Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP1985 Организация: LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arhitextor1

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Walter Reed подаю жалобу в прокуратуру на неопознанного сотрудника LSPD Maga Bop ((1446))​

1. Подробное описание правонарушения: Стоя в почтовом отделении города Лос-Сантос, я совершенно спокойно занимался своим личным делом, а именно просматривал каталог товаров, выставленных на торговой площадке 5VITO, что является абсолютно законным и не нарушающим общественный порядок занятием. Однако в этот момент моё личное времяпровождение и право на свободное пользование своим временем было грубо нарушено сотрудником полицейского департамента города Лос-Сантос, который, подойдя ко мне, в приказном тоне потребовал предъявить ему мои документы, установив при этом временные рамки в размере трёх секунд с момента оглашения его требования.
    Следует отметить, что данное требование носило не только категоричный, но и абсолютно неправомерный характер, так как на момент обращения ко мне у сотрудника отсутствовали какие-либо законные основания для проверки моих документов. Более того, перед тем как начать выдвигать требования, сотрудник не исполнил свой прямой служебный долг — он не представился, не сообщил свои должностные данные, не предъявил служебное удостоверение и не показал жетон, что является грубым нарушением регламентов и должностных инструкций, закреплённых в законах и уставах полицейского департамента.
    Особое внимание стоит уделить установленным им «временным рамкам». Если прибегнуть к объективным замерам с использованием секундомера, становится очевидно, что озвученные 3 секунды фактически превратились в 1 секунду и 97 миллисекунд, что ещё раз доказывает абсурдность и неадекватность требований данного сотрудника, а также нарушение принципа разумности и соразмерности при взаимодействии с гражданами.
    Далее ситуация развивалась ещё более вопиющим образом. Приступив к осуществлению процессуальных действий, сотрудник снова не представился и не обозначил основания для своего вмешательства. Более того, он не назвал конкретных причин для фактического ограничения моей свободы, чем нарушил порядок проведения задержания и требования к законности его осуществления. Это прямое нарушение установленного порядка, регламентирующего действия сотрудников полиции при контакте с гражданами.
    Вместо надлежащего исполнения своих обязанностей сотрудник перешёл к формальному «допросу», задавая вопросы, не имеющие никакого отношения к ситуации. В частности, он неоднократно спрашивал меня, не являюсь ли я бывшим сотрудником полицейского департамента Лос-Сантоса. Данное поведение можно расценивать как предвзятое отношение и личную заинтересованность, а также как попытку давления, вызванного, по-видимому, его субъективным убеждением в том, что я схож внешне с кем-то, кого он знает. В результате, осознав свою ошибку и поняв, что обознался, сотрудник без каких-либо извинений и пояснений принял решение меня отпустить, что окончательно подтверждает незаконность и беспочвенность всего произошедшего.
    Таким образом, в действиях данного сотрудника усматриваются прямые нарушения целого ряда статей. В частности, статья 15.5, которая описывает халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, полностью подходит под данную ситуацию, так как сотрудник проявил явную небрежность, необоснованно вмешиваясь в мои личные дела. Также имеет место нарушение статьи 16.5, то есть незаконное задержание, ведь ограничение моей свободы было осуществлено без каких-либо законных оснований и в обход установленного порядка.
    Подводя итог, я считаю, что действия сотрудника полицейского департамента города Лос-Сантос не только нанесли ущерб моим правам и свободам как гражданина, но и подорвали доверие к органам правопорядка в целом. Его поведение продемонстрировало отсутствие профессионализма, несоблюдение регламента и неуважение к принципам законности. Подобные инциденты недопустимы в правовом государстве, где именно полиция обязана защищать права граждан, а не нарушать их своими неправомерными действиями.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: *ссылка*
  3. Дата и время произошедшего: 14.09.2025 02:37
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: +623-07-58 | arhitextor
  • Указываю своё место работы: Отсутствует
  • Должность: Отсутствует
Дата и время подачи электронной жалобы: 14.09.2025 03:15
Подпись:
W.R

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.
14 сентября 2025 года.
г.Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Прокурор
Arima Godlikes
A.Godlikes​

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. Сотрудник LSPD нарушил статью 15.5 Уголовного кодекса за что и будет привлечен к Уголовной ответственности согласно ордеру №AS-3031 .
Закрыто.
16 сентября 2025 года.
г.Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Прокурор
Arima Godlikes
A.Godlikes​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху