Я, гражданин штата San-Andreas Prince Okeana 61746 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSSD: Tema Waero
Подробное описание правонарушения: 28.02.2024 в 18:10, я находился на территории Федеральной Тюрьмы. Для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях я зашел в блок оформления, увидел задержание, спросил у задержанного нужна ли ему моя юридическая помощь, задержанный согласился. При просмотре видеофиксации сотрудника с его стороны были выявлены нарушения уголовного кодекса. Сотрудник LSSD остановил моего подзащитного, так как на его машине не было номеров. Подзащитный вышел с машины, сотрудник применил наручники на моего подзащитного, потребности в этом не было, сотрудник нарушил стадии приминения силы, что является превышением должностных полномочий 15.1 Уголовного Кодекса.
Сотрудник обыскал багажник задержанного, нашел в багажнике нелегал, а именно патроны 7.62 , сотрудник вместо того, чтобы изъять нелегальное с багажника моего подзащитного - просто проигнорировал это, тем самым проявил халатность со своей стороны. Нарушил 15.6 Уголовного Кодекса
При транспортировке задержанного сотрудник нарушал дорожный кодекс, а также при подъезде к Федеральной Тюрьме целенаправленно сбил государственный шлагбаум, тем самым нарушил статью 10.6 Уголовного Кодекса.
Дата и время произошедшего: 28.02.2024 18:05
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, eee#[email protected]
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Мл.Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 28.02.2024 19:36
Подпись: Prince
Подробное описание правонарушения: 28.02.2024 в 18:10, я находился на территории Федеральной Тюрьмы. Для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях я зашел в блок оформления, увидел задержание, спросил у задержанного нужна ли ему моя юридическая помощь, задержанный согласился. При просмотре видеофиксации сотрудника с его стороны были выявлены нарушения уголовного кодекса. Сотрудник LSSD остановил моего подзащитного, так как на его машине не было номеров. Подзащитный вышел с машины, сотрудник применил наручники на моего подзащитного, потребности в этом не было, сотрудник нарушил стадии приминения силы, что является превышением должностных полномочий 15.1 Уголовного Кодекса.
Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 8.2 Порядок применения стадий
Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.
Пример: вооруженный преступник, угроза жизни человеку/офицеру, отсутствие возможности применить одну из стадий.
Сотрудник обыскал багажник задержанного, нашел в багажнике нелегал, а именно патроны 7.62 , сотрудник вместо того, чтобы изъять нелегальное с багажника моего подзащитного - просто проигнорировал это, тем самым проявил халатность со своей стороны. Нарушил 15.6 Уголовного Кодекса
Сотрудник задержал моего подзащитного по статье 12.7 Уголовного Кодекса.Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
При транспортировке задержанного сотрудник нарушал дорожный кодекс, а также при подъезде к Федеральной Тюрьме целенаправленно сбил государственный шлагбаум, тем самым нарушил статью 10.6 Уголовного Кодекса.
Также у сотрудника имеются отягчающие обстоятельстваСтатья 10.6* Умышленные действия, направленные на уничтожение частного и (или) государственного имущества и совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва, намеренным повреждения транспортным средством или иным способом
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение: Запись, прошу изъять видеозапись с внутренних камер Федеральной Тюрьмы.
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
Дата и время произошедшего: 28.02.2024 18:05
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, eee#[email protected]
Указываю своё место работы: GOV
Должность: Мл.Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 28.02.2024 19:36
Подпись: Prince