Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP1852 Организация NG

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlavikMorn

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Thomas Mraz подаю жалобу в прокуратуру на нескольких сотрудников SANG, а именно Ruslan Holod(Полковник MP), Nikita Hollister(Майор MP), Newer Holod(Майор MP).

Подробное описание правонарушения:
Я, Thomas Mraz, действующий сотрудник подразделения Military Police SANG, согласно официальной спец.связи нашей фракции, настоящим выражаю жалобу на неправомерные действия сотрудников, допущенные при исполнении своих служебных обязанностей, а также на необоснованное применение дисциплинарного взыскания в отношении меня

28 августа 2025 года, находясь на служебном транспорте Ford Contender 4x4 в форме для спецопераций, я направлялся к месту выполнения задач СО. По пути мне потребовалось кратковременное личное посещение банка по адресу Рокфорд-Хиллз, Бульвар Делль-Перро. Этот визит не препятствовал исполнению моих служебных обязанностей и являлся промежуточной остановкой на пути к точке СО.

Как оказалось, в моём удостоверении, выданном как сотруднику MP, без моего ведома была установлена приписка DIV. Я не обязан открывать или проверять её, и она не влияет на мои полномочия по отделу MP, включая право покидать территорию Форта согласно уставу SANG

При подходе к банку на меня было совершено незаконное требование остановки Полковником MP, который, находясь за рулём личного зарегистрированного транспорта, проехал через тротуар с красным бордюром, что является нарушением правил дорожного кодекса. Так же, стоило мне покинуть транспорт, как вдруг Полковник отдает мне приказ оставаться на месте, однако, не подкрепив его должным образом своими служебными намерениями(не показал нашивку). Разумеется, данный приказ мною был воспринят как дружеская просьба, которую я с радостью проигнорировал, поскольку не вожусь с подобным ему людьми. Я проследовал раннее проложенным маршрутом прямиком в отделение банка, однако, Полковник расценил это как попытку к бегству, повысил голос и начал угрожать применением не летальных спец.средств(Taser).

В ходе недлительного монолога со стороны Полковника в мою сторону был адресован вопрос о цели покидания Форта Занкудо и форме одежды, однако, не дав мне и слова сказать он заявил о преступном намерении моих действий и вынес вердикт о выдаче дисциплинарного взыскания в мой адрес, а один из сотрудников и вовсе не представился что противоречит протоколу проведения проверок сотрудниками MP в адрес военнослужащих, а соответственно, она не может быть расценена как правомерная. Так же хочу отметить что Полковник, как начальство данного бойца не пресек его нарушение, что является противоречием статей 6.3, 6.4 Этического Кодекса, так же прошу обратить Ваше внимание на внешний вид Полковника, а именно тату на шее, что так же противоречит Этическому Кодексу, а именно статье 5.9. В дальнейшем монологе Полковник заявил что выговор мне вынесет другой сотрудник MP, а именно Никита Холлистер. Так же подкрепил весь букет штрафом, вынесение которого так же поручил этому сотруднику, однако, никакого штрафа в дальнейшем не последовало, что может говорить о нарушении Статьи 5.10 устава SANG со стороны Майора MP.

На тот момент у меня уже был один строгий выговор, а новое взыскание изначально было оформлено как второй строгий выговор, который, согласно уставу SANG, говорил бы о моем увольнении, однако вердикт неоднократно менялся, чередуя сперва строгий, затем устный, а в конце и вовсе строгий и устный выговоры, несмотря на то что у меня ранее уже имелся строгий выговор, он был необоснованно снят, что нарушает процедуру переаттестации, закреплённую уставом SANG, и нарушает мои права как сотрудника.

К рапорту о выдаче выговора была приложена видеозапись, фиксирующая меня уже в банке и обрывающаяся на моменте проверки паспорта, что не отражает полной картины событий и является нарушением процессуальных норм, а так же статьи Устава согласно который я получаю взыскания следующим образом, цитирую: "ГЛАВА 4 Статья 4.1.1 + ГЛАВА 8 Статья 8.1.21 + Статья 8.1.31", конец цитаты, однако, как я ранее упомянал, основной целью моего выезда в город послужила спец.операция, которая попадает под разряд "Массовые мероприятия" и дает обоснованное право надеть форму для СО, а она, согласно установленному командованием дресс-коду подразумевает под собой одежду черного цвета. Ранее, никаких замечаний от командования в мою сторону за подобную форму не было.

Действия сотрудников содержат признаки превышения должностных полномочий и злоупотребления должностными полномочиями согласно статьям 15.1 и 15.2 УК, самоуправства и халатности согласно статьям 17.5 и 15.5 УК, а также оскорбления сотрудника согласно статье 17.3 УК.

В связи с вышеизложенным прошу провести проверку видеозаписей со стороны всех трёх сотрудников, которые обязаны были вести фиксацию согласно процессуальному кодексу, дать оценку законности дисциплинарного взыскания, вынесенного в отношении меня, и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности сотрудников за превышение должностных полномочий, самоуправство и оскорбление сотрудника

• Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: *тык*
  • Дата и время произошедшего: 28.08 17:20
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: 8747746
  • Указываю своё место работы: SANG
  • Звание: Уорент-Офицер
Дата и время подачи электронной жалобы: 28.08.2025 года 19:57
Подпись: T.M.

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

30 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Старший Прокурор
Jesus Sebaleti
J.S

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. Проведя расследование, проясняю следующее:
Вам было выдано два дисциплинарных взыскания (устный выговор и строгий выговор), ранее никаких взысканий в отношении Вас не было. Дисциплинарные взыскания последовали за нарушение статей 4.1.1 (Прогул рабочей смены), 8.1.21 (Выезд в город на военной технике), 8.1.31 (Ношение формы другого подразделения) ВУ SANG.
Статью 4.1.1 ВУ SANG Вы нарушили тем, что во время рабочей смены занимались личными делами (посещение банка). В тексте жалобы Вы упомянули, что заехали в него по пути на СО, однако проверив все отчеты по поставкам материалов прокуратура не нашла подтверждения Ваших слов. На момент Вашего нахождения в банке СО проходила уже как 20 минут, следовательно Вы никак не успевали на нее.
Статью 8.1.21 ВУ SANG Вы нарушили тем, что выехали в город на военной технике. Под исключение Ваша ситуация не попадает, так как в то время специальная операция не проводилась.
Статью 8.1.31 ВУ SANG Вы нарушили тем, что носили форму другого подразделения. В исключениях прописано "Разрешение генеральского состава, массовые мероприятия". Про разрешение Вы не упомянули, следовательно его не было, но Вы упомянули массовые мероприятия и то, что СО относится к таковым (массовые мероприятия - мероприятия, проводимые гос. структурами с целью развлечения граждан и сотрудников) и спец. операции не относятся к массовым мероприятиям.
Прокуратура штата не усматривает нарушения законодательной базы.
Закрыто.

30 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Старший Прокурор
Jesus Sebaleti
J.S

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху