- Автор темы
| Я, гражданин штата San-Andreas Valeriy Pupko, подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD с идентификационным знаком: [LSPD-795|CPD]. Подробное описание правонарушения: Я, Valeriy Pupko, являясь государственным адвокатом, при исполнении своих служебных обязанностей 26.03.2026 в 22:52 прибыл в КПЗ LSPD, расположенное по адресу: Мишн-Роу, с целью оказания юридической помощи задержанному лицу. После заключения устного соглашения с доверителем сотрудник LSPD неоднократно отказал мне в предоставлении материалов дела, а именно — не разъяснил обстоятельства задержания. Данные действия противоречат Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и образуют состав правонарушения, предусмотренного ст. 9.6 Уголовного кодекса штата San Andreas (воспрепятствование законной деятельности адвоката). Позднее было установлено, что мой доверитель был задержан по ст. 17.3 УК SA (оскорбление сотрудника государственной структуры). Однако из имеющейся видеофиксации следует, что гражданин перед задержанием находился в общественном месте и выкрикивал фразы, аналогичные: «мусорилы поганые». При этом вокруг находилось значительное количество людей, что делает невозможным установление конкретного адресата высказывания. Несмотря на это, сотрудник LSPD, задав вопрос «Ты чего, ты меня оскорбил?», незамедлительно применил к гражданину меры принуждения (наручники), не установив объективно факт правонарушения, что нарушает презумпцию невиновности: "Обвинение не может быть основано на предположениях." Кроме того, при разъяснении причин задержания сотрудник использовал неясные формулировки и ссылался на неустановленные нормы («назвал какие-то цифры»), что нарушает требования законодательства, а именно "Закон о региональных правоохранительных органах":
Также на видеофиксации видно, что иные граждане в тот же момент высказывали оскорбительные выражения, однако сотрудник не принял к ним никаких мер. Это свидетельствует о выборочном применении закона и нарушении принципа безотлагательности реагирования на правонарушения. В ходе взаимодействия сотрудник допускал неуважительное обращение к гражданам (обращение на «ты», использование оскорбительных выражений), что нарушает нормы Этического кодекса и Закона о региональных правоохранительных органах. В завершение сотрудник отказался предоставить видеофиксацию момента разъяснения прав (процедуры Миранды), что также является нарушением ст. 9.6 УК SA, так как ограничивает право адвоката на полноценную защиту доверителя. Считаю, что в действиях сотрудника LSPD усматриваются признаки нарушения ст. 15.5, 9.6 Уголовного кодекса штата San-Andreas, а также норм Этического Кодекса.
Дата и время подачи электронной жалобы: 27.03.2026 в 1:30 Подпись: |