Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP2266 Организация GOV

• Автор темы Автор темы Neax2
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neax2

Начинающий
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Akuma Meepov подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников прокуратуры Lev LakeFox, Valera SnowHillez.
  1. Подробное описание правонарушения: Происходило на территории банка FLEECA №1. Я задержал сотрудника FIB, в отношении которого далее шли процессуальные действия по выяснению нарушений с его стороны 17 статьи 2 части УК и 12 статьи 8 части УК. В ходе задержания я разъяснил сотруднику основание задержания, а именно 8 статья 1 пункт ПК, согласно 11 статье 1 пункту 3 подпункту ПК. Затем после приезда младшего прокурора Valera SnowHillez, находящегося под руководством старшего прокурора Lev LakeFox, и дальнейшего ведения расследования в отношении вышеназванного сотрудника FIB прокурор, уполномоченный выносить решение о привлечении к ответственности задержанного, либо о его невиновности согласно 15 статье 5 пункту ПК, то бишь Valera SnowHillez, признает сотрудника FIB виновным по статьям 12.8, 17.2 УК, назначая меру наказания в виде уголовного штрафа, а далее меня по 15 статье 5 части УК. Руководство данного сотрудника прокуратуры разъяснило мне, что я якобы нарушил весь нормативно-правовой акт Процессуальный кодекс тем, что назвал не то основание для задержания и тем самым не разъяснил задержанному, за что он был задержан, несмотря на то что я конкретно обозначил ему статью 17.2 УК , диспозиция которой уже соответствует основанию "сотрудник представляет угрозу жизни окружающим" согласно статье 8.1 3 пункту Закона о взаимодействии силовых структур. Помимо этого, в процессе опроса со стороны сотрудника Valera SnowHillez об основаниях для задержания я обозначил, что сотрудник нёс угрозу жизни, отчего согласно 11 статье 1 пункту 3 подпункту ПК я разъяснил основание для его задержания ввиду ранних изменениях в данной статье этого же нормативно-правового акта об исключении слова "обязательно" и даже после транспортировки задержанного в пенитенциарное учреждение КПЗ LSPD. Кроме того, мое действие согласно диспозиции статьи 15.5 УК никак не повлекло существенных нарушений прав и законных интересов задержанного сотрудника FIB. Вследствие всего вышеперечисленного я считаю, что штраф на сумму 50.000$ был выписан в моем отношении незаконно. Поэтому прошу Департамент Юстиции провести расследование для выяснения нарушений со стороны фигурирующих в жалобе сотрудников государственной организации и привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запись с боди-камеры (0:02-0:05 - статья 17.2 и диспозиция; 0:05-0:07 - основания; 0:07-0:22 - дальнейший процесс задержания); Запись с боди-камеры2 (0:26 - удостоверение Lev LakeFox; 0:30 - удостоверение Valera SnowHillez); Запись с боди-камеры3 (0:52-0:53 - обозначил, что сотрудник нёс угрозу); Запись с боди-камеры4 (0:00-0:05 - решение младшего прокурора о моей виновности в 15.5 ук; 0:41-1:01 - обоснование от старшего прокурора; 1:14-1:27 - заполнение штрафного тикета)
  3. Дата и время произошедшего: от 0:05 до 0:07 30.11.2025
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: 3106233 | neaxdanil
  • Указываю своё место работы: LSPD
  • Должность: Лейтенант
Дата и время подачи электронной жалобы: 30.11.2025 21:03
Подпись: A.Meepov

iFRvSSU.png

Офис Генерального Прокурора штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица Офиса Генерального прокурора будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

30 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Первый Заместитель Генерального Прокурора
Jesus Sebaleti
J.S

iFRvSSU.png

Офис Генерального Прокурора штата San-Andreas:

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. Проведя расследование, прокуратура не установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. Проясняю следующее:
Ваш штраф был отменен по инициативе прокурора, выписавшего его. Как следствие ввиду отсутствия штрафа привлечь к ответственности прокурора не предоставляется возможным.
По факту Вашего нарушения: Вы не назвали основания для задержания, что в соответствии с п. 3, ч. 1, ст. 11, гл. III Процессуального Кодекса штата SA (далее - ПК) является обязательным действием и не может быть пропущено. В соответствии со ст. 15.1, гл. III ПК основаниями для задержания являюстя пункты ст. 8.1, гл. III закона "О взаимодействии государственных структур" (далее - ЗоВГС). Они являются обязательными в случае задержания государственного служащего, однако первичным основанием для задержания может являться пункт из ПК.
В Вашем случае: Агент FIB был застигнут в момент совершения преступления (п. 1, ст. 8, гл. III ПК), а также представлял угрозу жизни окружающим (п. 3, ст. 8.1, гл III ЗоВГС). В данном случае используется и озвучивается задержанному два основания для задержания.

Закрыто.

30 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Первый Заместитель Генерального Прокурора
Jesus Sebaleti
J.S

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху