Я, гражданин штата San-Andreas Don Yagon подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника GOV с жетоном [GOV - 10123 | SP].
Подпись: _YagonDon_
- Подробное описание правонарушения: 13.01.25 в 18:50, я находился на территории мэрии г.Лос-сантос - на улице перед главным в ходом. Ведя интеллектуальную беседу с другими гражданами штата, в мой адрес от вышеуказанного сотрудника поступило примерно следующее высказывание "На основании положения ЧП, я вообще могу вас вывести от сюда в наручниках". При этом поясню, что в момент участия в диалоге с третьими лицами, мною не были нарушены НПА штата San-Andreas, однако это не помешало сотруднику неправомерно применить в отношении меня спец.средство ограничивающие свободу и насильно вывести меня за территорию Мэрии. Нарушением ст.12.8 УК СА, сотрудник не ограничился и отдал мне незаконное требование "Не появляться на территории мэрии" с уточнением, что в случае несоблюдения его он задержит меня по ст. 17.6 УК СА. Данные действия несомненно попадают под диспозицию ст.15.1 УК СА, т.к в соответствии с положениями ПК СА, любое законное требование должно опираться на нормативно правовые акты, что в данном случае не соблюдено. Так же добавлю, что стадии применения силы были так же нарушены, что на мой субъективный взгляд является нарушением ст.15.5 УК СА в связи с тем, что их соблюдение в критических ситуациях является обязанностью сотрудника силовой структуры. Соответственно срезюмирую, что несомненно сотрудник нарушил мои гражданские права и нанес существенный вред моей репутации и прошу прокуратуру провести расследование наказав нарушителя.
Исходя из вышеизложенного прошу прокуратуру:
1. Истребовать запись с боди камеры сотрудника, от начала применения спец.средств и оснований послуживших этому, до конца их применения, а именно за 13.01.25 с 18:50 по 18:54.
2. Привлечь сотрудника по ст.12.8 УК СА, 15.5 УК СА и 15.1 УК СА.
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Боди-камера
- Дата и время произошедшего: 13.01.25 в 18:53
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 4341860 | ernestoauditore
- Указываю своё место работы: Безработный
- Должность: -
Подпись: _YagonDon_