Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP258 Организация LSSD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

John_Shellby

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas [John Romano] [8032] подаю жалобу в прокуратуру на гражданина с жетоном [LSSD-037| Head SAI] , а также на неустановленных сотрудников LSSD.

Подробное описание правонарушения: я само оборонялся от неизвестного мне гражданина как тут по мне открыли огонь 3 сотрудника LSSD, в ходе моего задержания меня оскорбили и унизили назвав: "грабер хуев", после чего сотрудники проявили неоднократно халатность после чего арестовали меня.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)): ((
откат)) Прошу изъять запись с камер видео наблюдения блока оформления федеральной тюрьмы
Дата и время произошедшего: 27.08.2025 13:47

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *ссылка*
Номер телефона и электронная почта: 1721049 [email protected]
Указываю своё место работы:-
Должность:-

Дата и время подачи электронной жалобы: 27.08.2025 16:30
Подпись: J.Romano

1620234237393.png

Прокуратура штата Сан-Андреас:​

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Прокуратурой было установлено, что жалоба была отправлена с несоответствием установленной форме, регламентируемой Положением «О жалобах в прокуратуру». Поскольку прокуратура сочла возможным проявить снисходительность, Ваша жалоба была принята в работу. В дальнейшем при подаче жалоб рекомендуем более детально ознакомиться с указанным Положением, дабы избежать отклонений от установленной нормы. В противном случае при рассмотрении последующих жалоб может быть принято решение в сторону отказа в их принятии. По факту Вашего обращения от лица прокуратуры будет инициировано комплексное и всестороннее расследование, а также проведена проверка изложенных в жалобе обстоятельств на предмет выявления возможных нарушений норм действующего законодательства со стороны ответственных должностных лиц.​

Статус: Открыто
27 августа 2025
Прокурор штата: Daniel Jidov
7248 Carcer Way, Rockford Hills, s. Los-Santos, SA
Phone: (323) 723-3430
Email: 443242_kfdp @milton.com
Подпись: D. Jidov

Уважаемый суд, прошу взять во внимание мое ходатайство посмотреть, как этот штрих медленно печатает боже мой, мне эта картина режет глаза, также прошу учесть, что мы не виноваты, что так сильно оттрахали их, просто ретроградный меркурий.

1620234237393.png

Прокуратура штата Сан-Андреас:​

Прокуратура штата Сан-Андреас, рассмотрев жалобу гражданина John Romano [8032], поступившую 27.08.2025, истребовав и изучив представленные материалы, включая сведения заявителя, электронные документы, видеозаписи и личные дела упомянутых сотрудников LSSD, а также проведя комплексную процессуальную проверку, пришла к выводу об отсутствии правовых и фактических оснований для ее удовлетворения. Установлено, что заявитель, вопреки собственным доводам о реализации права на необходимую оборону, использовал оружие в обстоятельствах, исключающих признание его действий правомерными. Согласно ст. 19 Конституции штата каждый гражданин имеет право на свободное ношение огнестрельного оружия в соответствии с действующим законодательством, однако проведенный анализ выявил, что примененное Romano оружие являлось нелегальным, что априори исключает его использование в целях самообороны. Более того, в силу ст. 2.1 Закона об оружии право на оборону допустимо лишь при условии легальности оружия, а также при исполнении обязанности по вызову правоохранительных органов, чего заявитель не сделал, что дополнительно подтверждает неправомерность его поведения. Статья 2.5 указанного закона прямо запрещает обнажать и использовать оружие в общественных местах, за исключением случаев непосредственного вооруженного нападения на гражданина, однако фактическая ситуация заключалась не в защите собственной личности от преступного посягательства, а в вооруженном противостоянии с сотрудниками Департамента Шерифов, что юридически не может считаться обороной. Дополнительно с учетом ст. 10.4 УК (разбой) заявитель выступал соучастником вооруженного преступления, где один из его подельников создал угрозу жизни инкассатора и сотрудников LSSD, что в силу ст. 1.12-1.15 УК влечет равную ответственность всех участников и исключает возможность признания действий Romano оборонительными. Более того, ст. 2.1-2.3 УК прямо указывает, что причинение вреда при задержании вооруженного лица сотрудниками правоохранительных органов не образует состава преступления, если иными средствами задержать его невозможно. Действия Romano квалифицируются как вооруженное сопротивление, а не самооборона, что обуславливает законность применения к нему мер государственного принуждения, включая огнестрельное воздействие. В этой связи прокуратура ссылается на ст. 5.5 Закона о региональных правоохранительных органах, закрепляющую право сотрудников применять огнестрельное оружие для защиты жизни и здоровья, задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, пресечения попыток скрыться или захвата оружия, техники и транспортных средств, а также для освобождения заложников и остановки транспортных средств, создающих угрозу жизни граждан. Соответствующие нормы также подтверждаются Процессуальным кодексом штата, Глава VIII "Стадии применения силы", а именно ст. 8.1-8.1.4, устанавливающими допустимость последовательного применения стадий воздействия вплоть до летальных средств, при этом в экстренных ситуациях допускается переход к любой стадии без соблюдения последовательности, если субъект задержания уже нарушил закон, угрожая жизни сотрудников или граждан. Действия сотрудников LSSD были совершены в условиях повышенной общественной опасности, сопряженной с нестабильной обстановкой, что исключает усмотрение халатности или превышения полномочий и подтверждает их соответствие критериям правомерности и соразмерности. Доводы Romano о самообороне юридической силы не имеют, поскольку использование им нелегального оружия и вооруженное противостояние органам правопорядка не подпадают под нормы необходимой обороны. В то же время отдельного внимания заслуживает факт оскорбительного высказывания от сотрудника LSSD ("грабер хуев"), что квалифицируется как нарушение норм служебной этики и административное правонарушение в смысле ст. 9.1 АК и ст. 2.8 Этического кодекса; по данному факту прокуратурой инициирована дисциплинарная проверка, результаты которой повлекут служебную ответственность виновного лица. Замечания Romano о халатности сотрудников при задержании также признаны необоснованными, поскольку с учетом конкретной оперативной обстановки и документально подтвержденного факта вооруженного сопротивления основания для возбуждения производства отсутствуют. Процессуальная ошибка при составлении бланка ареста, выразившаяся в неуказании ст. 10.4 УК, признана формальной, не повлиявшей на итоговую квалификацию и максимальное наказание, и оценивается как дисциплинарное нарушение в пределах ст. 3.2 УК, не образующее уголовной ответственности и не затрагивающее существенных прав заявителя. На основании изложенного доводы жалобы о неправомерности применения силы и халатности сотрудников признаются юридически несостоятельными, в связи с чем в принятии мер прокурорского реагирования по существу отказано, жалоба подлежит закрытию.​

Статус: Закрыто
30 августа 2025
Прокурор штата: Daniel Jidov
7248 Carcer Way, Rockford Hills, s. Los-Santos, SA
Phone: (323) 723-3430
Email: 443242_kfdp @milton.com
Подпись: D. Jidov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху