- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Pavlick Morozov подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника Министерства Юстиций Arima Godlikes.
- Подробное описание правонарушения: Ранее мною была подана жалоба № CP1893 в отношении действий сотрудников организации LSPD, которая была принята к рассмотрению уполномоченным лицом – Arima Godlikes. По результатам рассмотрения указанной жалобы мной получено решение, в рамках которого я, как субъект соответствующего делопроизводства, был привлечён к уголовной ответственности на основании ордера № AS-2995.
Между тем, в приложенной к жалобе № CP1893 видеофиксации отчётливо прослеживается факт неправомерного применения сотрудниками LSPD специальных средств. Данные действия не создавали угрозы жизни или здоровью третьих лиц. В силу положений законодательства, регулирующего взаимодействие государственных структур, у меня отсутствовали полномочия на их непосредственное задержание. В своих действиях я усматриваю признаки возможного бездействия и несоблюдения принципа безотлагательности, выражающиеся в отсутствии предупреждения указанных сотрудников о противоправности применения электрошокового устройства. Однако полагаю, что такая недобросовестность не образует состава преступления, способного повлечь общественно опасные последствия.
Согласно диспозиции и гипотезе статьи 1.1 УК СА:
«Преступлением признаётся виновно совершённое общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое действие или бездействие), нарушившее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых уголовным законодательством».
В моих действиях отсутствует элемент общественной опасности, а следовательно, отсутствует и состав преступления. Дополнительно руководствуюсь положениями статьи 1.2 УК СА:
«Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности».
Таким образом, моё деяние не может рассматриваться в качестве преступного. Более того, обращаю внимание на действие Билля о правах, в частности VIII поправки, закрепляющей запрет чрезмерных залогов и штрафов, а также жестоких и необычных наказаний.
На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора:
1. Направить настоящее делопроизводство, а также вынесенное по нему решение на пересмотр.
2. Проверить законность и основания для вынесения ордера № AS-2995, а в случае установления его неправомерности – аннулировать и признать недействительным, с одновременной реабилитацией меня по статье 15.5 УК СА.
3. В случае установления факта назначения чрезмерного наказания – инициировать привлечение к юридической ответственности должностных лиц Министерства юстиции, допустивших указанные нарушения. - Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: *видеозапись*
- Дата и время произошедшего: 08.09.2025 20:20
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 8666527, mosssaddd
- Указываю своё место работы: Безработный
- Должность: не занимаю
Дата и время подачи электронной жалобы: 08.09.2025
Подпись: P.M
Подпись: P.M