSD, в связи с чем выданы наказания Ордер №AS-2446, Постановление Прокуратуры DJP-№2659.​

Дата: 07.05.2025
Прокурор Logan Secret​

Назад
Сверху