Я, гражданин штата San-Andreas Wollter White подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-9739}Dep.Chief], сотрудника GOV (Коллегии Адвокатов) Denik Sakurai.
Подпись: W.W
- Подробное описание правонарушения: Происходило на прилегающей территории государственного учреждения LSPD. Я, стоя возле холла, слышу, как несколько граждан (в том числе сотрудников LSPD) собирается вокруг фигурирующего в данной жалобе сотрудника. Собралось человека к "Никитке" (как выразился один из сотрудников) с просьбой пожать руку/познакомится. Вероятнее всего, это был какой-то известный за свои заслуги сотрудник LSPD, раз с ним столь хотели свести знакомства. Далее, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-9739}Dep.Chief] спрашивает кого-то "Что ты хочешь мне сказать?", на что я просто выражаюсь "что я те в рот срал", что сотрудник скорее всего посчитал за оскорбление, хотя согласно 17.3 УК, оскорблением признается негативная оценка личности сотрудника, либо иные факторы, но ничего из изложенного в указанной мною статье не соответствует моему выражению в отношении данного сотрудника. Затем сотрудник начинает вести в моем отношении процессуальные действия, конкретно при этом нарушая 11 статью ПК, поскольку он не называет причину задержания, основания для моего задержания, не проводит обыск, несмотря на то, что мне и ему ничего не угрожало в момент начала процессуального действия. Кроме того, у сотрудника конкретно оборвано правило Миранды, то есть он, проводя в моем отношении задержание, не основывался при ведении процессуальных действий на обязательную 11 статью 2 пункт 1 подпункт ПК. Далее сотрудник доставляет меня в пенитенциарное учреждение Федеральная Тюрьма Болингброук, где в дальнейшем мы ожидаем приезда адвоката на вызов по задержанию в отношении меня. Адвокат благополучно приезжает. По моему мнению, адвокат, фигурирующий так же в данной жалобе, является соучастником в преступлении (поскольку меня незаконно задержали, нарушая УК SA), совершённом сотрудником LSPD. Хочу подметить, что это является лишь моей правовой оценкой ситуации, и я не могу утверждать, что он, согласно 1 статье 5 пункту ПК является обвиняемым. В момент начала задержания, данный адвокат уже бежал за нами и интересовался, не требуется ли адвокат. Помимо этого, адвокат всё время называл сотрудника LSPD по имени "Никита", не заключил со мной устный договор (нарушая 4.1 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, поскольку он, не заключив со мной устный договор об оказании им мне юридической помощи, не становится защитником доверителя, то бишь меня), из-за неопытности, либо по сговорённости с сотрудником. Прошу заметить, что данный адвокат забегал на закрытую охраняемую территорию согласно 24 статье, а также приложению 12.1 Закона о ЗОТ, нарушая 12.7 УК SA. Во время выяснения основных материалов дела по моему задержанию, адвокат спрашивает, за что я был задержан, на что сотрудник LSPD утверждает, что у меня якобы у меня был нелегальный бронежилет, хотя его с роду у меня никогда не было, кроме он говорит, что я напал на сотрудника, чего явно не было. Это может являться неким подтверждением того, что сотрудник, будучи заинтересованным лицом, проводил в отношении меня задержание, а не согласно УК. Помимо этого, это нарушает 7.2 УК. После проведения конфиденциальной беседы согласно 3.4 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности фигурирующий в данной жалобе адвокат выдает требование предъявить ему видеофиксацию, то есть дополнительные материалы дела в отношении моего, согласно 27 статье 4 пункту ПК. Фигурирующий в данной жалобе сотрудник LSPD утверждает, что у него нет видеофиксации, что конкретно нарушает 14 статью 1 пункт ПК, после чего адвокат выносит решение рекомендательного характера отпустить меня, основываясь, вероятнее всего, на 9 статью 4 пункт ПК. Далее сотрудник отпускает меня. Прошу Департамент Юстиции провести расследование для выяснения нарушений со стороны фигурирующих в жалобе сотрудников государственной организации и привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запись с боди-камеры1 (0:15 - сотрудник LSPD задерживает меня; 0:54-1:08 - за нами бежал сотрудник КА (GOV), нарушает 12.7 УК; 0:15-1:25 - нарушения 11 статьи ПК от сотрудника LSPD); Запись с боди-камеры2 (0:13 - прибегает адвокат; 0:22 - удостоверение адвоката; 0:23-0:35 - адвокат не заключает со мной устный договор; 0:43-0:46 - сотрудник даёт ложные показания по задержанию); Запись с боди-камеры3 (0:00-0:05 - адвокат запрашивает фиксацию; 0:11-0:15 - сотрудник LSPD утверждает, что у него нет видеофиксации задержания; 1:38 - сотрудник LSPD отпускает меня)
- Дата и время произошедшего: от 21:35 до 21:46 16.02.2025
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 3505424 | neaxdanil
- Указываю своё место работы: Безработный
- Должность: -
Подпись: W.W