Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP1802 Организация FIB

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlavikMorn

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Brendi Dinaxy подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника FIB с жетоном [FIB-23804|FPB].

1. Подробное описание правонарушения: Я, Brendi DInaxy, подаю настоящую жалобу в связи с нарушениями закона и должностными преступлениями, допущенными неизвестным сотрудником Федерального Бюро жетон [FIB-23804|FPB], произошедшими 06.08.2025г в 14:24 в районе Хавик Метеор-стрит, на территории штрафной стоянки. В указанный момент я находился в своём транспортном средстве. Ко мне подъехал сотрудник FIB, представился по жетону [FIB-23804|FPB] и потребовал покинуть транспортное средство, сославшись на чрезвычайное положение в штате. Я выполнил требование, после чего попросил предоставить ордер, подтверждающий введение режима ЧП. В ответ он предъявил ордер № SE-013, действовавший с 16:25 30.05.2025 до 16:25 31.05.2025. Таким образом, на момент задержания данный ордер уже утратил юридическую силу, а требования сотрудника - не имели под собой правового основания.
    После этого, в ходе устного диалога, сотрудник заявил, что в случае, если я не слезу со своего автомобиля, он задержит меня по статье 12.6 "Хулиганство". Однако, согласно действующему Уголовному кодексу, такой статьи не существует, что может свидетельствовать либо о некомпетентности сотрудника, либо о попытке неправомерного задержания.
    Впоследствии он задержал меня без разъяснения причины, без оглашения статей закона или других оснований, что является грубым нарушением моих конституционных прав, включая право знать причины задержания.
    После задержания сотрудник безосновательно произвёл обыск моего личного транспортного средства. Никаких оснований для досмотра (например, подозрения в хранении нелегальных предметов) озвучено не было. Это может квалифицироваться как превышение должностных полномочий.
    Далее, сотрудник выразил готовность принять от меня взятку в размере 50 000 долларов. Он посадил меня в служебный автомобиль с государственным номером FIB22, и мы проследовали по следующему маршруту: спустились по Хэвик Метеор-стрит, свернули на Альта Элгин-авеню, далее на Хавик Пауэр-стрит, где заехали во двор. Именно там сотрудник и получил от меня денежные средства в размере 50 000 долларов наличными.
    В связи с вышеизложенным, прошу:
    1. Провести проверку в отношении сотрудника FIB с жетоном [FIB-23804|FPB] на предмет превышения должностных полномочий, незаконного задержания, получения взятки и иных нарушений законодательства.
    2. Запросить и изучить:
      • записи с нагрудной камеры указанного сотрудника,
      • записи камер внешнего видеонаблюдения по вышеуказанному маршруту,
      • записи бортового видеорегистратора автомобиля FIB с гос. номером FIB22.
    3. Уведомить меня о ходе и результатах проверки в установленном законом порядке.
      Надеюсь на объективное и всестороннее расследование данного инцидента, а также привлечение виновного к установленной законом ответственности.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: (("link"))
  3. Дата и время произошедшего: 06.08.2025 14:24
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: 7833093 [email protected]
  • Указываю своё место работы: Безработный
Дата и время подачи электронной жалобы: 15:13 06.08.2025г.
Подпись: B.D.

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

7 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Мл. Прокурор
Enfant Trautwein
E. Trautwein​

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. Сотрудник FIB нарушил статьи 17.5, 15.1, 15.5, 15.4 Уголовного кодекса за что и будет привлечен к Уголовной ответственности согласно ордеру №AS-2786. Так же прокуратурой штата было обнаружено преступление в ходе рассмотрения жалобы со стороны заявителя предусмотренное статьей 15.4.1 Уголовного кодекса, за что заявитель также будет привлечен к Уголовной ответственности согласно ордеру №AS-2787.
Закрыто.

9 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Мл. Прокурор
Enfant Trautwein
E. Trautwein​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху