Жалоба в прокуратуру №CP1338 Организация LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

rendetta

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Valimukhammedsho Petrosyanovich [н.п. 159524] подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [LSPD-16641 | CPD].

Подробное описание правонарушения:

20 апреля 2026 года около 00:17 по местному времени я находился в магазине Ammunation #1, расположенном по адресу Мишн-Роу, пересечение с Синнер-стрит, где проходил тренировку в тире. Закончив занятия, я направился на улицу к автомобилю, к которому имею отношение, с намерением покинуть территорию магазина.

Выйдя на парковку, я обнаружил, что указанное транспортное средство оказалось сдвинуто на тротуар, что формально является нарушением правил парковки, однако произошло это не по моей вине и при неустановленных обстоятельствах. В этот же момент из магазина вслед за мной вышел сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса с идентификационным жетоном [LSPD-16641 | CPD].

Сотрудник, держа в руках боевой карабин, приблизился ко мне и запросил документы. На мой вопрос о причинах он сообщил, что я нарушил правила парковки. Обращаю особое внимание Прокуратуры на следующие факты:

1. Сотрудник никаким образом не устанавливал мою причастность к данному транспортному средству — он не установил, являюсь ли я его владельцем или лицом, управлявшим им. Сотрудник автоматически предположил мою причастность исключительно на основании того, что я находился рядом с автомобилем.
  2. Сотрудник с самого начала общения держал в руках боевой карабин без каких-либо видимых оснований, связанных с обеспечением безопасности, что создало атмосферу запугивания и психологического давления.
В ходе разговора сотрудник, демонстрируя агрессивную манеру общения, произнес фразу: «Дайте мне свой паспорт — это последний раз я тебе даю, и я тебя задерживаю», после чего вновь потребовал документы. Не дождавшись моих действий, сотрудник произвел мое задержание, не ссылаясь ни на одну норму закона, которая обосновывала бы законность его требований. Позднее основанием задержания была названа статья 17.6 Уголовного кодекса (Неповиновение законному требованию государственного служащего).

После зачтения прав Миранды я подтвердил, что понимаю свои права, и незамедлительно запросил вызов адвоката. По прибытии в КПЗ LSPD сотрудник [LSPD-16641 | CPD] сразу приступил к заполнению бланка ареста и помещению меня в камеру. Я задал сотруднику вопрос: «А вы адвоката вызывать не собираетесь?» — сотрудник проигнорировал данный вопрос и ничего не ответил. На мой следующий вопрос о прокуроре сотрудник ответил: «Нет, в КПЗ можно садить без прокурора». Мое начальство сотрудник также не запросил, несмотря на то, что я являюсь сотрудником государственной структуры.

Также обращаю внимание Прокуратуры на то, что сотрудник [LSPD-16641 | CPD] единолично, без участия прокурора, установил мою вину и принял решение о моем аресте, что является прямым нарушением статьи 2.7.1 Процессуального кодекса, согласно которой решение о виновности государственного служащего принимает сотрудник Прокуратуры, а в случае его отсутствия — начальство задержанного. Ни прокурор, ни мое начальство вызваны не были, что делает решение о моей виновности и последующий арест незаконными.

Также сообщаю о процессуальном нарушении: сотрудник ни разу не провел мой личный обыск ни на месте задержания, ни по прибытии в КПЗ, что является прямым нарушением обязательных требований статьи 2.6.2 и статьи 2.9 Процессуального кодекса. Несмотря на это, я был помещен в камеру и арестован.

Согласно статье 30 Конституции штата Сан-Андреас, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Сотрудник [LSPD-16641 | CPD] проигнорировал мой прямой запрос о вызове адвоката и не предоставил мне возможности реализовать данное конституционное право, чем грубо воспрепятствовал в его получении.

Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)):

К настоящей жалобе прилагаю видеозапись с моей личной боди-камеры, на которой зафиксирован весь инцидент с момента выхода из магазина до помещения в камеру КПЗ LSPD, включая все описанные выше нарушения - Запись1, Запись2.

В соответствии со ст. 6.2 Процессуального кодекса, также ЗАПРАШИВАЮ ИЗЪЯТИЕ следующего видеоматериала:

• Записи с нагрудной камеры сотрудника [LSPD-16641 | CPD] за период с 00:10 до 01:00 20.04.2026 года.

Дата и время произошедшего: 20 апреля 2026 года, 00:17 по местному времени.

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты:
*ссылка*
Номер телефона и электронная почта: 1035324; [email protected].
Указываю своё место работы: National Guard.
Должность: Капрал.

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! В вашем обращении отказано, поскольку обращение составлено не по форме.
Внимательно изучите правила подачи жалоб в прокуратуру.
Жалоба была отправлена не по форме
Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту [email protected]
Советник Генерального прокурора Fausto Romano
Дата: 20.04.2026
Подпись:
c85aj.png

Назад
Сверху