- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Dmitry Sobaynin подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Buber Black
- Подробное описание правонарушения:
Жалоба на действия судьи Black Buber, которые, по моему мнению, содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями и неправомерного применения норм Уголовного Кодекса в отношении сотрудника SASPA, находящегося при исполнении служебных обязанностей.
В ходе исполнения своих обязанностей я осуществлял сопровождение и досмотр заключённых. Во время выполнения служебных действий между мной и судьёй Black Buber произошёл словесный конфликт. После этого судья инициировал моё задержание по следующим статьям:
16.1* (Федеральная)** — вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда, следствия, ограничение прав граждан в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (до 1 года лишения свободы);
"Неуважение к суду" — выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства или в демонстративном пренебрежении к суду (до 5 месяцев лишения свободы).
Считаю обвинения необоснованными и не соответствующими реальной обстановке. Мои действия осуществлялись строго в рамках полномочий, предусмотренных должностными обязанностями сотрудника SASPA. Я не препятствовал осуществлению правосудия и не нарушал порядок какого-либо судебного процесса.
Кроме того, процедура, во время которой произошёл инцидент, не является судебным разбирательством , и не подпадает под определение, указанное в статье 16.1 УК. Таким образом, применение данной статьи ко мне считаю юридически некорректным. Что касается обвинения в неуважении к суду — мои слова и поведение не носили оскорбительный характер и не нарушали норм профессионального общения. - Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: 0:50 - разговор с судьей
01:40 - судья инициирует задержание отдав требование Маршалам
20:40 - приезд прокурора и установление прокурором обстоятельств задержания
53:40 - прокурор выносит решение об не установлении состава преступления по статьям 16.1 16.3 УК SA.
- Дата и время произошедшего: 26.04.2025 00:30
- Электронная копия ID карты:
- Номер телефона и электронная почта: ihelloxd, 1912984
- Указываю своё место работы: SASPA
- Должность: Инструктор
Дата и время подачи электронной жалобы: 26.04.2025 20:00
Подпись: II
Подпись: II