- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Vsevolod Stoyakovskiy подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Freemok Psewdo.
Подпись:
- Подробное описание правонарушения: Я, сотрудник Федерального бюро расследований (FIB), жетон [FIB-17139 | SP], совместно с сотрудником FIB, жетон [FIB-26573 | SP], осуществлял патрулирование оживленного района города Лос-Сантос, под названием "Центральный Вайнвуд", в непосредственной близости от местного почтового отделения. В ходе патрулирования мной было зафиксировано возможное нарушение положений Административного кодекса Сан-Андреас, предусмотренное ст. 6.7 данного акта. Руководствуясь принципом безотлагательности при проведении проверочных мероприятий, я обратился к гражданину (далее — подозреваемый) с целью разъяснения причин сокрытия им личности. Подозреваемый пояснил, что совершённое деяние носило случайный характер. Учитывая диспозицию ст. 6.7 АК, обстоятельства, подтверждающие наличие уважительных причин для ношения маски, выявлены не были, вследствие чего было принято решение о привлечении подозреваемого к административной ответственности. На законное требование о предоставлении документов, удостоверяющих личность, подозреваемый отказался реагировать и заявил, что, по его мнению, следовало ограничиться предупреждением. Согласно ст. 3.2, гл. 3 Административного кодекса, в случае малозначительности нарушения уполномоченный сотрудник вправе, но не обязан ограничиться устным замечанием. Ввиду неповиновения законным требованиям и отказа предоставить документы, подозреваемый был задержан по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 17.6 Уголовного кодекса Сан-Андреас. В процессе транспортировки в Федеральную тюрьму подозреваемый сообщил о принадлежности к департаменту полиции, представившись как сотрудник LSPD, жетон [ LSPD-16926 | SP], указав на свой жетон. Указанные обстоятельства вызвали обоснованное подозрение в возможном совершении деяния, подпадающего под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 14.4 УК — разглашение государственной тайны. Однако, во время написания заявления, посчитал, что подобные деяния подпадают под признаки правонарушения 15.1.1 УК (злоупотребление должностными полномочиями), в связи с опубликованным Судебным прецедентом (кликабельно). В ходе задержания для проведения разбирательства были запрошены сотрудник прокуратуры и представители руководства LSPD. На место прибыл сотрудник, представившийся как начальник департамента LSPD, жетон [LSPD-7175 | SP]. При этом данный сотрудник своим внешним видом нарушал положения Этического кодекса, утверждённого Указом Генерального прокурора №104, поскольку использовал маску, запрещённую данным нормативным актом. Использование подобного предмета является нарушением установленных норм профессиональной этики и внешнего вида должностных лиц. Считаю необходимым проведение проверки действий вышеуказанных сотрудников на предмет возможных нарушений законодательства Сан-Андреас и этических стандартов, установленных Генеральной прокуратурой. Следует также отметить, что процессуальная мера «задержание» не могла быть реализована в полном объёме, поскольку на территории Федеральной тюрьмы произошла вооружённая атака со стороны криминальных элементов, что сделало дальнейшее проведение действий невозможным.
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запись с бодикамеры FIB NO137181
- Дата и время произошедшего 04.11.2025 22:14
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 8099277 | sak_ura15
- Указываю своё место работы: FIB
- Должность: Секретный Агент
Подпись: